Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

правильно ли так поступать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 499

Отправлено 09 April 2010 - 20:46

Цитата

Вам с Рашидом хорошо - всегда есть компания))) :lol: :lol:

Ты помнишь за что Каин брата своего Авеля убил? :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 April 2010 - 20:47

:podderg: :butcher:

Отправлено 09 April 2010 - 20:49

Цитата

Достал. Если на берегу стоит 50рыбаков-любителей и все ловят на поплавок с одним крючком - это нормально и по закону (и все они рыбу заберут, даже мелкую, например коту), а когда на берег выйдут 50 рыбаков которые именуются спортсмены, с темиже снастями и при этом рыбу выпустят - это браконьерство

Если приедет инспекция - 50 любителей разбегутся кто куда. Ну 2-3 еще успеют поймать. А спортсмены пришлют организатора с списком на разборки. С спортсменами-браконьерами бороться проще, да и вреда от них больше. Любители постольку малька не ловят. Однако же в Федерации края в инспекции - и к ним ни разу не приехали штрафовать ни за перелов, ни за плотвичек с мизинец, ни за соревнования в нерест.

Отправлено 09 April 2010 - 20:52

А чего разбегаться , они закон не нарушают, тем более спорцмены подбираю место где разрешен любительский лов на поплавок

Отправлено 09 April 2010 - 20:56

На Орлянской дамбе в нерест уже разрешен лов плотвы меньше допустимых размеров с превышением нормы вылова? :shock: В нерест соревнования запрещены на водоемах, где действуют правила рыболовства. Класть в садок плотву менее 18 см и считать ее в зачет - запрещено.

Отправлено 09 April 2010 - 20:57

Ну я уже сразу и побегу из-за штрафа за непонятно что в рамере 34 грн... ответственность чисто административная и поэтому не смогу отказать себе в удовольствие послать господ инспекторов в правильном направлении , всего за 34 грн...

Отправлено 09 April 2010 - 21:03

Цитата

Ну я уже сразу и побегу из-за штрафа за непонятно что в рамере 34 грн... ответственность чисто административная и поэтому не смогу отказать себе в удовольствие послать господ инспекторов в правильном направлении , всего за 34 грн...

Поймай 4 кг не на участке обществ - получишь в лоб 340 за перелов(как за перемет или сетку)+за каждую голову плотвы.

Цитата

Грубе порушення правил рибальства (рибальство із
застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або
отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових
знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов
водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені
ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного
рибальства добову норму вилову)
- тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до
сорока неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян з конфіскацією
знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною
власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи
без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною
власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи
без такої.
http://zakon.rada.go...3&nreg=80731-10

Отправлено 09 April 2010 - 21:09

А если серьезно, то в нашей многострадальной стране любое решение любого вопроса упирается в одно действие - ЗАПРЕТИТЬ, ШТРАФ, и т.д.
При отсутствии каких-либо минимальных условий для того же любительского лова штрафы пишут исправно... А почему не предложить каждому рыболову любителю платить теже деньги за малька и зарыблять водоемы ежегодно совсем другим количеством рыбы и не только толстолобиком? Теже 34 грн - это несколько килограмм малька сеголетка... И понятно, что любой вменяемый рыболов не будет пороть мешками плотву в полпальца для употребления в пищу... самый большой браконьер это наше говногосударство...

Отправлено 09 April 2010 - 21:12

Так кто мешает - вступай хоть в УООР, хоть в Цвет хоть еще куда, плати взносы. Они и будут зарыблять.

Отправлено 09 April 2010 - 21:17

Цитата

:shock: В нерест соревнования запрещены на водоемах, где действуют правила рыболовства. Класть в садок плотву менее 18 см и считать ее в зачет - запрещено.

Ну так соревнуется весь мир.. вся Европа.. и ничего... К сожалению следует согласится, что только такой подход позволяет оценить истинное мастерство.. Если бы спортсмены брали только полноразмерную рыбу, это уже были бы не такие объективные условия для выяснения кто лучший. Хотя мне пиписькотягатльство тоже не нравится и лично я никогда этим заниматься не стану.... Но в плане спортивной ловли я такой подход все же принимаю... Тем более что они ее (рыбу) выпускают потом... и не не надо ляля.. Нормально она потом выживает... карош басни плести... Леха на Вишневом мешок карпика выпустил.. Если бы он повсплывал потом - я бы знал ))) :wink:
ЗЫ
Не забывай... Автогонщики тоже ПДД не соблюдают!!!!!!!!

Отправлено 09 April 2010 - 21:28

Савельич - правилами соревнований (написанными самой Федерацией) запрещено класть недомерков в садок. Когда поедут в Европу - пусть хоть на динамит ловят.

Цитата

Правила змагань з риболовного спорту

Державний комітет України з питань фізичної культури і спорту
Головне управління фізичного виховання населення та масового спорту України
Федерація риболовного спорту України
У підготовці правил приймали участь:
Бурдак С.І., Сакало В.В., Свінцов В.П., Шмирьов Г.М., …….

Цитата

3.1.6. Спортсмен, який виловив рибу виду або розміру, забороненого відповідними правилами, зобов'язаний негайно випустити її у водойму. Така риба не заліковується.
http://ohota.dp.ua/n...?t=1492&start=0

И спросите самого Романа Новицкого - дохнет рыба или нет после крючка, садка, взвешивания и получасового пересчета?

Отправлено 09 April 2010 - 21:32

Цитата

То есть ВСЕ спортсмены и ВСЕ рыболовы-любители хуже браков.

Есть одно важное отличие. Браки не пропагандируют законный лов рыбы, а спортсмены, судя по всему-говорят одно, а сами и соревы в запрет и рыбку ценных пород размером с мизинчик в сумку и на весы.
Нестыковочка выходит.
Люди верят, верят-верят, а когда узнают истину-глубокое разочарование.

Отправлено 09 April 2010 - 21:34

:aplod:
А таки есть зерна.
Спортсмэны шо затихли?????

Отправлено 09 April 2010 - 21:37

И еще одно отличие - нормальному рыбацюге (кроме тех кто голодает или продает улов) - соблюдать правила просто. Не ловить мелочь - и делов. И не ловить где нельзя и когда нельзя. Не перебирать норму(пойди ее еще перебери). Но даже на набережной на 1 удочку что-то да поймаешь, если руки стоят правильно. А спорсменам по честному нельзя. Им только нарушать надо - чтоб победить.

Отправлено 09 April 2010 - 21:38

Цитата

Может это вообще вист создал клона, чтоб высказать то о чем сам стесняется. Точно - вист. Знает алекса, как предсказуемого до горя, сам в нерест практически не ловит вообще на реке - усе сходится. :lol: :lol:

А откуда ты знаешь что вист неровно дышит к спортсменам? И что он не ловит на реке в запрет? Это он тебе сказал? Ась?..... :wink:

Отправлено 09 April 2010 - 21:44

Вист или не вист - какая разница кто? Ты о сути написанных мною предьяв говори.

Отправлено 09 April 2010 - 21:49

ООО!!!!!!!! - уже предьявы пошли,,,, Кому это так на больной мозоль наступили,,, :grin:

Отправлено 09 April 2010 - 21:49

Цитата

Не забывай... Автогонщики тоже ПДД не соблюдают!!!!!!!!

На специально отведенных трассах-безнаказанно-гонночные треки специально оборудованны, а на дорогах общего пользования-и у Шумахера проблемы с законом были.

Отправлено 09 April 2010 - 21:52

Цитата

Вист или не вист - какая разница кто? Ты о сути написанных мною предьяв говори.

Я "о сути предъяв" не собираюсь говорить с тем, кто не может высказать свое мнение в открытую, и прячется за псевдониками. Сие есть неуважение к конфе, - мы все прекрасно понимаем что знаем тебя, т всем как то не с руки впрягаться в скандал навеянный человеком который только из под плинтуса способен высказать свое мнение... Имеешь что сказать - говори по мужски, в открытую.. Что ты свое мнение из колодца вывалил? При всем уважении к твоему мнению, я со многим согласен, мне есть что сказать и что в твоих словах поддержать.. я сам именно изза пиписек никогда не учавствую в соревнованиях даже любительских.... мне также ненравится что сореывы по спиннигу тоже по всей украине превратили в тягание пиписек, а не отгородили пмелочь в УЛ как отдельную категорию спиннинга... как это происходит например в россии... но предпочитаю высказывать это в открытую, а не в скандально-базарном ток шоу... Почему ты от своего имени не написал, по человечески? Без скандальных предъяв???? Ты пониамешь что этим ты похерил довольно серъезный вопрос, превратив его обсуждение в петросяновский монолог.... Посему я не участник.... Звыняй...

Отправлено 09 April 2010 - 21:52

Неспортсмен
А чего ты прячешься???Где твое истанное лицо????
Давай встретимся,,,
Бить не будем - не волнуйся ,,, :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок