Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Стримеры

Сообщений в теме: 619

Отправлено 06 April 2011 - 23:28

Цитата

"hammer" - это молоток, а вот "klink" - понятия не имею...

Эмерджеры — это тип мушек, имитирующих насекомых в стадии вылупления из личинки или куколки и превращения во взрослую форму (имаго). Насекомое (например, комар) ещё в шкуре куколки поднимается к поверхности воды и вылазит из шкуры уже как имаго. И летит. :-) В момент вылупления насекомое очень хорошо видно рыбе снизу, и деться ему некуда. Рыба это знает и спокойно его кушает. А мы знаем, что рыба знает, ну и так далее.

так на много понятней)) а то пишете - сделал даблстрайк с клинкхамером , потом перешел на емеррджи .. и тут возникает вопрос - а что это было?)) Ты статистику просмотров 2-х ваших веток видел? а отзывов- постов в десятки раз меньше, тем более пишее только несколько человек.. так более понятно , тем более с комментариями и фото.. ну я так думаю.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 07 April 2011 - 08:14

Black&Orange - нашёлся? или у него весенний вылет начался.. :grin:

Отправлено 07 April 2011 - 08:20

Цитата

хехехе
Нашёлся, на полу лежал. :-)

Отправлено 07 April 2011 - 08:48

Цитата

Цитата

хехехе
Нашёлся, на полу лежал. :-)

Надеюсь ты его не пяткой "нашел" :grin:

Отправлено 07 April 2011 - 08:51

Цитата

Надеюсь ты его не пяткой "нашел" :grin:
Нет-нет. :-) К счастью, ковров у меня нет, и хожу всегда в тапках, так что у B&O не было шансов меня поймать. :-)

Отправлено 07 April 2011 - 12:50

Цитата

так на много понятней)) а то пишете - сделал даблстрайк с клинкхамером , потом перешел на емеррджи .. и тут возникает вопрос - а что это было?))
Петрович, а ты в свою очередь, каждый раз, когда пишешь слова типа "фидер", "патерностер", "либры" и прочие, тоже пиши в скобочках перевод на русский. Договорились? :-)
А то ведь непонятно...

Отправлено 07 April 2011 - 13:39

Прекратите шпынять Петровича! Видно же,что он тянется к вам. Даже возможно он латентный нахлыстовик! :grin:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:46

Так мы ж раззадориваем, как психанёт, каааак прочтёт литературу, кааак научится вязать и забрасывать... оставит нас без рыбы и надежды :???:

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:56

Цитата

Смысла может и нет, но многие читающие не совсем энтомологи и тем более серпентологи, о познаниях аглицкого тоже нужно учитывать.. Если ты написал что это кузнечик и это похоже - значит это кузнечик.. А вот если емерджи клинкхамер тра-та-та.. то тут уже ... Понимаю, что "завернутым" на вашем движении понятно, а вот читают еще и многие "не посвященные", да и для общего развития будет полезно.. Тем более читаешь весь форум (все красные флажки)...
я сам еще не вовсем разобрался,да я вообще там стоко всяких буржуйских словечек :shock: но для етого есть книжки и интернет,главное желание :grin:

Отправлено 07 April 2011 - 15:37

каких таких буржуйских?
обычные названия личинок или насекомых. на разных стадиях развития.

пинецылин или димедрол это ведь тоже не руские названия.. и так далее)))))

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 16:01

:oops:

Отправлено 09 April 2011 - 17:16

Ещё типа кузнечик. Крючок №14.

Изображение

Отправлено 09 April 2011 - 18:32

неделай маленькие мухи...
они только для ловли совсем мелкой рыбы. зачем страдоть? зделай нормального размера. на 8 на 10 размере ну на крайняк 12 размер... но 14 это совсем маленький

Отправлено 09 April 2011 - 18:39

Цитата

неделай маленькие мухи...
они только для ловли совсем мелкой рыбы. зачем страдоть? зделай нормального размера. на 8 на 10 размере ну на крайняк 12 размер... но 14 это совсем маленький
Да захотелось именно маленького сваять. Под краснопёрочку там. :-)
Следующего на 10-ке буду делать.

Отправлено 09 April 2011 - 18:46

Мужики!! Спасибо за ответы. Мой вопрос касался больше так сказать"геометрического" смысла написанного. Например - связал муху , связал пчелу , связал кузнечика, связал личинку тогото и т.д. и фото. Так более наглядно. А перевод конечно можно посмотреть в любом удобном источнике, да и не совсем перевод интересует)) И еще такой вопрос - вы вяжете мух и т.д. исходя из предпочтений наших рыбов или просто дань моде и аналоги из зарубежных журналов?

Отправлено 09 April 2011 - 18:50

Еще вопрос - какой вес у мухи? Как с точностью заброса? Или там шнур все решает?

Отправлено 09 April 2011 - 18:56

Частично из предпочтений рыбы, например кузнечики же у нас водятся. И рыба их очень любит. :smile:
Но лично мне хочется и классику связать, потому что красиво. А будет ли её наша рыба жрать - ещё вопрос...

Весом мухи в подавляющем большинстве случаев можно пренебречь. Она почти ничего не весит. Всё решает шнур.

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 19:12

Цитата

Еще вопрос - какой вес у мухи? Как с точностью заброса? Или там шнур все решает?
ее вес(до полу грама :-o ) при данном обьеме роли не играет,и даже отгруженые стримера или на джиге спином не бросить нормально(сам пробовал)

Отправлено 09 April 2011 - 19:58

Цитата

отличие спиннига от нахлыста только в одном. в спинниге центр тяжести находится в одной точке. а в нахлысте на 27метров шнура.
вес у мухи от 1г. до 40грамм. точность заброса в рюмку на растоянии 45м.
шнур решает все. и точность заброса и возможность заброса на растяние и точность заброса....

Отправлено 09 April 2011 - 19:59

приманки в нахлысте это как и вспинниге когото имитиует. или не имитирует.
виброхвост рыбка разного размера с свое фантастической расцветкой.
воблер рыбка тоже с разной расцветкой.
тоже самое в нахлысте мужи личинки рыбки итд...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок