Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Что за рыба?

Сообщений в теме: 116

Отправлено 11 June 2011 - 18:18

Цитата

похож вродь http://mail.menr.gov...fam=103&num=266

марена, он же усач

у карповых один спинной плавник

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 October 2011 - 23:56

чисто академический интерес. Неделю назад видел пару таких рыбок еле живых на поверхности, сегодня решил подобрать. Точно не верховодка и не верховка (http://ru.wikipedia....%B2%D0%BA%D0%B0).

Изображение
Изображение
Изображение

белая (рыжий цвет на фото - это блики фотика) с ярко выраженной черной спиной, очень тонкая (верховка широкая в спине), рот большой кверху. Точь-в-точь как тюлька на море. Это она и есть? И почему её так относительно много?

Отправлено 22 October 2011 - 06:48

http://fishua.net/at...chernomorskaya/
:?:

Отправлено 22 October 2011 - 12:02

Цитата

похоже что эта рыба, спасибо!

Отправлено 03 November 2011 - 00:04

Это - тюлька Cultriventris delicatula

Отправлено 03 November 2011 - 00:06

В 1950-60-х гг. в Днепровском вдхр тюльку ловили десятками тонн. Она была основной пищей судаку... Сейчас численность стабилизировалась...

А ссылка - моя статья и фото атерины. Хотя бы указали авторство... пираты интернетные... http://fishua.net/at...chernomorskaya/

Отправлено 03 November 2011 - 00:06

Цитата

Это - тюлька Cultriventris delicatula

вы так уверенно заявили по довольно плохим фото :( Т.е. атерины у нас ещё нет?

Отправлено 03 November 2011 - 00:10

Если вы хоть раз ели тюльку с картошечкой и лучком - ни с чем не спутаете :( Смотрите на плоскую большую голову...

Отправлено 03 November 2011 - 00:24

Цитата

Если вы хоть раз ели тюльку с картошечкой и лучком - ни с чем не спутаете :( Смотрите на плоскую большую голову...

т.е. тюлька это "ничего особенного" для Днепра в черте Днепропетровска?

Отправлено 03 November 2011 - 16:20

Да, вот уже пятьдесят лет...
А еще в водохранилище в пределах Днепропетровска есть жилая популяция сельди азово-черноморской, пухлощекой рыбы-иглы, и даже - страшно сказать - бычка мартовика!!!!!! :shock:

Отправлено 03 November 2011 - 17:46

Цитата

А еще в водохранилище в пределах Днепропетровска есть жилая популяция сельди азово-черноморской,

ого :shock: А она на любительские снасти попадается? И насколько популяция по Вашим предположениям большая?

Цитата

пухлощекой рыбы-иглы,

этой полно в Орели сколько себя помню.

Цитата

и даже - страшно сказать - бычка мартовика!!!!!! :shock:

ну его нафиг :roll:

reider
  • 153 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 20:23

я вам больше скажу по кильке и селедке рыбачу под днепродзержинской гэс за один подъезд к шлюзу малявницей для живца один подъем 2--3кг можно поймать на кильку судак ловится без проблем,остальную солью засыпал и через 2 часа кушай ,за это лето на обманки 3 шт селедки поймал. а у других и по больше видел уловы.

Отправлено 03 November 2011 - 21:16

Цитата

А еще в водохранилище в пределах Днепропетровска есть жилая популяция сельди азово-черноморской, пухлощекой рыбы-иглы, и даже - страшно сказать - бычка мартовика!!!!!! :shock:

А я вот рыбу-иглу к сожалению последний раз видел в детстве на озере Ленина :-(

Отправлено 03 November 2011 - 21:20

Цитата

Цитата

А я вот рыбу-иглу к сожалению последний раз видел в детстве на озере Ленина :-(

в этом году чуть тины вытащил на Орели - пару штук там обнаружилось :wink:

Отправлено 03 November 2011 - 23:07

я рыбу иглу в лет 10 назад ловил гардиной:(

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 23:12

Ловили живцов в Ямбурге, из пучка водорослей 2-3 иглы выпадало.

Отправлено 04 November 2011 - 10:12

[quote name="roverspam"][quote]Да, вот уже пятьдесят лет...
А еще в водохранилище в пределах Днепропетровска есть жилая популяция сельди азово-черноморской, [/quote]

ого :shock: А она на любительские снасти попадается? И насколько популяция по Вашим предположениям большая?

Конечно попадается. в раене днепропетровска не знаю наверно больше случайность чем правило.
а вот в запарожье возле платины. (сразу с левого берега перед турбинами) раньше там можно было часто наблюдать осенью рыбачков.
так вот они и ловят селедку. я один раз попал на эту рыбалку 10 килограм селедки тогда поймал.

Отправлено 04 November 2011 - 12:37

Цитата

Конечно попадается. в раене днепропетровска не знаю наверно больше случайность чем правило.
а вот в запарожье возле платины. (сразу с левого берега перед турбинами) раньше там можно было часто наблюдать осенью рыбачков.
так вот они и ловят селедку. я один раз попал на эту рыбалку 10 килограм селедки тогда поймал.

:shock: :shock: :shock:
а что ещё из экзотики такого в Днепре водится?

Отправлено 04 November 2011 - 12:47

на канале Днепр-Донбасс видел маленьких медуз!

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 15:02

Цитата

на канале Днепр-Донбасс видел маленьких медуз!
"Закусывать надо"(с)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок