Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 06 June 2007 - 09:51

Не представляю себе, как можно совместить спининг с какой либо другой ловлей. Спининг требует активного поиска. Исходиш или исплаваеш километры, пока найдеш рыбу. Совместить это ни там, ни там! Я, если еду с фидером, спининг с собой никогда не беру. Иначе нервы себе так истреплеш, что удовольствия от рыбалки ноль.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 10:02

Цитата

Иначе нервы себе так истреплеш, что удовольствия от рыбалки ноль.
+1 Железобетонно :cry:
Ну не смог удержаться... такой окуневый котёл нечасто найдёшь... а тут прямо у ног...

Господа! Давайте не удаляться от Темы!
Вопрос: у кого какие любимые воблерки по окуню? Желательно с техникой проводки и мест использования.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 10:02

Это всё конечно правильно, но я уже для себя определил одно правило: какой бы направленности рыбалка не была, если есть возможность, нужно всегда с собой фидер иметь! Хрен его пойми как погода развернётся и что будет клевать - а фидер всегда поможет в случае полного песца "уйти от нуля".

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 10:04

Цитата

Цитата

Иначе нервы себе так истреплеш, что удовольствия от рыбалки ноль.
+1 Железобетонно :cry:
Ну не смог удержаться... такой окуневый котёл нечасто найдёшь... а тут прямо у ног...

Господа! Давайте не удаляться от Темы!
Вопрос: у кого какие любимые воблерки по окуню? Желательно с техникой проводки и мест использования.

Лично мне кажется что в окунёвой рыбалке интереснее всего поппер, ну и проводка соответственно твич.

Отправлено 06 June 2007 - 10:47

Леха, волкер интереснее))))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 12:31

Везет вам, обсуждаете тут волкеры, попперы по окуню, а я этого супостата ловлю только как прилов, во время охоты на другого хищника или когда он на червяка на донке или поплавке позарится.

Отправлено 06 June 2007 - 12:32

Все-таки, при всех равных условиях я предпочитаю воблеру вращаюшуюся блесну. Это касается охоты на окуня. Что касается другой рыбы, возможно воблер будет более еффективен, но опять же только в определенных условиях. При моих экспириментах с наживками по окуню поппер занимает, пожалуй, одно из последних мест. он работает только в случае верхнего боя рыбы, а это встречается не так и часто, и стая при этом постоянно смещается. Считаю предпочтительней найти косяк, который кормится в верхних слоях, но не на поверхности. В этом случае косяк стоит плотно и долго держится в одном месте. С одного опуска якоря можно выловить добрую часть стаи. При этом вовсе не важно, насколько ты шумно это делаеш, окунь совершенно не боится, напротив, проявляет любопытство, и частенько бывает, тащиш добычу, а за ней пара тройка любопытных окуней, вроде как: "А куда это он?" И стоит сделать новый заброс, и кто-нибудь из них на крючке.

Отправлено 06 June 2007 - 12:41

Цитата

Везет вам, обсуждаете тут волкеры, попперы по окуню, а я этого супостата ловлю только как прилов, во время охоты на другого хищника или когда он на червяка на донке или поплавке позарится.

Напрасно! Окунь достойная добыча. Тем более у нас встречаются экземпляры за килограмм. По крайней мере 4-5 экземпляров в год я ловлю. А полукилограммовые окуни рядовая добыча. По вкусовым качествам окуня ставлю сразу следом за судаком. Особенно хорош в жареном виде и в ухе.
Именно поэтому, выезжаю на целевую окуневую рыбалку, и испытываю при этом огромное удовольствие.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 12:57

Цитата

Окунь достойная добыча. Тем более у нас встречаются экземпляры за килограмм. По крайней мере 4-5 экземпляров в год я ловлю.
Сережа, ты сразу уточняй, во время джигитовки по судаку :grin:
Воблеры и прочее железо здесь не причем.
Ну а если рассматривать окуня как объект охоты, то для этого у меня в фаворе вертушки, ну не как не воблерочки в 3-5 см., я на них без слез смотреть не могу :grin:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 12:59

Цитата

Все-таки, при всех равных условиях я предпочитаю воблеру вращаюшуюся блесну...
Дык и я только на железо и ловлю. Но хочется воблерками попробовать :roll: Что на уокеры, что на попперы ни один пока не позарился. Смотришь, идут следом, интересуются что там плюхает, а попробовать не решаюся, стеснительные какие-то :razz:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 13:09

Цитата

Что на уокеры, что на попперы ни один пока не позарился.
А у меня позарился на "карася" в Самарских плавнях.
Я был на лодке ловил спиннингом, а когда надоело хлестать воду перешел на донки, спин не слаживал, просто выставил "на воду" и водлер на коротке "купался" в полуметре от лодки. Когда летит малек мимо воблера, проскочил и по дуге возвращается обратно в этот раз перепрыгивая через воблер, а окушок его гнавший хватает воблер, хотя сам по размерам почти такой же :shock: :lol:

Отправлено 06 June 2007 - 13:14

Все верно! За зиму от скуки обвешаешся разными цяцьками типа воблерков, вертушечек разных, как елка, и всю зиму мечтаеш, как рыба глядя на ниг леску зубами грызть будет. А по сути рабочими всегда остаются две-три, которые уже и поблекли и поцарапаные, а все равно самые уловистые. Нацепиш это заморское чудо, бросиш пару раз, и ну его нафиг! Поставиш старую добрую "Аглию" и точно знаеш, если он есть, то он твой!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 13:20

2 vist
:lol: Ну это просто исключение или случай.
2 Тегеран
Сергей, я давно уже не покупаю всё подряд :wink: Есть, есть действительно убиВцы. У меня уже список поднакопился. Но, некоторые позициии (лучшие!) у нас днём с огнём не сыщешь, да и хотелось бы услышать отзывы именно земляков.

Судя по "активности", УЛ ерундистикой никто не увлекается :razz:
Ну что ж, придётся самому осваивать :roll:

Отправлено 06 June 2007 - 13:23

Огласите список "убывць " пжлста, в частности по судаку вечерком))))
Все собираюсь податься на Комсомольский или на набережную повоблериь с Рашидом судака)))))

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 13:34

2 Савельич
Шо Юра, тебе тоже покоя не даёт судак на воблЯр :mrgreen:
Так как самому ещё не удалось изловить судака на воблер, как "махровый теоретик" :mrgreen: приведу несколько моделей рекомендуемых Мэтрами (особенно по ночному судаку):
- Smithwick Rogue
- Cotton Cordell Wally Diver
- Rapala Tail Dancer
- Bill Lewis Rat-L-Trap

и др. воблеры подобных типов (полный список у меня дома).

Отправлено 06 June 2007 - 14:28

Та шось ты такие все глубокороющие написал)) Тож днем на плато ими ковырять, Тейл Денсер и Уолли дайвер у меня больше на дорожку идут на глубинах... А мне бы миновчиков летающых, шоб вечерком , да ночью, на выходах, шоб до 2 метров))) Эт когда он зараза хвостом по воде сверху нервы рвет))
ЗЫ хотя вродь палку вверх, подмотку помедленнее..
Короче ПРЯМ СЕГОДНЯ ПОЙДУ и испытаю следующие мадели:
Тейл Денсер 7,9 (херово летит - на заметку), Уолли дайвер , л-минноу 44, Зурик вобру 2, пару кристал минноу, вомбер в25 (см тейл денсер))), наски джерк рапаловский, ну и китая усякого, типа ... забыл, мля...))) Завтра отчитаюсь.. если получится сегодня...

ЗЫ Фокс, привет))))

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 14:39

Юр, ну ты и наворотил :shock: С ночёвкой собрался :mrgreen:
С такой глубиной я бы остановился на этих (или подобных по типу):

Цитата

...пару кристал минноу, наски джерк рапаловский...
Кстати, Smithwick Rogue типичный миноус по меляку - Классика жанра!
У меня так, когда вязанка воблеров карман оттягивает, начинаешь постоянно перебирать, а толком ничего и не работает :cry:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 14:40

2Савельич

Страйк Прошные миноу летают не плохо, вот только модели подсказать счас не могу - я на работе. У меня их два на 9см и 11 см (усе суспендеры, цена до 30 грн.). Хотя больше юзуря нравятся.

Отправлено 06 June 2007 - 16:12

Цитата

2Савельич

Страйк Прошные миноу летают не плохо, вот только модели подсказать счас не могу - я на работе. У меня их два на 9см и 11 см (усе суспендеры, цена до 30 грн.). Хотя больше юзуря нравятся.

Вот вот.. вот их название и забыл в пред посте..))

Отправлено 06 June 2007 - 16:32

У страйкпры нет названий, у них индексы.
Я тоже 9 см сусп. минноу взял, лететь должен хорошо, а красивый какой! :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок