Перейти к содержимому


Чемпионат Мира 2010 мормышка, 13-14 марта. США.


Сообщений в теме: 55

#41

Отправлено 17 March 2010 - 10:57

:rumki: :rumki: :rumki:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

Отправлено 17 March 2010 - 10:58

Леша мы с отцом присоединяемся к поздравлением. Желаем успехов в будущем.

#43

Отправлено 17 March 2010 - 11:32

РЕБЯТА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!
ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО НАШ КОЛЕКТИВ ЛУЧШИЙ!

Немного прийду в себя и что-то накропаю. Пока после смены часовый поясов голова чумная.
Спасибо!

#44

    zloj08
  • OFFLINE
  • 894 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:38

осыпайся, отдыхай и ждемс отчета :grin:

#45

Отправлено 17 March 2010 - 17:11

Ну попробую набросать отчетик, что да как...
Само путешествие состояло для меня из 4 частей: поездом до Киева, от туда с ребятами на самолете в Варшаву, а уде оттуда в Чикаго. Переночевав там в отеле возле аэропорта уже со всеми европейскими командами двинулись дальше на Ринелендер в автобусах.
Сам город так и не посмотрели, прилетели уже в темноте и уехали сразу утром.
В Ринелендер, а точнее на базу в лесу поблизости приехали уже по темному.
Единственное, что на тот момент хотелось- это спать, даже не ожидал, что акклиматизация такая противная штука! 3 дня ходишь словно только, что слез с аттракциона "СЮРПРИЗ" :lol: вообще ниче не хочется.
Ну туда сюда попустило.
Сразу удивило, что база на берегу шикарного озера Томпсон, а соревы совсем на другом Бум, надо ехать автобусом :?: :shock:
Все тренировки расписывать не буду, но скажу, что во время обхода зон первого дня (а зоны первого и второго дня были прилично разнесены, и даже глубины в первых были до 5м, а во вторых до 8м.), А как оказалось и рыба совершенно разная. Так вот обход зон первого дня кроме традиционного для нас окуня ничего не показал. Ну окуня мы вроде ловим. И самое интересное, что и другой рыбы другие команды на периметре не поймали!
А вот вокруг второй зоны исправно ловились крапии, рыбы нам не очень известные, и мы уделили время их изучению и отладке снастей. Рыба явно не баловала присутствием и набрать даже за 4 дня тренировок полноценную статистику не получалось :-( . по 5-12 поклевок за день маловато все же!
После обеда ходили подгонять снасти и отрабатывать технику ловли на озеро Томпсот, то что прямо в 50м от домика. Там рыбы было оооочень много, и она исправно ловилась! Можно было делать каике-то выводы, но перекладывая эти наработки на зоны сорев понимали, что повадки и предпочтения рыбы в корне отличаются на разных озерах. Поэтому на "домашне" озеро ходили настраивали снасти, что бы исключить сходы. Этого добились. (за 2 дня сорев 100% реализация поклевок).
Открытием было, что толстый (70см), мокрый лед легче и быстрее бурит Rapalla 135 чем даже 100 и мора 110! Хорошо, что Нормарк помог с этим делом!
А вот в первый день соревнований нас ожидал настоящий СЮРПРАЙЗ!!
Мня сразу насторожило, что поляки и американцами побежали в центры зон и спорили за место входа в зону... ну ладно когда на внешнем периметре или в углах споря, а в центре зон, где не тренировались...???
Вошли в зоны, старт и все стало понятно. Внутри зон таки есть ООООООООчень локальные пятна рыбы. Настолько локальные, что 2м в сторону уже 0. и рыба далеко не окунь а Блюгилы. Комфортно себя чувствуют только американцы и поляки. Остальные хаотично метаются по зонам, реагируя на малейший взмах руки соперника. Такой динамики я еще не видел! Стоило на 15-30 секунд замешкаться, как уже возле спортсмена поймавшего рыбы невозможно было вклинится!
Очень усложняло ловлю судейство в том плане, что судьи совершенно были не подготовлены, и даже правил толком не знали(отправляли то за ящиком, то чтобы бур стоял в зоне действия флажка.) Во втором туре это исправили, по в первом было не комфортно по ходу приучаться. Если смотрели протоколы, то видно, что все очень перемешалось, ровно кроме американцев и поляков не выступила ни одна команда, все с залетами. Другими словами мы внутри зоны получили совершенно другую рыбалку и рыбу, чем на тренировках на краях зоны. Было это специально или совпадение не могу утверждать, но такой факт был.
На второй день, при таком раскладе стало понятно, что результат при такой ловле зависит не столько от спортсмена в зоне, как от смотрящего! А их у нас нет! Тут уже прыгай не прыгай, но выше головы никак! У нас был 1 смотрящий на 5 зон. Для сравнения у Росси почти 2 на зону. у Латвии 1,5 на зону и т.д.
Но боролись и на второй день. Да мне удалось во второй день выиграть зону. От части махнул рукой с рискнул, отчасти в нужный момент пробегал Сергей Байталоха- он был смотрящим и выставил меня на лунку, где я снял 3 крапии (всего у меня улов был 9шт.). От части увидев, что россиянин подсек рыбу не дожидаясь пока он ее вытащит, смотал удочку схватил 2 флага и туда, и то был возле него только третьим!! :shock: Повезло, что взял именно 2 флага (хоть это и идет в разрез со всеми наработками), т.к. первым флагом промазал, а только вторым зацепился за рыбу. Если прибежал с одним, то не успел бы туда! Слишком уж много факторов должно были сойтись, что бы выиграть там зону и далеко не все зависят от спортсмена!
Даже уже когда стало все известно и кто Чемпион, то Майк(Он и стал Чемпионом в личке) сказал, что ему реально просто повезло и он признанно везучий рыбак!
Если не ошибаюсь, то Россия подтвердила, что соревы были больше похожи на лотерею, чем на проверку мастерства. Хотя они и в призах! МОЛОДЦЫ!
Вот так.
Хочу сказать, что команда реально очень старалась и делала все возможное! Ни часа отдыха за все эти дни, то на льду, то за столами со снастями. Никто не давал сбоя!
Спасибо большое ребятам!
Спасибо всем тем, благодаря кому вообще эта поездка стала возможной! Всем спонсорам и в частности моим: фирме «Fish Day” и торговой марке «Три Карася», таки уже группе компаний ООО «Атлас»!
Понятно, что много тут не описать, много всего в голове, многое не втиснуть. Поэтому, если есть вопросы то лучше их задавай, а я попробую ответить.
фото немного позднее, хотя их совсем мало, из-за подготовки особо и некогда было...

