|
|
Отчёты и размышления. Весна 2010.
Отправлено 10 May 2010 - 17:39
Отправлено 10 May 2010 - 18:47
Плановый весенний выезд с сотрудниками на природу.
На Дубраве, как не странно не было ни души! Клас!
Ну, шлыки пиво- понятно. Но штык я тоже прихватил.
Неспешно часам к 12 разложился, промерял глубину... наживил опарика. И только начал проводку, как поплавок красиво так ушел пол воду :?:
Подсечка- есть! Приличная густера грамм на 100 в садке! Потом еще пяток поймал без закорма и перестало. Прикормка уже настаивалась, поэтому просто довел ее до ума и закормил. Кто рыбачил на Дубраве, знают проблему с уклейкой. Поэтому прикормку делал очень тяжелой и так, что бы ни капли не пылила. Получилось! Уклейка не появилась зато густера начала ловиться с завидным постоянством! Причем, даже на опарыша, уххх если бы был мотыль! За 3 часа улов получится внушительный для тех мест 5.12кг. совсем мелкая отпущена подрастать, остальная обещала прийти на пиво!
Ловил: поплавок 3 грамма, основная 0.12мм, поводки 0.09. Огрузка в двух точках.
Кормил ВДЕ турбо и Три карася карась ваниль 1:1. И земля 5 литров.
Честно даже не ожидал такой хорошей рыбалки, думал уклея замучает! Но она так и не появилась под штыком, хотя под берегом было великое множество, думаю тут 2 причины: правильная прикормка и хищник, который регулярно бил то там то там, причем приличного размера.
Отправлено 10 May 2010 - 19:17
Тренировка на Белянском фидеристов. Ну, я один поплавочник в их рядах...
Свои отчеты они и сами напишут, расскажу свои впечатления по водоему и рыбалке.
Был там в первые, т.к. по рассказам там много некрупного карпа и тур назначили длительностью в 4 часа решил сделать упор именно на него. Хотя этот водоем славится крупной плотвой. Почему так :?: все очень просто: плотва сейчас после нереста болеет и берет вяло и капризно, а часть ее вообще не двигается, а вот карпик 400-500 грамм не трется и ему все равно.
Прикормку сделал именно под карпа: Три карася карпа шоколад. Но снасть особо загрубрять не стал! Приготовил 2 оснастки: 1)поплавок 0.8 грамма, основная 0.12, поводок 0.08. на резине 0.09мм. и вторую чуть мощнее поплавок 1 грамм, основная 0.14мм, поводок 0.12мм. на резине 1мм в 3 колена.
Промер глубины показал, что под штыком почти 3 м. с одной стороны хорошо, но сам сектор оказался на двойном свале (глубина резко увеличивалась от берега и так же влево). Очень не удобно для правильного закорма, надо все кормить плоскими комочками и чашкой, а это отнимает массу силы и времени! Потом еще и искать оснасткой "куда же таки упала прикормка"!
Но вроде со всем разобрался и уже на первом часе добился стабильных поклевок плотвы и с неимоверным трудом завел в подсак карпа на 1.780кг. :shock: ни че себе, а говорили, что тут карпик мелкий!!!
Не спеша, ловил плотву и ждал, когда же появится карп и он появился примерно за час до финиша начались стабильные поклевки карпиков и удалось неплохо подловиться.
Очень сильно мешала уклея!! :evil: да она там ооочень приличного размера, но все равно не давала полноценно ловить!
Итог тренировки за 4 часа мой вес составил 8,74 кг. больше пяти кил было набрано именно карпами. Так что вроде все правильно просчитал, хотя, конечно, водоем не прост, пришлось повозиться с расположением рыбы и ее реакцией на снасть.
З.Ы. ребята простите, но должен отметить, что поплавок в этот раз обловил лучший фидер в 3.5 раза... :wink:
Отправлено 10 May 2010 - 19:57
Отправлено 10 May 2010 - 20:32
Наконец то вошел в нормальный ритм рыбалок, хотя бы раз в день! :grin: шучу!
Тренировка по карасю, по развед данным следующий турнир в Херсоне именно по нему! Поработал прикормку и за одно ловлю матчем!...
Ловил 3 часа, только матчем. Дистанция 20 м. оснастка: ваглер с подгрузкой 2 грамма. поводок 0.1мм.
Ну такого пулемета, я с зимы не видел, если не считать уклеи!
На каждом забросе четкая уверенная поклевка карася (не крупного 100-150 грамм).
Когда вошел в ритм, поклевки следовали после стабилизации поплавка через 3-5 секунды!! Да да именно секунды! Причем поплавок красиво поднимало!
засекал время: иной раз удавалось поймать 2 рыбы в минуту!
правду говорят Метры поплавка, что максимальное удовольствие идеально отлаженная снасть, а рыба уже никуда не денется!
Результат за 3 часа 7,750кг. Рука болит хана! Столько я матчем еще не махал!
Отправлено 11 May 2010 - 10:49
Тарифы: 40грн. если поплавком, 50- донки, фидеры, макушатники. За ночевку еще 20 грн.
Карпа так и не увидел. Ловили втроем на 3 макушатника, 2 фидера и 2 маха. Вся рыба только на поплавок :shock: Всего 3-4 кг. карасиков, карпиков и толстолобиков размером с ладошку. Почти все на опарыша (несколько на перловку). Красного и кукурузу брать не хотели. Кормил: 1-й замес- 3Карася карп слива+ Сенсас (какой-то бюджетный вариант)+кукуруза+перловка+1/6 ФД гейзер.
2-й замес- 3Карася карсь ваниль+ ФД плотва+ кукуруза+перловка+1/5 ФД гейзер
Несмотря на небольшое кол-во пойманной Рыбы, Удовольствие все равно получено)))
Прикольный момент получился с толстолобиком. В прикормку добавлял ФД гейзер. Первый толстолобик взял опарыша в рот, как положено. А потом следующие 2 были пойманы за анальный плавник и за жаберную крышку без поклевок- просто при перезабросе. Я так понял, что он зашел на пятно и стал стеной...
Итог Рыбалки для меня выглядит так: по-моему подсаживаюсь на мах)))
Отправлено 11 May 2010 - 11:10
В ночь с 10-го на сегодня , на Днепре в районе 550 стана, 2 фидера , на опарика, ай посекай фидер!С 20.30 и до 00,00 , 8 кг полещиков, от 300 до 800 грамм, всех кто меньше амнистировал!
Прикольная штука светляки с креплением под фидер!Вообщем удовольствия масса, выходные прошли не зря!
Отправлено 11 May 2010 - 11:28
Отправлено 11 May 2010 - 14:36
Отправлено 12 May 2010 - 15:12
Отправлено 12 May 2010 - 19:39
02.05.10
Озерище. Ловил на пружины, набивал пшонка+Фишка золотая или Бомба. Итог - немножко карпиков от 1 до 2 кг, всего улова 7-8 кг (точно не помню). 3 схода, один из них весомый явно был. В общем как по мне нормально, но очень ждал трофейного, а после 5 кг карпа в том году хотелось взять чего-нибудь крупнее )
Отправлено 13 May 2010 - 08:01
С вечера на 2 фидера, прикорм самопал, клев исключительно на опарыша!
Причем клюет волнавми:
С 22.00 до 24.00 только подлещик
00.00 до 1.00 одна густера
1.00 до 3.00 карась, причем козырный , минимум пол кило
3.00-4.00 опять полещ
Поклевки не частые , но все уверенные, парочка обрывов
Итог 9,5 кг разнобоя, что поразило , так это только две маленькие плотвички , даже густера 150-200 грамм как наподбор
Море удовольствия, сегодня на работе буду балдеть весь день от бессоной ночи
Отправлено 13 May 2010 - 10:09
Отправлено 14 May 2010 - 19:54
Отправлено 15 May 2010 - 11:07
Почти ОП ;/
Опарыша и красного постоянно бил мелкий бычок.
Один раз попалась небольшая плотвичка.
Ловил на фидер, прикорм - фиш дрим "фидер".
Отправлено 15 May 2010 - 12:36
Отправлено 16 May 2010 - 11:11
Вывод: Карася уже все таки сдуло тереться - прошлогодние аналогии и надежды на них были напрасными, козел тоже козляра не подшел .. колоссально работал протяжечка.. на такой себе "пикероджиг" поймано с десяток бычков/уклеи...Малый трохи научен... я трохи проучен :smile: )) Ото таке... :shock:
Отправлено 16 May 2010 - 21:30
Отправлено 16 May 2010 - 21:45
А это мой сын и ассистент
Ставок отличный, стоит земных денег, все кто хотел поймали рыбу и получили удовольстивие.