|
|
Фидер и настройка фрикциона
Отправлено 13 June 2010 - 20:39
просто думаю мало ли ) там где я тусовал до того такое не преветствовалось ) :cool:
а сайт очень стоящий и думаю минимум процентов 90 форумчан о нём в курсе )
Отправлено 05 November 2010 - 20:57
Аналогичная рыбалка в том же месте почти при тех же условиях, только спустя месяц - на 60-70см поводки поклевок почти не было.
вопрос - что такое "пена"?
и что делать если кольца на фидере маленькие, и при использовании ШЛ узелок "неприятно так" пролетает сквозь кольца, боюсь оторвать кормушку, а ракушки злые. :evil:
Отправлено 05 November 2010 - 21:05
Отправлено 05 November 2010 - 21:28
Цитата
хм .. чет мозг совсем неработает
спасибо
я прошлый пост не туда написал :oops:
читал http://ohota.dp.ua/n...er=asc&start=25
про длину поводков, а влупил сюда
прастите :oops:
Отправлено 05 November 2010 - 21:49
Отправлено 05 November 2010 - 22:10
Отправлено 05 November 2010 - 22:15
Цитата
Отправлено 05 November 2010 - 22:31
Отправлено 06 November 2010 - 14:15
Цитата
Цитата
так и делал, (больно смотреть на покоцаный шнур) - помогает :cool:
Отправлено 06 November 2010 - 17:51
Цитата
Цитата
Отправлено 06 November 2010 - 19:34
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 06 November 2010 - 19:45
Цитата
Для чего ставят поводок? :wink: :
1 поводок это самая и тонкая часть снасти !!!!!!(при зацепе рвется именно он)
2 Поводок не должен рыбой чувствоваться(тем более по холодной воде можно реально уменьшать диаметр)
3 Поводок- расходный материал(как и крючек)
Покупные кормушки- не шибко дешевое удовольствие.Коли есть время и желание- можно из баклажек наколхозить.Будет,естественно ,не так эстетично.... не так долговечно(разваливаются после 3-5 рыбалок) .. зато приятно дешево
Отправлено 06 November 2010 - 19:56
Отправлено 06 November 2010 - 21:31
Цитата
Цитата
Для чего ставят поводок? :wink: :
1 поводок это самая и тонкая часть снасти !!!!!!(при зацепе рвется именно он)
2 Поводок не должен рыбой чувствоваться(тем более по холодной воде можно реально уменьшать диаметр)
3 Поводок- расходный материал(как и крючек)
Покупные кормушки- не шибко дешевое удовольствие.Коли есть время и желание- можно из баклажек наколхозить.Будет,естественно ,не так эстетично.... не так долговечно(разваливаются после 3-5 рыбалок) .. зато приятно дешево
впереди зима, будем колдовать, заодно и поводки вязать, по итогам первых рыбалок - их на сезон надо не мало
не могу найти поводочницы, или какие то унылые с острыми краями, или дорогие. Видел недавно в Москве в одном из магазинов, класная такая и не так дорого, консультант очень ярко описывал все преимущества, смутило длина около 70см и ширина около 20см под 90 поводков. Не представляю себе такую папку на каждую рыбалку таскать
Цитата
я всю оснастку вяжу из флюра + 1м до основной
Отправлено 06 November 2010 - 23:03
Я сделал 2 поводочницы, заметьте удобные :wink: .
І. Берете гофрированный картон, он прочный. Я сделал в длину 30см и в ширину 10см. Я клеил с двух сторон эпоксидкой, и на стороны накладываем рулонный пенопласт 5мм. Это все дело под умеренной тяжести пресс... пока подсохнет.
ІІ. Вторая цилиндрической формы:
1) В основу взять утеплитель на трубы диаметром 60-70мм, отрезать нужный кусок.
2) тут более сложная технология могу и сам запутаться и других сводить налево. :oops:
могу на пивке показать и рассказать.
Во всех случаях используются булавки-ножки. Петельки поводков на них "накидываются".
Если что-то смешное найдете, знайте так не надо.
Отправлено 06 November 2010 - 23:21
Я использую обычный фотоальбомчик,дома вяжу поводки,большим кольцом скручиваю и вкладываю в отделение для фотографий,туда же бумаженцию с кратким описанием.диаметр лески,номер и размер крючка,длина поводка.Стоит сие примерно 5 грн.
Отправлено 07 November 2010 - 17:58
Цитата
Я использую обычный фотоальбомчик,дома вяжу поводки,большим кольцом скручиваю и вкладываю в отделение для фотографий,туда же бумаженцию с кратким описанием.диаметр лески,номер и размер крючка,длина поводка.Стоит сие примерно 5 грн.
Отправлено 07 November 2010 - 21:44
Цитата
спасибо , вариант.... :roll:
Отправлено 08 November 2010 - 11:28
Цитата
На самом деле ничего смешного - пользую 2 таких альбомчика больше года - минимум места и поводочная леска практически ровная - после первого заброса выравнивается...
Вставляешь в отделение для фотки квабрат бумаги сложенный пополам(задняя часть бумаги на 1 см выше передней - там написан модель/размер крюка, лески и длинна) а внутри сам поводок свернутый большим кольцом - в таком варианте и за сам альбом не цепляется крюк и когда достал поводок оттуда - вставляешь бумажный квадрат надписью внутрь - чтоб не видно было что написано. Так сразу понятно что поводка внутри нет...
Очень удобно и дёшиво...а дома уже прошёлся по альбому, нашёл перевёрнутые бумажные квадраты, по-новой навязал туда поводков и вставил опять так, чтоб было видно что написано.
Отправлено 08 November 2010 - 12:25
1.На течении кормушки с нулевой плавучестью будет нести до первого камня, а потом обрежет шнур. А "нулевая" кормуха нужна для мягкого илистого дна в стоячей воде.
2.Есть пластиковые кормушки разных весов со стабилизаторами, они обычно быстрее отрываются от дна, но и они далеко не всегда спасают положение.
3.Шок-лидер - это скорее, самое оптимальное приспособление при такой ситуации, и признаюсь, не видел фидерных кончиков в которых кольца настолько узкие, здесь скорее ошибка, либо леска очень толстая, толще 0,25 -0,3, либо узел неподходящий (используй ОЛБРАЙТА)
4.Ну а если допустить, что фидер действительно уникальный какой-то и у колец действительно диаметр меньше скажем 1 мм, то я бы использовал полностью монолеску да и все.
5.Про длину поводков действительно не в теме, и к тому-же, неясно какой монтаж снасти и многие условия лова включая наживку, объект охоты и пр..........