Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 22:20

Цитата

можно купить Тот же Тини мегалон и выдавить всю мелочь с камыша)))
Кстати что Тини магалон, что Магалон чудненько ловят +- двушек и более, правда если ловить там, где они есть :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 22:28

Да за мегалон спорить бесполезно,что есть то есть, уловистая приманка :wink:, завтра получу деревяшки, отпишу свое фе :lol:

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:58

Получил эти МЕГА воблеры :lol: ,аж самому смешно)))
Изображение
Изображение
Прислали пока малокалиберные для голавликов :lol:
Отмечу свое Фе...Краска полное Г...вно. воб еще не побывал в пасти а уже есть потертости.Но плавучесть у них зачетная даже со сталькой 15 см всплывает как пуля)) имеются шарики внутри.
Завтра поеду на БА посмотрю как нашему полосатому они понравятся :lol: , накормлю Окуней бальзой и мега краской :lol:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:58

У понтун 21 есть бальзовая серия голавлиная, сделаны зачОтно, я себе даже для красоты один купил http://moscanella.ru...ry.htm?cat=8304 :wink:
кстати были в "золотом карасе"

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:01

дык в бальзе какие шарики? дерево то глухое, не ставят в бальзу шарики, только в пластмассу.

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:02

Шарики есть,уверен на 100% тарахтят внутри !

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 06:04

Impuls Выгреби личку.

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:24

Вот дождался поставки от друга воблерков Голди покрупнее...
Эти экземпляры меня порадовали больше чем мелочевка!
Изображение
Изображение
ИзображениеСамый большой 18гр, средний 10,мелкий 8.

Отправлено 12 November 2011 - 14:07

Цитата

Вопрос таковой...Кто сталкивался,щупал,ловил,видел,слышал(от других рыбаков комментарии)по поводу Воблеров "GOLDY"!
Где они изготовляются,как и из чего эт я нашел...а вот более широкой инфы не имею по ним.бУду признателен всем откликнувшимся.
Договорился с другом он сегодня отправил тройку таких вобов,завтра поеду забирать :lol:
Голди(Золотые :grin: )-сербские воблера. Наследники Алекса. Ни чего не стану говорить.

Отправлено 12 November 2011 - 14:11

Цитата

Кто может подсказать из личного опыта, как быть с подбором цвета воблера при кристально чистой воде, на глубине 1,5 метра видна каждая травинка :shock: что лучше дразнить рыбу кислотой или прозрачный натурал??
Всю жизнь рыбачу на такой же речке(Чик в Зап. Сибири),но предпочитаю "кислоту" типа Хачиро Реактион от МБ или 602й колор от Эвергрина. Для нас же удобней проводку делать :wink: . Причём грамотную.

Отправлено 12 November 2011 - 14:15

Цитата

Цитата

Кто может подсказать из личного опыта, как быть с подбором цвета воблера при кристально чистой воде, на глубине 1,5 метра видна каждая травинка :shock: что лучше дразнить рыбу кислотой или прозрачный натурал??
Бывает по-всякому... Лучше сразу с двух бортов два разных воблера :wink:
Во как :grin: ! "Малорик"! Чо сумлеваться то?! Не справа,так слева кого то да зацепим! Ещё раз мой респект автору :wink: !

Отправлено 12 November 2011 - 14:29

Цитата

Михаил я точно не скажу в чем их уникальность...Но меня как и другого человека привлекает разнообразие, а не постоянность...Да можно купить Тот же Тини мегалон и выдавить всю мелочь с камыша)))Но так-как у меня пока опыт в твичче не велик, хочется попробовать воблера из дерева, ручной работы, да и игра ихняя меня привлекла...

Вот и спрашиваю мнение бывалых воблеристов и просто знающих и опытных рыболовов, а у нас на сайте их достаточно...
ПС. с Уважением.
Однозначно проигрывают по проходимости по тому же тростнику-камышу тем же фрогам. Если Киккера от Эвергрина или Дивинга от ОСП я не задумываясь "пуляю" на Чике на противоположный берег(речка очень узкая)или в тот же "остров" тростника,то с "яйцом" это не "прокатит"-95% его придётся выдирать,если шнур позволяет. Если села приманка "намертво"-идёшь в забродниках отцеплять! С "лягухами" таких проблем не возникает-крюк да упрятан в какую нибудь полость :grin: . Есть ещё один важный момент-ветер! А он бывает почти всегда :roll: . Фрог,правильно заброшенный выходит зачастую не по той траектории,как бы нам хотелось-т.е. заходит в те же тростниковые "острова"...

