Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 14 March 2007 - 14:08

Спасибо Савельич!!! Будем попробывать.У тебя джиговой техники лова в тексте случайно нет?Благодарю.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 March 2007 - 20:04

Купил две какие то деревянные рыбы. Если б еще знать - зачем? :oops:
Изображение

Верхняя - какая-то SIWEIDA(?) 10 грамм, 10 гривен. Нижняя - какая то подделка под Раппалу, вроде написано суспендер, 9,7 грамм, аж 12 гривен. :cry:
Скажите - на такое можно поймать рыбу? И как и где ими ловить (если такое в принципе возможно :razz: )?

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 20:30

Могу только сказать, что смахивает на класс миноу. Неглубокие заливы, это для них.

Отправлено 18 March 2007 - 21:18

А ночью судака поверху ими можно?

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 07:52

Цитата

А почему бы нет? :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 09:25

Цитата

Какраз такими и нужно :smile:

Отправлено 19 March 2007 - 17:56

Ну слава Богу, успокоили. А то я при покупке перемацал не менее полутора сотен образцов всякой дряни - начиная от просто фантазий китайских мастеров воблеростроения(по 4 гр), и кончая более-менее похожими хоть на что-то подделками под фирмУ. А как им работать на течении и без течения? И нужен ли после наступления темноты железный поводок?
ЗЫ. Скоро с вашекй помощью гляди спиннингистом заделаюсь. :oops: Отловлюясь с обеда до темна с моста на свои 7(или уже 10? - надо пересчитать :oops: ) донок - - и потом спущусь под мост еще часок-другой повоблерить, пока маршрутки ходят.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 18:45

Цитата

...А как им работать на течении и без течения? И нужен ли после наступления темноты железный поводок?
Ставить или не ставить поводок зависит не от времени суток, а от наличия в том месте щуки. Как работать: от равномерной проводки с остановками, до лёгкого твича (подёргивания); лучше всё эти манипуляции совместить.

Цитата

ЗЫ. Скоро с вашекй помощью гляди спиннингистом заделаюсь. :oops: Отловлюясь с обеда до темна с моста на свои 7(или уже 10? - надо пересчитать :oops: ) донок - - и потом спущусь под мост еще часок-другой повоблерить, пока маршрутки ходят.
Растёшь, приятно видеть :cool: Т.к. воблеры лёгкие (не кидабельные), запастись нужно вайдерсами. Ещё в пользу вайдерсов, отмечают, что вечерняя, да и ночная ловля судака на отмелях будет успешнее, если она (ловля) будет вестись именно из воды. Я ещё это утверждение не опробовал, но что мешает тебе.

Отправлено 19 March 2007 - 18:59

А что, есть шансы в темноте при бое судака поверху нарваться на щуку? :shock:
По поводу вейдерсов - у нас сразу под мостом - шаг - по колено, второй - с головой. А есть по левому берегу - первый шаг - уже с головой, ну если воды нет - то всего то по шею.
А можно такой приблудой ловить с бомбой или прозрачным поплавком?

Отправлено 19 March 2007 - 19:00

Цитата

Купил две какие то деревянные рыбы. Если б еще знать - зачем? :oops:
Изображение

Верхняя - какая-то SIWEIDA(?) 10 грамм, 10 гривен. Нижняя - какая то подделка под Раппалу, вроде написано суспендер, 9,7 грамм, аж 12 гривен. :cry:
Скажите - на такое можно поймать рыбу? И как и где ими ловить (если такое в принципе возможно :razz: )?

Снимок мутноватый но уж больно смахивает на т.н. "Зеленый китаец". У московских профи он в большом почете. Они считают его одним из лучших твичинговых воблеров. Жаль кроме веса и цены не указал размер.

Отправлено 19 March 2007 - 19:02

Что-то около 9,5-9,7 см

Отправлено 19 March 2007 - 19:10

Не знаю как скачать фото. У меня есть хороший снимок этого Китайца, но он в Ворде.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 11:36

Цитата

Не знаю как скачать фото. У меня есть хороший снимок этого Китайца, но он в Ворде.
Даже не знаю как из Ворда вытащить, может кто подскажет.
Пока выложу фото зелёного китайца, которые у меня есть:
Изображение
Изображение

Отправлено 20 March 2007 - 17:43

Как раз то что нужно. У меня нижний снимок. Спасибо за демонстрацию. Москвичи буквально фанатеют от этого воблера. говорят, что это китайское недоразумение дает фору многим фирменным. Но я предпочитаю все же "фирму". Больше гарантий от пролета. Хотя всякое бывает.

Отправлено 20 March 2007 - 17:58

Цитата

Как раз то что нужно. У меня нижний снимок. Спасибо за демонстрацию. Москвичи буквально фанатеют от этого воблера. говорят, что это китайское недоразумение дает фору многим фирменным. ...
Только нужно добавить, что его для твича используют, который вряд ли возможен без шнура и катушки с хорошей укладкой.
До использования лучше под нагрузкой проверить надежность крепления ушек и тройников, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и потерянную рыбу :smile:

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 22:03

Мда,судя по обдёртой краске наверна уловистый),а как эта чудо-фирма производитель называется?(думаю не green chinaman :grin:)

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 March 2007 - 09:16

Приманка из разряда "no name".

Отправлено 21 March 2007 - 09:49

Подобные шедевры можно найти и у нас. Только далеко не всегда они ловят. Вспомните эпопею с базарными "МЕГАБАСАМИ" китайского разлива. Справедливости ради надо отметить, что некоторые из них ловили и вполне достойно. Да и цена была вполне демократичная. Японский же МЕГ- ас убивает одним только взглядом ценника, но не рыбу, а рыболова. Был у меня воблерок от "ВСЕМИРНО" известной фирмы ПРИНЦ, так до сих пор вспоминаю с тихой грустью - все подряд ловил гад, без разбора.И все же фирменный дает больше шансов поиметь достойную приманку.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 21 March 2007 - 15:08

Цитата

Все подряд ловил гад, без разбора.
:grin: :grin:
А Александр Сергеевич в это время в тенечке попивал холодное пиво. :grin:

Отправлено 21 March 2007 - 16:51

Приятно когда собеседник знает о твоих "слабостях". Но если честно, то своим "трепетным" отношение к воблерам я обязанн именно этому китайцу. Сейчас уже есть из чего выбрать и чем ловить- коллекция зашкалила за цифру 180.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок