Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Что нового в законодательстве?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 405

Отправлено 19 April 2016 - 20:31

Впрочем,одного таки видел: в Кельне, на пустом осеннем пляже, бро вальяжно развалился в кресле при двух фидерах,один на много км. Почему-то уверен, что земеля.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 April 2016 - 20:54

A вот под Гамбургом, на Эльбе, рыбаков много (особенно в выходные). Часто встречаются наши бывшие соотечественники, рыба клюет хорошо, в основном лещ, попадается налим и угорь. Я тоже рыбачил и не раз, 20-30 минут и хороший лещ в активе, полицаев не видел.

Отправлено 09 June 2016 - 04:26

http://darg.gov.ua/_...0_0_2777_1.html
після завершення нересту на водоймах загального користування дозволений любительський лов з берега або човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше 5 на людину, з дотриманням добової норми вилову - до 3 кг на людину.

Отправлено 09 June 2016 - 04:34

Просмотр сообщенияShapoval (09 June 2016 - 04:26) писал:

http://darg.gov.ua/_...0_0_2777_1.html
після завершення нересту на водоймах загального користування дозволений любительський лов з берега або човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше 5 на людину, з дотриманням добової норми вилову - до 3 кг на людину.
ДА..ДА..ДА.. !!! :11z1happy: :432: :Belly: Уже ломка, капец.

Отправлено 09 June 2016 - 06:11

С выходом водной патрульной полиции, готовтесь к интенсивным проверкам по правилам судоходства, и оформления плавсредств. Забываем про аренду лодок на БА, и доме охотника со своим мотором... Основные задачи которые им нарезали, это борьба с браконьерами, и нарушение судоходства, с бывшим ГИСМ они подписали какое то соглашение или договор, будут фиксировать нарушение, и передавать в ГИМС. Сразу хочу сказать, что будут шуршать оправдывая свое существование, поэтому будет очень много спорных моментов, потому как они сами "деревянные" в правилах судоходсва и др.(обучались по методичкам). Вообще предлагаю создать отдельную тему, в которой выкладывать спорные ситуации с ВП, и рассматривать их с точки зрения закона, а не то что нам будут рассказывать на воде.

Maksi
  • 327 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 09:44

ну у нас вот лодка с мотором 3.5.... все документы на лодку есть полностью....
но типа как водительского нет....
и у 90% их нет.
шо дальше?

Сообщение отредактировал Maksi: 09 June 2016 - 09:46

Отправлено 09 June 2016 - 10:53

http://www.dialog.ua...8044_1465376892

Отправлено 09 June 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияMaksi (09 June 2016 - 09:44) писал:

и у 90% их нет.

Думаю наоборот, у 90% они есть!

Maksi
  • 327 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 11:22

Просмотр сообщенияShapoval (09 June 2016 - 10:56) писал:

Думаю наоборот, у 90% они есть!

даже не смешно.

Отправлено 09 June 2016 - 11:35

Песком баки засыпала старая водная милиция, руководство которой в быстром темпе ушло на пенсию, после задержания сержантов.
Я думаю, что больше всего не зарегистрированых лодок будет, с получением прав проблем нет.

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияAlekxBabkin (09 June 2016 - 06:11) писал:

С выходом водной патрульной полиции

Можно ссылку на создание водной патрульной полиции? насколько я знаю это тот же линейный отдел в речпорту с новым названием и переаттестованными толстопузыми. Водного патруля такого как в киеве у нас нет. Соответственно их права и обязанности ничем не отличаются от предыдущих ментов, в связи с чем при наличии оснований могут спокойно посылатся на х...

Отправлено 09 June 2016 - 13:51

Это обыкновенная патрульная полиция (новая), только на воде, действуют согласно закона о полиции. Отобрали из действующего состава 40 человек, и пересадили с машин на катера, зимой пересаживаются на машины.

Отправлено 09 June 2016 - 15:40

Сегодня были у нас на лодочной, для ознакомления. Из их слов, создано четыре бригады, не местные, по разговору похожи на западную Украину, (со слов сторожей) дежурят как на катерах так и дублируют на автомобилях по берегу. Основное направление борьба с браконьерством, пьянство, причем не водителя проверяют, а всех находящихся в лодке, документы (штраф за без прав 510 гр.) спас-средства, жилеты, круги. Лодку забрать не имеют права, но могут забрать вас)) Экипировка: 5 катеров, автомобили, безпилотник, оружие и т.д. Народ предположительно упоротый, показали под берегом траванутого карася, типа сброс, так они возмутились что ничего не предпринимается, нужно собирать и утилизировать))

Просмотр сообщенияMaksi (09 June 2016 - 11:22) писал:

даже не смешно.
Из статистики знакомых мне рыбаков, водомоторников, друзей..... а у меня их много!

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 17:19

Ст. 116 КУПаП не менялась поэтому о каких 510 грн идет речь,? Там от 3 до 5 минимумов. А парни наверное не западенцы а наши местные магдалиновские или например покровские))) В субботу все узнаем на воде

Отправлено 09 June 2016 - 17:59

Не знаю, как мне на лодочной преподали, так я и вам! Завтра наверное узнаю!

Отправлено 10 June 2016 - 04:39

Штраф до 5 минимумов, согласно с 116 лодка не изымается, да и составление матерьала по данной стате не в их компетенции. Вопросов будет много...

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 04:52

Не вижу причин колотить понты. Приведите в порядок все необходимые документы и отдыхайте с удовольствием. Ну и про бортовые номера не забываем.

Отправлено 10 June 2016 - 06:43

Просмотр сообщенияmikle (10 June 2016 - 04:52) писал:

Не вижу причин колотить понты. Приведите в порядок все необходимые документы и отдыхайте с удовольствием. Ну и про бортовые номера не забываем.

Меня лично волнует другой момент, уже лет 5 как рыбачу на арендованной Южанке, надуваха своя есть, но не могу я в ней. Сейчас уже не порыбачу на арендованной со своим мотором, по любому доколупаются. Даже если на лодку есть судовой билет, но мой моторчик в него же не вписан, печалька кароче.

TSN
  • 60 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 14:04

Уже общался с ВП на К. Камне, их лодка там как раз в заливе на частном причале ночует. Все что их интересовало, это тех осмотр моей лодки. Другие документы не спрашивали, не нюхали, и спас.жилетом не интересовались.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияAlekxBabkin (10 June 2016 - 06:43) писал:

Меня лично волнует другой момент, уже лет 5 как рыбачу на арендованной Южанке, надуваха своя есть, но не могу я в ней. Сейчас уже не порыбачу на арендованной со своим мотором, по любому доколупаются. Даже если на лодку есть судовой билет, но мой моторчик в него же не вписан, печалька кароче.
Сталкивался с такой ситуацией. Мотор сам по себе регистрируется, как допустройство к лодке. Ты можешь купить мотор, но не владеть лодкой. Гиганта мысли спасет комплект документов на мотор, подтверждающих, что он твой ну и техосмотр на Южанку.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок