Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Самый прочный узел.

Сообщений в теме: 90

Отправлено 24 April 2009 - 11:11

Цитата

Импрувед клинч, юни, олбрайт (флуорокарбон) у меня почему-то очень четко рвутся на узле, причем с существенно меньшей разрывной нагрузкой. Надо будет еще Тегеранов узел попробовать, кстати, как он называется?
У них разное назначение.
Импрувед клинч, юни - для привязывания приманки.
Олбрайт - для связывания поводка или шоклидера с основным шнуром ( леской ), т.е. тут еще один узел ( уни, клинч, паломар ) для присоединения поводка к приманке будет, на нем-то скорее всего и порвется. Вполне ожидаемое поведение, имхо.
BTW. Полезно на альнинистский сайт зайти, там на обычной восьмерке находят массу ошибок при завязывании, намного понижающих прочность узла. http://www.trekkingc...ok/vosmerno.htm

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 24 April 2009 - 11:18

СергейР, да рвется и на приманке, и на соединении с шнуром. Может флуорокарбон неправильный какой-то, черт его знает. Надо будет другой и потолще взять.

Отправлено 24 April 2009 - 11:23

Цитата

СергейР, да рвется и на приманке, и на соединении с шнуром. Может флуорокарбон неправильный какой-то, черт его знает. Надо будет другой и потолще взять.
Я пользовался не флюорокарбоном, а обычной леской в прошлом сезоне, не было ни одного отрыва на олбрайте, все на нижнем узле, которым джигголовку привязывал. Обрывы похоже чаще из-за усталости лески, нужно периодически перевязывать на рыбалке.

Отправлено 24 April 2009 - 11:35

Цитата

Я пользовался не флюорокарбоном, а обычной леской в прошлом сезоне, не было ни одного отрыва на олбрайте, все на нижнем узле, которым джигголовку привязывал. Обрывы похоже чаще из-за усталости лески, нужно периодически перевязывать на рыбалке.
Я веду речь исключительно о флюорокарбоне. С обычной леской никаких проблем нет. Флуорокарбон же узлы не держит категорически.

Отправлено 24 April 2009 - 11:53

Цитата

...Я веду речь исключительно о флюорокарбоне. С обычной леской никаких проблем нет. Флуорокарбон же узлы не держит категорически.
Может ты мало оборотов делаешь, для Олбрайта десятка два рекомендуют.
Про приманку не скажу, но верхний узел - Олбрайт или предложенная Мишей морковка - должны держать хорошо, там флюорокарбон в узле не перегибается вообще :???: .
Я Олбрайт немного по-другому вяжу, ссылки-картинки нет, а вживую при встрече могу показать
А какой флюорокарбон? Может помоднее надо взять? :smile:

Отправлено 24 April 2009 - 11:57

Цитата

Может ты мало оборотов делаешь, для Олбрайта десятка два рекомендуют.
Про приманку не скажу, но верхний узел - Олбрайт или предложенная Мишей морковка - должны держать хорошо, там флюорокарбон в узле не перегибается вообще :???: .
А какой флюорокарбон? Может помоднее надо взять? :smile:
Не, десятка два не пробовал, может дело именно в этом.
Флур типа Салмо, 0,2. А что можно взять из помоднее?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:24

У меня есть 2 флюра салмо и суффикс (суффикс продается в карповом отделе Туриста в размотке 20 метров), при обжиге зажигалкой салмо чернеет больше, значит карбона в нем больше, соответственно он более хрупкий и менее растяжимый, и рваться (ломаться) на узле должен сильнее. Видел еще флюр Санлайн, товарищ покупал еще летом в Навигаторе в размотке 150 метров по смешной цене, как для флюра - 80 грн., его свойств не знаю, но товарищ не жалуется.

Отправлено 24 April 2009 - 12:38

а цена такая получается только по тому что размотка 150м. флюр хороший сам им пользуюсь. по крепости мне понравилось.. вот и купил

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:12

Цитата

Цитата

У меня терпения не хватает их вязать, поэтому соединяю через вертлюжок :oops:
А к вертлюжку флуорокарбон как привязываешь? :smile:
Клинч

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:26

Цитата

а цена такая получается только по тому что размотка 150м. флюр хороший сам им пользуюсь. по крепости мне понравилось.. вот и купил
цена очень хорошая.

Отправлено 24 April 2009 - 17:38

Мои 5 копеек.
Это один из старых морских узлов.
У моряков это мертвая брассовая петля.
У америкосов- галстук Линча.
У нас вроде как мертвый удав.
одна из самых надежных используемых мною петель.
надежно держит шнуры, леску, веревку. Мгновенно развязывается (при желании)
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 19:44

Цитата

ИзображениеИзображение
Абсолютно непонятно куда идет ходовой конец (первый снимок).
По идеее (во всяком случае я так вяжу приманки на джиге с "моно" вставкой) конец должен идти в петлю которая сзади (оборотов правда многовато, достаточно 6-8) имеем скользящую петлю.
Узел Олбрайта, не знал что он так называется, при "сращивании" моно со шнуром использую именно его, слаживаем моно/флюр и 7-9 оборотов шнура вокруг этой "петельки", главное что-бы входящий и выходящий концы шнура располагались по разные стороны, как правило "петлимся" поверху, а ходовой конец опускаем в петлю от моно - узел (вернее это петля, равно как и описанная выше) прекрасно держит разрывные нагрузки и легко проскальзывает по кольцам.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 19:48

Во блин, увеличел и понял, он никуда не идет, он уже пришел :grin:
Так вот, со скользящей петлей так не надо делать, а ходовой конец нужно вернуть в петлю сзади, ну и кол-во оборотов уменьшить :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 12:59

шок-лидерный узел по-японски, видео и картинки
http://www.plat.co.j...roducts_id=8003

Отправлено 27 April 2009 - 19:40

На самом деле древнейшая професия это вязание узлов.
с самого своего зарождения человечество выдумывает как бы кого привязать покрепче либо как бы чего увязать понадежней и с каждым годом ктойто изобретает новые узлы. В обыденной жизни мы пользуемся как правило максимум 10-15 видами узлов и петель.

Отправлено 27 April 2009 - 19:52

Цитата

максимум 10-15 видами узлов и петель.
В обычной жизни (рыбалка не в счет) я пользуюсь одним. Шнурки вяжу БАНТИКОМ.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 19:59

Цитата

Цитата

максимум 10-15 видами узлов и петель.
В обычной жизни (рыбалка не в счет) я пользуюсь одним. Шнурки вяжу БАНТИКОМ.
Но и тут у каждого свой способ, однако :wink:

Отправлено 27 April 2009 - 19:59

12 баллов.
Тегеран склоняю голову перед твоей мудростью.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 23:50

Цитата

12 баллов.
Тегеран склоняю голову перед твоей мудростью.

А шо тогда говорить о таких хитрожопых как я... я ваще макасы предпочитаю :roll: :) :) :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 16:13

шоклидерный узел попонятнее
http://www.fishingne...4fed8fdf4c4540c

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок