роман новицкий (21 August 2016 - 16:04) писал:
Да чего уж там. Лучше, конечно, все запретить... А там все наладится! Почитайте на досуге о принципе "абсолютной заповедности", есть люди, которые это поддерживают безоглядно!
не нужно за меня додумывать то, чего я не писал. А именно, что если всё запретить - то всё наладится. Т.к. запрещать предлагаю не всё, а только промлов, пользу от которого Вы за уши притянули, извините за прямоту.
роман новицкий (21 August 2016 - 16:04) писал:
А по поводу уважения - я его не постами в ФБ и в соцсетях зарабатывал, извините!
я даже скажу больше - как специалиста я Вас уважаю и сейчас и действительно считаю, что у Вас очень глубокие познания в вашей специальности, у Вас очень пытливый ум и любознательность, Вы постоянно пополняете свои знания и развиваетесь как специалист. Это чувствуется. Но при этом вдвойне неприятно то, что Вы, не знаю по каким причинам (и не буду гадать по каким), используя свои знания и свой авторитет в этой области, выгораживаете то, что явно, повторюсь, притянуто за уши. Это видно невооружённым глазом. Логически объяснить и доказать можно всё. Особенно обладая знаниями и авторитетом в этой области, что Вы в данном случае и делаете. Но если посмотреть трезвым взглядом - не нужно иметь глубоких познаний в ихтиологии и в данном биоценозе, чтобы понять, что тот, кто только цедит рыбу, не может приносить больше пользы нежели вреда. Можно конечно много говорить про бригаду/колхоз и т.д., который можно будет легко контроллировать и прочее, только ясно одно - вреда от контроллируемой бригады для популяции рыбы будет больше, нежели если её не будет совсем. Потому как польза от вылова взрослых особей неубедителен. На одну такую особь будет выловлено сотня "в самом соку" это раз, кормовая база Днепра на несколько порядков выше количества в ней рыбы это два. И это ясно как божий день. Повторюсь, я не знаю причин, по которым Вы выгораживаете промлов, но Вы прекрасно знаете лучше меня, что без него, даже самого контролируемого, для рыбной популяции будет лучше. Именно этот аспект и повлиял на моё уважение к Вам, не как к специалисту, нет, как к человеку, уж извините.