#46

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 17:24

Спасибо, Лёха. Хорошо написал. Видно, что было жарко... :spin:
За что Левченко получил красную карточку?

#47

Отправлено 17 March 2010 - 17:39

Цитата

За что Левченко получил красную карточку?

Олег мне бы на этот вопрос не хотелось отвечать тут, может при личной расскажу.
я лично считаю, что не заслуженно, опять таки из-за проблем с коректностью судейтсва.

#48

Отправлено 17 March 2010 - 17:48

Не сомневаюсь, что янки спецом так устроили регламент, отомстить за прошлый год! И поляки зуб точили. Знали они,куда прыгать, где рыба. :twisted:

#49

  • Город: Днепр

Отправлено 17 March 2010 - 17:50

Ух...
Представил...,аж пульс поднялся... :smile:

#50

  • Город: Днепр

Отправлено 17 March 2010 - 17:51

Цитата

Не сомневаюсь, что янки спецом так устроили регламент, отомстить за прошлый год! И поляки зуб точили. Знали они,куда прыгать, где рыба. :twisted:
Однозначно... козлы... :evil:

#51

Отправлено 17 March 2010 - 17:54

Опять же, что это за судьи такие? Думаю, Левченко бан точно за судью получил!

#52

Отправлено 18 March 2010 - 10:30

Американцы понятно, они местные, а полякам помогали 3 человека эмигранты из Польши, которые на берегу этого озера живут, потом сами сказали, что знают каждый камушек на дне! :lol:
Не ну а шо правильно все, молодцы! Надо использовать любые возможности в пределах правил!

#53

Отправлено 22 March 2010 - 19:18

Янки соизволили выложить немного фото:
http://www.usaicetea...ifc-vii-photos/
(наши там чуть-чуть представлены)

#54

Отправлено 01 April 2010 - 18:03

На сайте Федерации рыболовного спорта РОССИИ появилась инфа, можно обсудить!
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ С АМЕРИКАНСКОГО ЛЬДА
Не успели отгреметь ледовые баталии 7-го чемпионата мира на американском льду, стихнуть инернет-пересуды по поводу выступления российской сборной и о впечатлениях национальной американской рыбалки, как из-за океана пришла свежая новость: Федерация рыболовного спорта США собирается подать заявку на проведение такого же чемпионата мира в 2013 году. Подачу заявки американцы хотят приурочить к предстоящему заседанию Конгресса ЦИПС, который состоится в Сенегале через месяц. В информационном письме, которое заокеанские коллеги разослали по национальным федерациям, говорится, что они учли все уроки и просчеты только что состоявшегося чемпионата, и надеются, что следующий будет еще лучше. Вниманию общественности стали доступны некоторые положения их политики подготовки к следующему чемпионату.
Все финансовые условия они собираются обнародовать уже к январю 2012 года. К январю 2013 все участники должны будут оплатить регистрационный взнос. Он будет разбит на две части: залог в сумме 1200 евро, который, согласно новым правилам ФИПС, взимается с команд, не желающих пользоваться проживанием, предоставляемым организаторами, и остальная часть совокупного платежа за весь пакет услуг на чемпионате, по принципу "все включено".
Желая обезопасить себя от претензий по поводу трудностей получения виз, организаторы сразу слагают с себя ответственность за отказ в визах и предупреждают, что не будут вмешиваться в работу Гос.департамента по выдаче виз участникам.
По поводу приглашений организаторы изобрели еще два новшества: приглашение для получения визы будет высылаться только после уплаты залога (!!!), а за каждое дополнительное или исправленное приглашение они собираются взимать плату 100 долларов.
"Conditions regarding official invitations:
a. The USF3 will provide National Federations with official requests for team member visas ONLY after receiving the required deposit (see XX).
b. The USF3 will issue ONE (1) official invitation and ONE (1) amended invitation. Further corrections and amendments required by a National Federation will be billed at the rate of $100 USD per document."
Излишне говорить, что ничего подобного не позволяла себе ни одна принимающая сторона ни в одних известных нам международных соревнованиях!
Место для проведения соревнований еще не определено, однако организаторы изложили свою программу по подбору города и водоема. Место будет располагаться не далее чем в 6 часах езды от Чикаго, в районе Великих Озер; городские власти должны изъявить желание сотрудничать с оргкомитетом; одним из условий будет являться наличие плана действий в чрезвычайных ситуациях и возможности эвакуировать пострадавших до ближайшей травматологической клиники не более чем за 60 минут.
Что касается правил соревнований, то, как и в состоявшемся чемпионате, подчеркивается, что правила ФИПС должны будут учитывать особенности местного рыбоохранного законодательства.
Предложения были разосланы в секретариат ФИПС и некоторым национальным федерациям. В связи с этим интересно было бы ознакомиться с мнением именно тех федераций, которые участвуют в зимних соревнованиях, и сделать это еще до Конгресса, на котором будет рассматриваться предложение американских коллег. Ведь решение на нем будет приниматься голосованием большинства, среди которого голоса "зимних" стран не составляют и половины.

#55

    Romvol
  • OFFLINE
  • 795 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 April 2010 - 07:44

....И америкосы заявили: "....Не смотря на исход соревнований, первое командное место в любом случае они оставляют за собой. Сейчас идет обсуждение распределения мест между американскими спортсменами в личном зачете..."

:twisted:
Извините за флуд, не сдержался....
:tip-hat:

#56

Отправлено 06 April 2010 - 09:19

Россияне пишут!
Говоря о результатах российской сборной, хочется упомянуть также и тех, кто, оставаясь за кулисами непосредственных событий мирового чемпионата, закладывал свои кирпичики в фундамент нашего успешного выступления. Многие организации и коллективы, что называется всем миром, собирали российскую сборную в первое заокеанское турне: одевали, снаряжали, везли, снабдили «подъемными» в дорогу, а также собирали сведения и снабдили научными знаниями об американской рыбе. Львиную долю расходов на поездку команды, естественно, взяло на себя, несмотря на сложную экономическую ситуацию, руководство ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Помимо родной организации, существенную помощь оказали спонсоры команды: официальный перевозчик сборных команд России по рыболовному спорту ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии»; официальный экипировщик сборной по мормышке компания «NovaTour»; ловить рыбу на те насадки, которые затем были предоставлены в США, наши спортсмены тренировались ещё в России, с помощью фирмы «GV», а как ее ловить, изучали по материалам, предоставленным кафедрой биоэкологии и ихтиологии Московского Университета Технологии и Управления. Материальная помощь и неоценимая моральная поддержка были также предоставлены фирмой «Микадо». Огромное спасибо вам всем! Без вас наше выступление было бы невозможно.
При подготовке к следующему чемпионату мира, зборной Украины есть о чём подумать! :roll:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок