|
|
Отчёты и размышления. Весна 2010.
Отправлено 29 April 2010 - 12:40
На первом же месте у карьера зацеп за сеть. Хорошо хоть браки вертушку отдали. Активно гулял какой-то рыб, но не ловился.
Потом по дамбе переместились в Карнауховку. Нашли интересные места, но ничего не поймали. Перепробовали все приманки, ни тычка.
Местные на живца - тоже пусто.
Абыдна блин.
Отправлено 29 April 2010 - 12:43
Ура, первый рып с берега в этом году! Сезон на конец-то открыл.
Отправлено 01 May 2010 - 21:00
Отправлено 01 May 2010 - 21:27
Отправлено 02 May 2010 - 19:44
По словам СергеяР, "это не рыбалка, и это не рыба", а как по мне, так море удовольствия. Очень красивые выходы на жука, активная и живая охота. В общем первая нахлыстовая рыбалка прошла успешно, я доволен.
P.S. Ловить в Днепре нахлыстом - это как в цирке выступать. Вопросы вида "А шо цэ у вас такэ?" и так далее - обеспечены.
Отправлено 02 May 2010 - 20:38
После обеда семьёй поехали на ставок в Нов-Александровку. А там полный аншлаг, мест нет.. сели на причале, словили с женой по карпику
мой ровно 2кг, у жены чуть-чуть меньше. Под аплодисменты карпы были выпущены на волю
ловили поплавок, поводок 0.16, крючок гамакатсу 15, и сверху бутерброд
Отправлено 02 May 2010 - 21:22
Цитата
Эт не в белых штанях случаем?
Приехал с семьей в Новоселовку часиков в 11. Цель-выгулять семью и наконец израсходовать червя, который будучи купленным в Днепре-прибыл поездом в Симферополь, на западном побережье Крыма на него пытались ловить, освящен в Херсонесе на пасху, поездом вернулся в Днепр и выступал в качестве основного питания аквариумной рыбе. И наконец весь скормлен речной!! :shock:
Взял новогодний подарок-МАХ 5 метров с желанием половить верховодку (по серьезному выезд с семьей не позволял). Закормился немного (хотя можно было этого и не делать-верховодка везде) и с упоением, в окружении кучи детворы на маленьком бетонном пирсике отловился по жирнючей и огромной верховодке. Верховодка засолена, ребенок выгулян. Настроение суперовое. Народ вокруг купается. Чувствуется приход ЛЕТА!! (хоть и май)
Пока готовился к закорму-как раз и подошел парень в белых штанях с микроджигом. А следом еще один. Правда пакета АТБ не было еще-только пакетик из-под прикомки какой-то.
Отправлено 02 May 2010 - 22:26
После обеда двинул с семьёй в Мелиоративное. Место нам понравилось...тихо, красиво... я вообще-то был впервые на платном ставке. Карасик клевал как и положено. 3 кг наловили, размер конечно мог быть и покрупнее, но в общем и такой для первого раза сойдёт.
Испытал новый 6м флагмановский мах - ловить одно удовольствие. Сыну от так понравился, что видимо придётся покупать второй. Большая часть рыбы в садке поймана не мной.. :smile:
Отправлено 03 May 2010 - 12:34
Отправлено 03 May 2010 - 13:02
Решил посмотреть как там поживает карп в Вишневом.
Приехали с отцом поздно около 11. Ловили до 17.
Охранник сказал, что карп еще не очень ловится, а вот карась очень даже неплохо по 5-7 кг. налавливают.
Но все же решил кормить и пробовать ловить карпа.
Сели на дамбе. Замешал три карася карп шоколад + ВДЕ Хай про Спешиал. Много грунта (хорошо, что там кругом кротовин), 600 грамм мотыля кормового.
Ловил штыком, сразу поставил резину 1.2 мм и оснастку: основная 0.14мм поводки 0.12, поплавок 0.75грмма. Закормился и как положено часик ожидания, но часик не прошел, а уже через 15 мин. уверенная поклевка, но сход. Ага таки карпик на подходе!
Хорошенько докормился и почти сразу поймал пару мерных карасей! Красивые такие грамм по 300-350 давно не ловил таких.
А вот через 1.5 часа начались поклевки карпа. Сначала не большие карпики, а вот потом средненький был на кг.! А резвый какой!
Резину вытягивал в нить и сходил! А один паровоз вообще не смог остановить хоть и бежал за ним по берегу со штыком- видон еще тот вытянул всю резину и оборвал поводок. Пришлось переделывать снасти! Ставить более толстую леску и резину (резину 1.4мм, основную поднял до 0.16 поводки до 0.14мм). Ловля наладилась. Карпа клевал не очень часто, но стабильно. Люблю такую размеренную рыбалку. Предпочитал пучок крупного опарыша, хотя и на червя были поклевки, но какие-то не уверенные.
Был период, что на корм зашла стая японского карпа коя! Поймал 4 шт подряд! Ох и сильный он :shock: я уж думал там зверь за 3 кг, а там всего лишь полторушка. Но красивый зараз! :smile:
В итоге по окончанию рыбалки у меня весы остановились на отметке 18.1 кг. у отца на 5.62кг.
Рыба при взвешивании не пострадала и была благополучно отпущена на волю.
На что обратил внимание, так это на то, что карп какой-то круглый. Смотришь вроде маленький, а в подсак заведешь, а там килушка!
Удовольствия море!
Отправлено 03 May 2010 - 15:12
Веселая компания на тавридоне с утра двинула в Михайловку, на Харьковской трассе скупилась на 100 грн, за превышение на 3 км, пока спорили, сколько там можно ехать, нас и хлопнули, на радаре 63 км, куча постов. Приехали, разложились, кашка фишдрим универсал, еще что-то, и кормовой мотыль. Махи 4 и 5 м, попробовали без прикорма, берет хорошо, но маловат, прикормили, затишье, а потом пошел карасик в ладошку. В обед бонус за хвост, рыб на фото, название не знаю, После обеда, во время затишья клева, вытаскивали не плохих окуней на опарика. Карасик клевал хорошо, взвешивать не стали, не было такого бизмена :grin:
Можно применить и 5 самых больших на фестивали, но это как попадешь. Рыб есть разный, это радует, как там ловить окуня, пока не знаю.
Отправлено 03 May 2010 - 21:02
В целом рыбалкой доволен,поймано полтора десятка карасей по 100-400гр,4-ре густерки и десяток плотвиц. Карась клевал жадно и уверенно,за всю рыбалку был только один сход губа оторвалась.
Отправлено 04 May 2010 - 08:57
Отправлено 04 May 2010 - 12:52
Отправлено 04 May 2010 - 19:27
Утро, Днепр, течение, тёмный силикон незацепляйка, пауза, легкий тычок, подсечка, хорошее сопротивление... и на берегу щука на 1,5 кг...
А так хотелось начать с судачка... :smile:
После обеда кидал микрики на Орели, но голавля ловить ещё надо учиться...