Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Итоги конкурса

Сообщений в теме: 78

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 11:12

Алекс, ты чего бучу поднял, рыба поймана "в рот". Что силикон случайно влетел ему в открытую пасть это очевидно, ты думаешь ему (толстолобу) мало в его "хлеборезку" всякой срани попадает, естественно он ее "выплевывает" через жабры, точно также он поступил и с джигом, о чем свидетельствует зацеп за жабры.
Несколько лет такой же случай был и с сомом, кода при забросе ему в пасть попала кормушка. Рыбак ждет касания дна, а леска уходит и уходит. Сома он вытащил.
По поводу размера и силы рыбы как знать. На относительно средний шнур 0,14-0,18 люди монстров и под сотку вытаскивают. Тут кроме умения рыбака еще многие факторы задействованы и не последним из них является "здоровье" рыбы. Может ночью на кануне по водоему прошлись "электроупыри" и толстолоб был еще под "кайфом".
Хлопчина вышел окушков погонять, а угодил силикошкой в рот толстомордику, так что теперь это незачет и рыбу надо отпустить?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 March 2007 - 13:19

Я читало как взяли тонким шнуром сома под сотку. Но с лодки. И его походу специально забагрили всеми имевшимися в лодке снастями - еще 5-6 прутов. Кровищи было. :shock: И то катались почти целый день.
Если Роман считает что за подобные поимки стоит давать призы - то его дело. Я например не согласен. Ветка же для бсуждения - вот я и высказываю свое мнение. Так он даже не признает что случайно, а пишет шо так и надо ловить, пытаясь подвести какую то хлипкую теоретическую базу. Вот я и хочу почитать эу теоретику, если она есть.
А то скоро дойдем до призовых рыб на зимние драки там он тоже в форме блесны и тому же сому зачастую сам в пасть влетает.

Отправлено 01 March 2007 - 13:26

Цитата

Я читало ...
:grin: :grin: :grin: :grin:

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 01 March 2007 - 16:24

Цитата

Цитата

Я читало ...
:grin: :grin: :grin: :grin:
И писало... :lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено 01 March 2007 - 17:50

Вот мерзавцы, к очепяткам придираетесь. Как сами бездельники, так думаете и все. А тут еще на работе работу работать надо, и еще на паре форумов бицца, а не за каждой буквой следить. :lol:

Отправлено 01 March 2007 - 18:07

Цитата

...к очепяткам придираетесь...
А я думал это по Фрейду :???:

Отправлено 02 March 2007 - 15:47

Сижу днями и ночами, ищу ссылки для Алекса по толстолобиному питанию... :???:
По поводу "проколов". Против фактов не попрешь: пацан поймал рекордную рыбу! Поймал честно! И ТОЧКА!
В решении о награждении принимало участие минимум 20 человек, причем все высказывались "за".
А халтурой в "ОРВ" (типа кому бы всучить подарки от спонсоров и как найти "левых" рекордсменов) мы не занимаемся... Я лично запорол около 10 "левых" рекордов (бездоказательных и непонятно как пойманных) и в передачу не пропустил...

А вообще: еще лет пятнадцать назад за утверждение, что карась ловится зимой... или что карп ловится на "яйца", конус ... или что уклейка бросается на "вертушку" могли поднять на смех, если не набить морду за упорство!!!

Отправлено 02 March 2007 - 15:51

Цитата

А вообще: еще лет пятнадцать назад за утверждение, что карась ловится зимой... или что карп ловится на "яйца", конус ... или что уклейка бросается на "вертушку" могли поднять на смех, если не набить морду за упорство!!!
Адназначна!!!

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 15:57

Цитата

А вот это в точку. А то, что нет литературных данных совершенно ничего не меняет. Может толстолоб приспосабливается к местным условиям и наиболее продвинутые особи медлено переходят на другой тип питания. Не от хорошой жизни, конечно. Здесь вам не Средняя Азия, здесь климат иной (и наверное планктон другой или его не хватает). Желающие могут начинать собирать научный материал и опубликовать научную статейку на эту тему. Вот и будет публикация и все будут считать, ссылаясь на литературные данные, - да, толстолоб ловится на твистеры.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 16:14

Вот Рома тебе тема для диссертации - изменение кормовой базы в зависимости от условий обитания. :lol:
Займись научным отловом дикого толстолоба (мы подсобим :wink: )
Вообще я знаю что карп случайно попавший из пруда на "волю" резко меняет форму тела, "наращивая мышцы" и становясь более прогонистым.
Так же знаю ставок где много карпа, а еще больше всякой шолупони типа уклейки, горчака и красноперки не дающей возможности ловить этого карпа. Если бы карп по осени начинал хищничать как его дикий брат, то наверное этой срани в пруду было бы гораздо меньше.

Отправлено 02 March 2007 - 19:05

Что карась ловится зимой - лет 15 назад уже вовсю писали в центральных журналах.
Что уклейка бросается на вертушку - лет 15 назад такую снасть не назвали бы вертушкой - максимум нахлыстовой мухой.
А толстолобу тут стало так голодно, что он видно с голодухи значительно обогнал в весе и размерах своих амурских братьев. Вот токо что-то на живца никто его не поймал в отличие от сазана ( я например слышал о поимке сазана на живца из достоверных источников).

Отправлено 02 March 2007 - 19:17

Цитата

... я например слышал о поимке сазана на живца из достоверных источников).
Че нудеть одно и то же про живца 20 раз?! Уже ж ответили - та приманка изображала личинку стрекозы, а то и червяка или пьявку.

Отправлено 02 March 2007 - 19:25

Это не ответили - это придумали потом, подтасовывая факты, шоб спасти лицо. Большинство джиг приманок иммитируют рыбу. :wink: Так шо по теории вероятности - там тоже была рыба. А в заявке порложено писать даже марку силикона и вид, марку лески и диаметр, марку катухи и все остальное (чего нам не озвучили) - так что гадать нам не надо, Роману все известно, если принял заявку без вопиющих нарушений.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 07:57

Я с вас удивляюсь... :shock: паталогоанатом из провинциального городка учит кандидата биологических наук, ихтиолога о то что ест рыба... :shock: И идет спор про ситуацию о которой один только слышал, а второй наблюдал лично. Кто-то явно не в своем уме, и я точно знаю, что это не я. :lol:

Отправлено 03 March 2007 - 09:12

Если Днепропетровск - провинциальный городишко, то кто-то точно не в своем уме.
А я бы если не поступил в медакадемию - то уже запросто мог бы быть итиолгом и при благоприятном раскладе кандидатом биологических наук - я поступал и на биофак.

Отправлено 03 March 2007 - 09:13

Господа, не будьте столь категоричны. Помните: правда где- то посередине :evil:

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 12:28

Цитата

Я с вас удивляюсь... :shock: паталогоанатом из провинциального городка учит кандидата биологических наук, ихтиолога о то что ест рыба... :shock: И идет спор про ситуацию о которой один только слышал, а второй наблюдал лично. Кто-то явно не в своем уме, и я точно знаю, что это не я. :lol:
Добавить нечего - все по существу. Для описания истории своей жизни и несбывшихся надежд - есть соответствующие разделы на форуме: Знакомимся ближе или Что для меня РЫБАЛКА?.
В дальнейшем сообщения не по теме будут не переносится, а удалятся.

Отправлено 05 March 2007 - 12:20

Цитата

Это не ответили - это придумали потом, подтасовывая факты, шоб спасти лицо. Большинство джиг приманок иммитируют рыбу. :wink:
Это рыбы тебе сами рассказали? :shock:
Лайтовые приманки в большинстве своем рыбу весьма отдаленно напоминают, а вот водяных насекомых или пиявок куда больше!

Цитата

Так шо по теории вероятности - там тоже была рыба. А в заявке порложено писать даже марку силикона и вид, марку лески и диаметр, марку катухи и все остальное (чего нам не озвучили) - так что гадать нам не надо, Роману все известно, если принял заявку без вопиющих нарушений.
Что же ты обвиняешь человека "по теории вероятности", не зная фактов? :twisted:
Посклочничать лишний раз? :evil:
Или самого мучают угрызения совести из-за собственного браконьерства и ты ее лечишь навешиванием ярлыков? :twisted:

Отправлено 05 March 2007 - 12:22

Шо то с утра было тихо, аж подумал - туда ли я зашел. :razz: Ну слава Богу - теперь все как дома, все склочники на местах и за работой :wink:

Отправлено 05 March 2007 - 12:53

Цитата

...А я бы если не поступил в медакадемию - то уже запросто мог бы быть итиолгом и при благоприятном раскладе кандидатом биологических наук - я поступал и на биофак.
"Мы с ним вместе росли. Только он потом пошел в губернаторы, а я в актеры" © Лев Гурыч Синичкин
Если бы у бабушки был... © народ
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок