|
|
Что нового в законодательстве?
Отправлено 30 October 2007 - 14:34
Управлением в котором я работаю разрабатывается проект изменений к действующим Правилам торговли на рынках г. Днепропетровска, изменения касаются браконьерских орудий лова. Прошу опытных товарищей дать коментарии и предложения. Текст изменений следующий:
Внести зміни до рішення міської ради від 08.10.03 №37/12 „Про Правила торгівлі на ринках м. Дніпропетровська” в частині п.2, доповнивши п.48 Правил торгівлі на ринках м. Дніпропетровська абзацами в такій редакції:
- заборонені знаряддя лову риби, диких птахів та мисливських тварин, в т.ч. електровудки, колючі знаряддя лову (гарпуни, остроги, драчі), самолови (сільця, з /самостріли, капкани, западні) ,отруйні для риб принади;
- усі готові знаряддя лову із сіткоснастевих матеріалів( сітки, вентеря, павуки, косинки, путанки, бредні, телевізори тощо).
Отправлено 30 October 2007 - 14:48
Наконецто!! :Belly:
ТОлько один момент.... если можно, стоит внести про размеры паука- больше, чем 1000ммх1000мм и экрана ячейкой больше 10ммх10мм- эти как правило разрешено для ловли живца. И мне кажется будет правильно.
Слушай, а где ты работаешь?.... :grin:
Отправлено 30 October 2007 - 14:57
Отправлено 30 October 2007 - 15:02
Главное что бы контроль был за этими запретами жесткий!! И штрафы побольше!!
Отправлено 30 October 2007 - 15:08
Цитата
- усі знаряддя лову із сіткоснастевих матеріалів.
По поводу паука, это лазейка и его надо полносью запретить как орудие лова, возьми подсачек и с таким же успехом налови живца.
Не знаю что такое "вентер", а вот парашюта не вижу.
Отправлено 30 October 2007 - 15:11
Отправлено 30 October 2007 - 15:20
Моё мнение это отобьет охоту хотя бы у браков непрофессионалов, а профи и сами сплетут сетку и закажут крючки для драка не на рынке.
Отправлено 30 October 2007 - 15:30
Радует, что какие-то сдвиги все же появились.
Отправлено 30 October 2007 - 15:44
Ну а что бы веселее было драть :grin: найди себе еще пару рыбаков среди сотрудников и тогда у вас будет совсем не подкупный патруль!!!
Отправлено 30 October 2007 - 16:00
Я думаю при нормальных обстоятельства решение будет принято и в ступит в силу в течении месяца. Будет опубликовано в газете "Наше місто"
у меня еще есть одна идея.... правда она сыровата, если в кратце есть же на форуме достаточно супер профи, можно сделать благотворительный выезд на рыбалку в хороший клёв, а пойманую рыбу передать в детский дом, только время нужно выбрать когда хорошо берет. Я так когда то делал, правда не в Днепропетровске. Думаю что при хорошем клёве человек 10 - 15 могут наловить порядком рыбы.
Отправлено 30 October 2007 - 16:35
я сам об этом подумываю, но немного в другом русле: организовывать выезд небольшими грумаим желающих детей на рыбалку... И детям приятно и воспитательный процесс, но столкнулся с кучей проблем с разрешением на это дело (допуск к работе с детьми, сан книжки и все такое... ) оно то может и правильно, но очень утомительно!
Отправлено 30 October 2007 - 16:47
Отправлено 30 October 2007 - 17:02
Цитата
Это понятно, что не бывает, вопрос только сколько украдут!
Я в такой ситуации в Одессе был. Я ездил в лагерь трениром группы, и жили мы с пансионате для детей инвалидов. Чтобы долго не рассказывать, суть вот вчем: наловили мы так хорошенько рыбки с моими бойцами и бычек крупный и калкан красивый и решили отдать на кухню, что бы детям приготовили... отдали... а на столах так этой рыбы и не увидели... Ладно, наловили еще! Опять пошел отдать на кухню- взяли, но говорю давайте я все же посмотрю, а то в прошлой смене поваров рыбка так и не дошла до стола... И меня тут же выпроводили с кухни, мол не положено чужему без соотв. документов в пище блоке находиться.... Но рыба таки появилась на ужин, но совсем совсем мало...
Отправлено 30 October 2007 - 18:09
Цитата
я сам об этом подумываю, но немного в другом русле: организовывать выезд небольшими грумаим желающих детей на рыбалку... И детям приятно и воспитательный процесс, но столкнулся с кучей проблем с разрешением на это дело (допуск к работе с детьми, сан книжки и все такое... ) оно то может и правильно, но очень утомительно!
+1..
Отправлено 31 October 2007 - 07:18
Отправлено 31 October 2007 - 08:24
Отправлено 31 October 2007 - 09:11
Это будет распространяться только на Днепропетровск и только на рынки?
Отправлено 31 October 2007 - 09:29
ЗЫ: Для нового руководства администраций будет отличным пиаром.
Отправлено 31 October 2007 - 09:33
Отправлено 31 October 2007 - 10:36
Цитата
По поводу накрывания загона с птицей - старая сказка притом бред полнейший, да накрывают, но не рыболовными сетями, кому хочется что-бы его "птичка" повесилась или задушилась запутавшись в сетке.
А про защиту от непогоды или солнца вобще говорить не приходится, это всеравно что укрываться велосипедом.