![]() |
|

На вопросы отвечает Роман Новицкий автор и ведущий телепередачи "О рыбалке всерьез"
Отправлено 14 August 2011 - 17:02
И помоему это солнечный окунь,если не ошибаюсь) :cool:
Отправлено 16 August 2011 - 23:40
Отправлено 22 August 2011 - 20:41
Отправлено 22 August 2011 - 21:29
Цитата
*торжественным голосом* СОБАЧКА НОМЕР НЕ ВГАДАЛА!!!

передачу смело переводите в разряд "несолидных"

Отправлено 22 August 2011 - 21:31
Цитата
через ж... ещё как-то можно поверить, а вот через бок

Отправлено 22 August 2011 - 21:34
Цитата
Цитата
через ж... ещё как-то можно поверить, а вот через бок

:shock: х/ф Чужой 5 :shock:
Отправлено 30 August 2011 - 23:12

Такого рода рассказы - из той же "степи", что и балачки про поедание сомами людей с откусыванием кусков мяса, и про килограммовых верховодок, и про карасей с зубами....
Отправлено 31 August 2011 - 09:53
Отправлено 31 August 2011 - 12:48
Отправлено 31 August 2011 - 14:25
они умирают от него.
)))
Отправлено 19 October 2011 - 05:43
3года назад была инфа с Марганца о бычках с такой бедой, в этом году знакомые наловили подобного бычка у Махартетов, мне летом попался окунь с этими паразитами в Дериевке.
Короче, что за звэрь? На сколько опасен? И меры безопасности?
Отправлено 19 October 2011 - 06:01
Отправлено 19 October 2011 - 16:05
Цитата
3года назад была инфа с Марганца о бычках с такой бедой, в этом году знакомые наловили подобного бычка у Махартетов, мне летом попался окунь с этими паразитами в Дериевке.
вроде как рыба очень часто подвержена паразитам типа глистов. И если ты их обычно не видишь то это не значит что их там нет

Отправлено 19 October 2011 - 17:57
Отправлено 22 October 2011 - 17:49

"Но все-же, хотелось-бы выслушать начальника транспортного цеха" :wink:
Отправлено 16 November 2011 - 21:40
И зачем нужен УОР? Понимаю что вопрос несовсем по адресу но спросить больше неукого.
Отправлено 16 November 2011 - 22:26
Цитата
И зачем нужен УОР? Понимаю что вопрос несовсем по адресу но спросить больше неукого.
Точно вопрос не тудой... Не лейте чай на спину... научный сотрудник и сотрудник компетентных органов - это два разных сотрудника... Правда , я не Роман, сорри...
Отправлено 16 November 2011 - 22:43
Цитата
Сам научных степеней не имею, но в семье есть очень квалифицированные специалисты. Много лет назад по совету близких родственников перестал употреблять в пищу любую рыбу, которая не прошла термообработку, при температуре выше 100 град. С. И другим не советую!
Отправлено 29 November 2011 - 18:43
Как начальник транспортного цеха, могу вас всех успокоить, что упомянутые глисты - это филометры, для человека неопасные звери...http://www.rybakrybaku.ru/parazit/309.html В окуне с БА есть, в лучах плавников карасей и т.д.
Кстати, в селедке, что к нам из Норвегии завозится, постоянно можно найти анизакид - 5-6-сантиметровых круглых червей. Неопасно, но неприятно... Сейчас для стада норвежской сельди - 100% заражение регистрируется в тамошних водах...
Кстати, в лещах широкие паразиты белого цвета - лигулы (ремнецы), для человека неопасны. Так что не надо бедную рыбу с ужасом закапывать на 3 метра в землю!...
По поводу сетей и браконьерства. Еще в мае-июне я разругался с начальником рыбинспекции Бутовым, который обвинил меня в необоснованных выводах по поводу гибели рыбы в Самаре и на Днепре. Он утверждал, что электробраконьерства нет в области, и вообще наша рыбинспекция уже 2 года - передовая в Украине по борьбе и по защите рыбы...
Сейчас я персона нон-грата в доблестной рыбинспекции...
Так что, если вам кажется, что где-то стоят сети - не верьте глазам своим!!!!
Все что сыпется в воду - "крышеванное", браконьеры возле Таромки платят за нахождение на воде; в центре города, оказывается, уже можно находиться промысловикам... И т.д. и т. п.
Чтобы как-то бороться, снимайте происходящее, пишите заявы одновременно в рыбинспекцию (надо в любом случае)+в экологическую инспекцию+в экопрокуратуру. Когда в "шапке" письма-заявы находятся сразу несколько учреждений, "шевеление" ответственного сразу начинается...
Письмо высылайте заказное или с уведомлением, чтобы регистрировали... Спустя некоторое время обращайтесь за официальным ответом...
Если постоянно "клевать" природоохранные органы, думаю, хоть видимость работы будет создаваться... А если количество обращений граждан превысит некий предел - нерадивого начальника и снять могут!