Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

правильно ли так поступать?

Сообщений в теме: 499

Отправлено 09 April 2010 - 11:44

Цитата

Цитата

...Думаешь, это САМ к нам заглянул инкогнито? :grin:
Слог не тот, стиль не выдержан, джиг неупоминается, не он :grin:
Все, беру свои слова назад, хоть о джиге ничего и не упоминает, но все же это, наверное, САМ! Он вернулся! :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 April 2010 - 11:44

А ты что, модератор тут? Все перед этим было строго по теме топика. Так поступать как Зайко и прочие спортсмены - не нужно.

Отправлено 09 April 2010 - 11:48

Цитата

Все, беру свои слова назад, хоть о джиге ничего и не упоминает, но все же это, наверное, САМ! Он вернулся! :grin: :grin:
Оу е... :grin:

Отправлено 09 April 2010 - 11:50

Цитата

А ты что, модератор тут? Все перед этим было строго по теме топика. Так поступать как Зайко и прочие спортсмены - не нужно.

))))))))))))))))))))))
О законо послушный Неспорцмен. да обьясни нам как нужно ловить рыбу. и какого размера. выпуская при этом рыбу меньшею.

Отправлено 09 April 2010 - 11:54

Михаил 81
Во всем мире - можно - а у нас - ненужно!!! )))

Отправлено 09 April 2010 - 11:56

Цитата

...а как нужно?
Как Незайко и непрочие спортсмены!!! :grin:

Отправлено 09 April 2010 - 11:58

Так я понимаю, что мой отчет положил начало этого... и уже не так важен- процесс пошел.
Но если подойти к вопросу формально, как того требует буква закона то:
1) я ловил в черте города (можно в запрет),
2) с берега на 1 удочку с одним крючком!
3) в правилах любительского и спортивного рыболовства не указан минимальный размер вылова уклейки и красноперки!(значил рыба сорная и можно ловить любого размера!)
4) Вес моего улова не превысил 3 кг. (допустимая норма вылова)

Вроде все соблюдено!

Хотя наверно виноват, что не забрал эту рыбу, а выпустил ее... нанеся этим самым непоправимый урон водоему! :lol:

Надеюсь после таких пояснений можно закрыть данный спор?!

Отправлено 09 April 2010 - 11:59

Нужно соблюдать правила и по совести поступать. Мелкую рыбу промысловых видов не ловить вообще специально. Если попалась - сразу выпускать в водоем, а не класть в садок, по крайней мере подлещика можно взять только если есть уже два зачетных леща(не более 30% недомерков) - и то это уже по правилам, а не по совести. По совести всех недомерков выпускать. И даже сорной рыбы не ловить свыше суточной нормы. Если отпускать мелкую в конце рыбалки - так сразу всю с садка в воду, а не высыпав 800 штук в ведро без воды и пересчитывать 400 штук пока не замахаешся считать - после такого отпускания из 8 сотен хорошо если полсотни ( тех кого первыми пересчитали) выживут.

Отправлено 09 April 2010 - 12:02

Цитата

Так я понимаю, что мой отчет положил начало этого... и уже не так важен- процесс пошел.
Но если подойти к вопросу формально, как того требует буква закона то:
1) я ловил в черте города (можно в запрет),
2) с берега на 1 удочку с одним крючком!
3) в правилах любительского и спортивного рыболовства не указан минимальный размер вылова уклейки и красноперки!(значил рыба сорная и можно ловить любого размера!)
4) Вес моего улова не превысил 3 кг. (допустимая норма вылова)

Вроде все соблюдено!

Хотя наверно виноват, что не забрал эту рыбу, а выпустил ее... нанеся этим самым непоправимый урон водоему! :lol:

Надеюсь после таких пояснений можно закрыть данный спор?!

Тут говорили только что, что на победе нельзя. :lol: И я не верю, что почти 800 уклеек и красноперок - это только три кг.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 12:04

Цитата

КУпить пива-,налить в кружку,включить футбол и пойти копать огород
Пригласить девушку, открыть шампанское, а самому пойти в соседнюю комнату от пола отжиматься.
То то наш Игорек, который М, до сих пор не женатый ходит :roll:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 12:16

Цитата

Ну так сидеть можно не только с удочкой. В другую руку можно взять пиво. :lol: Что значительно скрасит процесс при отсутствии клева.
Пиво по закону лучше пить в специально отведенном месте.

Вот забавно, почему-то никого не удивляет рыбак с бутылкой пива на берегу, но в то-же время чувак в пивбаре со снаряженой удочкой как-то непривычен, мягко говоря. :cool:

Отправлено 09 April 2010 - 12:32

ВСЕГДА, если нас что-то раздражает в других людях - это есть в нас самих.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 12:38

Цитата

Мелкую рыбу промысловых видов не ловить вообще специально. По совести всех недомерков выпускать. И даже сорной рыбы не ловить свыше суточной нормы.
Ну давай по порядку.

Цитата

03.04.2010 Суббота
снасть в 6 грамм доходила до дна не всегда, но когда доходила, сразу ловилась густера. По итогу примерно 35-40 шт. Отпущены расти. :lol:
Густера не является промысловой рыбой.
Вес улова ограничивается не только тремя, но и пятью килограммами, но тем не менее все отпущено и даже если выживет 50% - это не 100% спущенных в унитаз.

Цитата

04.04.2010 Воскресенье
самое интересное, что 90% рыбы сосем не уклейка, а мелкая и средняя красноперка!
По окончанию всего этого действа в мое большое сознание пришла идея посчитать улов.... на 374 шт. мне все таки надоело, т.к. в ведре оставалось еще примерно столько же!
Ни слова о том, что рыба отпущена, хотя думаю, что это именно так - о унитазе я уже говорил.
Опять же ни уклейка ни красноперка не являются промысловыми видами рыб, по ним нет ни каких ограничений, следовательно и нет ограничений по норме их суточного вылова.

Ну напоследок лишний раз освежить память не помешает
Изображение

Отправлено 09 April 2010 - 12:44

Цитата

не являются промысловыми видами рыб, по ним нет ни каких ограничений, следовательно и нет ограничений по норме их суточного вылова.

В правилах так и написано? Словосочетание "Промысловый вид рыбы" и норма по вылову именно промыслового вида?
Чет непримпомню-щас перечитаю
Непромысловая рыба является частью круговорота питательных веществ для промысловых. Кормовая база, т.с.

Отправлено 09 April 2010 - 12:44

Цитата

Нужно соблюдать правила и по совести поступать. Мелкую рыбу промысловых видов не ловить вообще специально. Если попалась - сразу выпускать в водоем, а не класть в садок, по крайней мере подлещика можно взять только если есть уже два зачетных леща(не более 30% недомерков) - и то это уже по правилам, а не по совести. По совести всех недомерков выпускать. И даже сорной рыбы не ловить свыше суточной нормы. Если отпускать мелкую в конце рыбалки - так сразу всю с садка в воду, а не высыпав 800 штук в ведро без воды и пересчитывать 400 штук пока не замахаешся считать - после такого отпускания из 8 сотен хорошо если полсотни ( тех кого первыми пересчитали) выживут.

мне лично захотелось посмотреть как будеш выпускать шуку на 12 кг.
чесно очень хочется. и дело тут не как правиьно и не на слабо.......

Отправлено 09 April 2010 - 12:47

нашел

Цитата

4.6. Разрешается одному лицу вылов за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве:
Объекты лова (добычи)

Водоемы общего пользования/Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство
Рыба (кг)
3\5
Раки (штуки)
30\50

Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежим, так и в обратном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова.

Вылов рыбы и водных беспозвоночных, не указанных в ПРИЛОЖЕНИИ настоящих Правил рыболовства НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ.

Отправлено 09 April 2010 - 12:49

Цитата

Цитата

не являются промысловыми видами рыб, по ним нет ни каких ограничений, следовательно и нет ограничений по норме их суточного вылова.

В правилах так и написано? Словосочетание "Промысловый вид рыбы" и норма по вылову именно промыслового вида?
Чет непримпомню-щас перечитаю
Непромысловая рыба является частью круговорота питательных веществ для промысловых. Кормовая база, т.с.

норма считается и считалась всегда по промысловым видам рыб!!!!!!!.

"Непромысловая рыба является частью круговорота питательных веществ для промысловых. Кормовая база,"
Ты это верховодки скажи которая в днепре занимает 40% воды!!!!!
что она является дя когото кормом))) 6м толщиной слой на днепре питательной этой рыбой.

Отправлено 09 April 2010 - 12:49

Виталий - мой призыв не ловить ценную рыбу мелких размеров был адресован не Зайко в рамках обсуждения его отчета, а был ответом на вопрос, как ловить правильно? В это раз у него густера - а завтра будут подлещики и ценная плотва. Например на шабаше поплавочников-браконьеров на Орлянской дамбе.

И хочу тебя огорчить - пункт разрешавший ловить сорную рыбу без оганичения давно отменен. Так что и верховодки можно ловить только в пределах суточной нормы. Не дезинформируй народ.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 12:51

Цитата

нашел

Цитата

Вылов рыбы и водных беспозвоночных, не указанных в ПРИЛОЖЕНИИ настоящих Правил рыболовства НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ.
Ну вот и молодец.
Хотелось бы напоследок услышать Неспортсмена :roll:

Отправлено 09 April 2010 - 12:51

Цитата

Виталий - мой призыв не ловить ценную рыбу мелких размеров был адресован не Зайко в рамках обсуждения его отчета, а был ответом на вопрос, как ловить правильно? В это раз у него густера - а завтра будут подлещики и ценная плотва. Например на шабаше поплавочников-браконьеров на Орлянской дамбе.

И хочу тебя огорчить - пункт разрешавший ловить сорную рыбу без оганичения давно отменен. Так что и верховодки можно ловить только в пределах суточной нормы. Не дезинформируй народ.

о круто надо будет переписать павила будет называться правила шабошно-правильного лова от издательства (Неспорцмен))))))))))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок