Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1396

Отправлено 19 February 2012 - 20:15

Axel
Спасибо! На сколько я понял, тонущий ведет себя как "железная" блесна.
Eugene Saint Никто на уважаемых форумчан не наезжает, более того, прошу у них совета.
А зачем все-же у тонущих указана глубина погружения так и не понял.
Про суспендеры вобще тупик..... :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 February 2012 - 20:31

Cуспендер в состоянии покоя погружается на определенную глубину.
А глубина погружения - это погружение при проводке.

Отправлено 19 February 2012 - 20:39

Цитата

Реальная глубина погружения, (сам писал про плотность воды и т.д) он ведь не свинцовый. А суспендер дает возможность выбора проводки на предпочтительных глубинах. Или сразу после приводнения начинаешь проводку или притопливаешь до нужно глубины. Актуально для твича, на паузах воблер зависает на месте, в не движении. :cool:

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 20:42

Не совсем как блесна. Лопатка заставляет его придерживаться определенной глубины. Диапазон глубин у тонущих воблеров приводится для, так сказать, среднестатистических толщины шнура и скорости проводки.
Суспендинги хороши же при ловле пассивной рыбы. При проводке с остановками или при твичинге они на паузе зависают в толще воды. Так что у неактивной рыбы есть дополнительное время для атаки воблера.
Чтобы дать пояснения по поводу заглубления воблера нужно детально вникать в гидро- и аэродинамику. Оно Вам надо?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 21:41

Цитата

Axel
Спасибо! На сколько я понял, тонущий ведет себя как "железная" блесна.
Eugene Saint Никто на уважаемых форумчан не наезжает, более того, прошу у них совета.
Не совсем как блесна. Ускорив проводку, блесну можно вести по поверхности, а воблер нет. Точнее некоторые воблеры на большой скорости срываются в штопор и вылетают на поверхность, но тут об игре воблера не может быть и речи. Удалите лопатку и тонущий воблер превратится в подобин блесны, правда уже без своей игры. Теперь вопрос почему у тонущего воблера указана глубина погружения. Проще всего нарисовать всю систему на бумаге, тогда вы увидите, что вес воблера и лопатка тянут воблер вниз, а шнур - вверх, на определенной глубине при определенной скорости эти силы компенсируются. Обычно для воблера приводят диапазон рабочих глубин, для медленной и быстрой проводки. Ну и про толщину шнура уже писали, добавлю еще плавучесть. С тонущим шнуром воблер идет глубже, чем с плавающим.
С суспендерами все просто - на паузе они либо медленно тонут, либо всплывают, очень редко - зависают. Глубина зависит от тех-же факторов.
Резюме. Я так понимаю, что вы просто упустили из виду тот факт, что вы тяните воблер не горизонтально, а под углом вверх. И, кстати, чем меньше расстояние между вами и воблером, тем больше угол, а соответственно меньше глубина погружения воблера.

ИзображениеИзображение

читать
http://feeder.maxbb.ru/topic320.html

Отправлено 20 February 2012 - 07:04

Спасибо за ответы и ссылки! Реально ситуация разъяснилась... :aplod:
Все что вы изложили, какими-то урывками вертелось в голове, но не укладывалось в логическую цепочку, теперь все более-менее ясно. Теперь не буду шарахаться от тонущих воблеров, даже наоборот, любопытство требует прикупить пару-тройку для дальнейшего изучения.

Отправлено 23 February 2012 - 15:34

Скажите этот воблер http://voblery.com.u...rior-crank.html
Это просто сувенир или реально им можно ловить? Комменты к нем - правда или коммерческий ход?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:25

Салмо делает рабочие воблеры. Вполне возможно ловить им крупную щуку на меляках, если она там есть. Если щука есть и активна, то она ловится на всё.

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:45

Смотря как планируете ловить. На мой взгляд приманка скорее либо для джерковой снасти, либо для троллинга ( в коем я вобще ничего не смыслю ). В принципе ее размер 15см - не помеха, на вобы 11 см зачастую вешаются шнурки по 300-400гр. Главное чтоб снасть могла с ним справиться. Вес более 50гр это не шутка... :wink:

Отправлено 08 August 2012 - 15:13

Добрый день!Подскажите,есть ли где в продаже воблерок Duo Spearhead Ryuki ??Если есть,то где можно посмотреть?Зар.спасибо!

Сообщение отредактировал Андрей 94: 08 August 2012 - 15:15

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 14:15

http://fishup.com.ua/shop/i586
http://fish-river.co...head-ryuki.html
http://www.plat.co.j...-ryuki-45s.html
http://www.plat.co.j...-ryuki-50s.html

Сообщение отредактировал Mikhail: 17 August 2012 - 14:23

Отправлено 20 August 2012 - 12:19

подскажите воблеры для троллинга. Ловля в раене александровки и близлежащих территориях

Отправлено 20 August 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияzemliak (20 August 2012 - 12:19) писал:

подскажите воблеры для троллинга. Ловля в раене александровки и близлежащих территориях
На прилавках очень большой выбор воблеров с разным заглублением , разной игрой . По этому нужно пробовать. Для троллинга нужны воблеры с заглублением от 2 до 9 метров. Я полузуюсь польскими вобами фирмы дорадо длина 11 см. цвет окуня или платвы . Т.к. глубина где ловлю от 2,5 до 4 метров использую вобы с соотвецтвующизаглублнием. Желательно иметь отцеп под рукой.

Отправлено 27 August 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияMikhail (17 August 2012 - 14:15) писал:

Спасибо!!!

kapral
  • 8 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 21:43

Я рыбачу всего один год, но за это время моими любимыми воблерами стали Pontoon21 Crack Jack 58 и YO-ZURI L-Minnow F200.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияkapral (12 September 2012 - 21:43) писал:

Я рыбачу всего один год, но за это время моими любимыми воблерами стали Pontoon21 Crack Jack 58 и YO-ZURI L-Minnow F200.

Везёт же людям, за год 2 воблера.... Я тоже так хочу.... :roll:

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияkapral (12 September 2012 - 21:43) писал:

Боюсь самое интересное у Вас еще впереди :smile:

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 07:39

Просмотр сообщенияss (13 September 2012 - 20:02) писал:

Та ну его нафиг... я купил пяток разных миношек, пару крэнков и уговариваю себя что мне хватит ) А то как посмотришь у людей в Чумадане воблеров на катер с мотором лежит.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияkutusov (14 September 2012 - 07:39) писал:

Та ну его нафиг... я купил пяток разных миношек, пару крэнков и уговариваю себя что мне хватит ) А то как посмотришь у людей в Чумадане воблеров на катер с мотором лежит.
И правильно, 2-3 это любовь, а больше - разврат. :)))

kapral
  • 8 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияss (13 September 2012 - 20:02) писал:

Это любимые, кроме них имеются штук 5 которые еще не заслужили особого внимания :)

Просмотр сообщенияAxel (13 September 2012 - 21:34) писал:

Боюсь самое интересное у Вас еще впереди :smile:

На примете еще 3 воблерочка для рыП

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок