Отправлено 10 April 2010 - 07:36
не парни.. зерно то есть... Противоречие реалий проводимых соревнований с правилами рыболовства и самомго устава ФРСУ все таки есть... вот только соус слишкой острый...
Если в правилах проведения соревнований, уставе ФРСУ действительно так написано (я о пункете 1,6,2).. то ФРСУ нужно либо хотя бы убрать сей пункт из своих уставов, либо каким то образом уйти от вылова мелочи и упразднить концепцию соревнований которая априрои устанавливает поезд так, что только на мелочи и выедешь.. И тогда спортсмены будут ездить на соревнования не с мотылем в июле, а с кукурузой.... А еслинужно отработать скорость --вести как в Европе соревнования по скоростной ловле УКЛЕЙКИ....
Ну и последний вариант, наверное самый приемлемый был бы для всех сторон. Я например прекрасно понимаю, и уже писал об этом - что настоящие соревнования по поплавку или донке невозможно провести при таких ограничениях - это никогда не даст полной объективности при определении лучших, но увеличить шанс удачи , ибо успех будет зависеть от загулявшего в зону дурного карася или леща.... Все помнят соревнования - сколько там обычно товарной рыбы на всех участников? Очень немного... Посему я например не знаю как поступить в таком случае... Хотя я бы если честно установил бы брать только товарную рыбу... И тогда спорсмены не шумели бы на берегу... Аккуратно кормили бы, и не по 17 литров.. А точечно, аккуратненько.. пару кг - и все... ловили бы на крупные насадки и все такое, а организаторы не выбирали бы водоем где кроме срани ничего нету а шли бы на карповые пруды например... Они бы нашли выход.... куда денутся.. Они тоже ЖЕРТВЫ правил которые установила ФРСУ если так судить.. - может им и самим не в кайф ловить срань на 13 м штыки.. НО куда им деться если ТОЛЬКО такая тактика обеспечивает победу?????????.... Так что только ФРСУ должна расставлять точки....
Возможно еще как вариант в порядке исключения пусть себе ловят и мелочь.. НО ФРСУ должна более жестко расписать правила поведения с уловом увеличивающим шансы его сохранения.. Например безбородочные крючки номером не больше 10... Те же садки... бережное обращение.. В конце концов штрафные очки спортсмену за умершую рыбу в улове.. В конце концов ограничить , выставить пропорции по вылову мелочи/товарной рыбы... Чтобы писькодергальщики не выставляли тасканье мелочи как единственно выгодную тактику... Но опять же.. нужно смотреть на весь мир.. Помните, сборной потом на ЧМ выступать...!!! Посему отталкиватся нужно от них!!! Ибо потом выступать на мире против польских пиписочников смысла нету... Я тоже иллюзий особо не питаю и понимаю что спортсмены в спешке не будут выполнять фигурную операцию по извлечению крючка.. Это все понятно.. А выпускать потом рыбку с разорванным ртом или жабрами - сие есть святотатство... Думаю таким образом ФРСУ хоть немного реабилитирует свое лицо в глазах "недовольных" , увеличит сохранность уловов в спорте а себе обеспечит безупречную репутацию и защиту от атак "зеленых"... Вопрос однозначно непростой, и говорить об этом нужно без эмоций, не по базарному.... Выход есть и должен быть... Я например с удовольствием ходил бы на соревнования где ловить можно только зачетную рыбу по ПЛСРУ....
А может как вариант разрешить из пиписек брать только сорную рыбу и все... Пусть уклейку с окуньком таскают.... А за козла - штраф... Тоже вариант....