Замучил меня вопрос:
Как поохотиться в море, а далеко не ехать? Вот, к примеру, Азовское море... Говорят там плавают разные рыбы и можно поплавать и нам, ластоногие. А инфы по этому вопросу ну никакой. Поделитесь, если у кого что есть. :helpme: Поимейте хоть капельку сострадания к законопослушным существам с высыхающими жабрами и нездоровым блеском в глазах. Особенно хочется осмыслить непонятную фразу "Ход пеленгаса" а лучше посмотреть на это диковинное явление.
|
|
3
Охота на Азовском море
Автор СергейМ, 27 Apr 2010 23:35
Сообщений в теме: 5
Отправлено 27 April 2010 - 23:35
Отправлено 28 April 2010 - 06:20
Бычки есть и довольно таки крупные. У местных спрашивал, так есть такой вид бычка они его БЕРДЫЧЕМ называют так тот монстеЕр до 50 см. вырастает. Другой рыбы там валом, проблема как ее достать.
Я как-то ездил в Юрьевку утром пошел бычка ловить, зашел в воду по пояс, стою ловлю.... но когда от меня в метре что-то развернулось создав водоворот (явно крупной рыбы) я в штаны чуть не наделал.
Я как-то ездил в Юрьевку утром пошел бычка ловить, зашел в воду по пояс, стою ловлю.... но когда от меня в метре что-то развернулось создав водоворот (явно крупной рыбы) я в штаны чуть не наделал.
Отправлено 28 April 2010 - 08:17
я в 2008 году летом в июле был на арбатской стрелке
в районе счастливцево кажись так то село называется
так значит возле берега ничево живого
отплыл я метров 200-250 таже пустыня
и нашел я там крабика еле живого таких 3 штуки можно в спичечный коробок положить
ощущение от подводного мига Озовского моря никакое
хотя помню на арбатской стрелке 10 лет назад
где не нырну по колено там плавают всякие бычки, креветки, маленькие камбалы
и на сиваше действительно видел не бычков, а змееподобных бычков
бычков на сиваше ловил еще в 1999 году волочком попадались ниче так экземпляры
дальнейшую их судьбу не знаю
в районе счастливцево кажись так то село называется
так значит возле берега ничево живого
отплыл я метров 200-250 таже пустыня
и нашел я там крабика еле живого таких 3 штуки можно в спичечный коробок положить
ощущение от подводного мига Озовского моря никакое
хотя помню на арбатской стрелке 10 лет назад
где не нырну по колено там плавают всякие бычки, креветки, маленькие камбалы
и на сиваше действительно видел не бычков, а змееподобных бычков
бычков на сиваше ловил еще в 1999 году волочком попадались ниче так экземпляры
дальнейшую их судьбу не знаю
Отправлено 28 April 2010 - 10:11
Цитата
...Вот, к примеру, Азовское море...
На Азовском ничего кроме бычка в глиняных норах не видел. Но настрелять - настрелял. Хотя довольно проблематично попадать в него однозубцем при видимости в 20 см.
Короче удовольствия я не получил. Потом поехал на лиман, по совету местных
http://wikimapia.org...17&z=14&l=1&m=b
Видимость там почти морская. Но рыб я там не видел, хотя, по рассказам местных, она там есть
Отправлено 28 April 2010 - 10:18
Цитата
Замучил меня вопрос:
Как поохотиться в море, а далеко не ехать? Вот, к примеру, Азовское море... Говорят там плавают разные рыбы и можно поплавать и нам, ластоногие. А инфы по этому вопросу ну никакой. Поделитесь, если у кого что есть. :helpme: Поимейте хоть капельку сострадания к законопослушным существам с высыхающими жабрами и нездоровым блеском в глазах. Особенно хочется осмыслить непонятную фразу "Ход пеленгаса" а лучше посмотреть на это диковинное явление.
В лимане волочком гоняли креветку и бычка.... всё остальное выловлено до нас...
Отправлено 30 April 2010 - 12:15
тож не раз вставал вопрос насчет АЗОВА. Знаю, что в феврале там пелика сеткой ловят активно(лично видел), но когда уже льды и очень далеко (до 5-и км) от берега. А сейчас вроде пелик под берегом, но какая видимость на данный момент - не знаю. Знаю, что все зависит от ветра. причем в пределах суток прозрак может меняться на мутняк не раз. От так.