Отправлено 12 November 2011 - 14:34

Цитата

С помощью современных технологий воблера из пластика ничуть не уступают в уловистости воблерам из дерева. Сейчас деревянные воблера берут в основном для коллекции, а не для того чтоб в чём-то выиграть у пластика.
Даже рапала, которая столько лет делала воблера из бальзы, перешли на пластик.
Если ты хочешь новых ощущений и готов за это заплатить + решить задачу по правильному управлению воблера и заставить его ловить трофейную рыбу - есть линейка от имакацу: киллер, повер, баз, суперкиллер и винд киллер билы. Ловят все, хорошо, но только если ты их поймёшь :wink:
Их я не понял. Зато Рипрайзера 112ф с пъедестала на третьем сезоне кое как потеснил Балисонг 130 ф,а затем сбросил(после двух лет жалкого влачения существования :grin: ) Онетен.

Отправлено 12 November 2011 - 14:38

Цитата

Цитата

можно купить Тот же Тини мегалон и выдавить всю мелочь с камыша)))
Кстати что Тини магалон, что Магалон чудненько ловят +- двушек и более, правда если ловить там, где они есть :wink:
А у меня составники ни как :oops: ! Хотя друг детства рядом со мной "дерёт" щуку на Тину и Изуми. Плюс "сотый" Балисонг ф(мною не разловленный!). Вот так :oops:

Отправлено 12 November 2011 - 14:41

Цитата

Вот дождался поставки от друга воблерков Голди покрупнее...
Эти экземпляры меня порадовали больше чем мелочевка!
Изображение
Изображение
ИзображениеСамый большой 18гр, средний 10,мелкий 8.
Не "заморачивайтесь" сербами-возьмите тот же Чабик. И настроение поднимется-сделан то более качественно :grin: !

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 20:19

С уважением.

Цитата

Цитата

Михаил я точно не скажу в чем их уникальность...Но меня как и другого человека привлекает разнообразие, а не постоянность...Да можно купить Тот же Тини мегалон и выдавить всю мелочь с камыша)))Но так-как у меня пока опыт в твичче не велик, хочется попробовать воблера из дерева, ручной работы, да и игра ихняя меня привлекла...

Вот и спрашиваю мнение бывалых воблеристов и просто знающих и опытных рыболовов, а у нас на сайте их достаточно...
ПС. с Уважением.
Однозначно проигрывают по проходимости по тому же тростнику-камышу тем же фрогам. Если Киккера от Эвергрина или Дивинга от ОСП я не задумываясь "пуляю" на Чике на противоположный берег(речка очень узкая)или в тот же "остров" тростника,то с "яйцом" это не "прокатит"-95% его придётся выдирать,если шнур позволяет. Если села приманка "намертво"-идёшь в забродниках отцеплять! С "лягухами" таких проблем не возникает-крюк да упрятан в какую нибудь полость :grin: . Есть ещё один важный момент-ветер! А он бывает почти всегда :roll: . Фрог,правильно заброшенный выходит зачастую не по той траектории,как бы нам хотелось-т.е. заходит в те же тростниковые "острова"...
Но где вы на Фото увидели яйцо,я чет не пойму?)вроде хорватское яйцо выглядит совсем по другому чем те малыши, или я не прав?

Отправлено 12 November 2011 - 21:28

Цитата

С уважением.

Цитата

Цитата

ПС. с Уважением.
Но где вы на Фото увидели яйцо,я чет не пойму?)вроде хорватское яйцо выглядит совсем по другому чем те малыши, или я не прав?
Ну на фото я и не смотрел(там лишь произведения сербских мастеров воблеростроения). А Вас,что так не устроило в моих "постах",Импульс? Я всего лишь делюсь своим опытом по приманкам :grin: Если не нравится-не стану.

Отправлено 12 November 2011 - 21:36

Всё! Разобрался с "хорватским" яйцом-на предыдущей странице(под № 41) Вы отвечаете Михаилу(Микаэлю?) именно насчёт него. Оттуда и "ноги" растут,уважаемый! :grin: Как говорится-дыма без огня не бывает! :wink:

Отправлено 12 November 2011 - 21:40

Цитата

С уважением.

Цитата

Цитата

ПС. с Уважением.
И кстати! Где я ссылался на фото?! :grin: Вы же какое то фото приводили в пример? По моему моих ссылок на фото именно по "яйцам" нет! По "сербам" есть,а по "хорватам" нет! :wink:

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 21:51

О ужас... :lol: , я только рад подсказкам знающих людей.Просто Михаил заговорил за *Хорватское* яйцо, хатя я не могу догнать к чему хорватское яйцо к этим воблерам)
и Вы начали говорить за *то с "яйцом" это не "прокатит"-95% его придётся выдирать,если шнур позволяет.Вот я и подумал что за тоже яйцо идет речь)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок