Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Sarich
  • 399 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:01

А с забросом не было проблем, далеко ли летал? Спасибо за совет буду пробовать ловить.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:19

Средне летал... Ещё хуже лЁтает пришедший на его смену Пойнтер от ЛакиКафт... Даже ещё не обрыбил :cry:

Отправлено 06 November 2007 - 17:35

Рапал ВСЯ хрненово летает.. почти вся... Исключения: Раттлин, КаунтДаун, ДТ... по Х-Рапу не знаю.. Как стандартный рапаловский минноу он лететь НЕ ДОЛЖЕН)))))

ЗЫ А разве х-рап - суспендер?????

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:40

Цитирую :razz: :

Цитата

Новый X-RAP представляет эволюцию классической Рапалы. Когда Лаури Рапала вырезал свой первый воблер из коры дерева, он даже не мог представить, что дело дойдет до такого. X-RAP - приманка XXI века. Это значит, что технические достижения и рыболовные умы Rapala создали уникальную приманку, у которой нет аналогов, которая точно попадает в цель.
X-RAP - это кульминация, - говорят сотрудники фирмы Rapala. В ней учтены многие пожелания рыболовов, приманка должна быть предназначена для дальнего заброса, суспендером, со встроенной погремушкой. Более того, она должна быть вся в движении. Конечно, ей следует иметь классические плавательные движения, а еще и способность быстро менять направления движения, резко перемещаясь из стороны в сторону и вверх-вниз. Она должна привлекать рыбу своей дрожью, вибрацией, сверканием, молниеносно обращая на себя внимание агрессивной и не очень рыбы. Кроме того, материал ее должен быть достаточно стойким для зубов пресноводных и морских рыб любых видов. В самом деле - длинный список пожеланий. Но мы все их воплотили в жизнь - и даже в чем-то превзошли.
X-RAP - это совершенная игра, воблер - весь в движении, молниеносно попадает в цель. Приманка имеет идеальный размер, форму, является трехмерной, объемной моделью, по внешнему виду напоминая настоящую рыбку. Рельефная чешуя и боковая линия на корпусе, безусловно, привлекают рыбу. Испытайте воблер в ваших водоемах. Протанцуйте его сверкающим, дразнящим хвостом перед носом рыбы - и останется ее только вытянуть на берег.
Есть воблеры (миноу в частности), которые надо перед забросом "трухнуть" (Юра, помнишь моего "зелёного" буратино? таже история). Вот только не помню как с храпом, давно это было...

Sarich
  • 399 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:43

По идее должен быть суспендером, даже на коробке написано "суспендинг". Выходит, что все эти заморочки с магнитными шариками внутри только рекламный ход и на самом деле ничего не дает для заброса.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:46

Где ты его брал и сколько он стоил? Хотя и это уже неважно :cry:
"Хороша ложка к обеду", другими словами - надо брать пока не опомнились наши широкоглазые друзья :evil:

Отправлено 06 November 2007 - 17:50

Цитата

По идее должен быть суспендером, даже на коробке написано "суспендинг". Выходит, что все эти заморочки с магнитными шариками внутри только рекламный ход и на самом деле ничего не дает для заброса.

Оно то работает! Но вполне может быть просто брак! Может не правильно западают шарики или еще, что так уж получаеться, что на наш рынок часто идет 3 сорт- типа не брак, даже именитых производителей :cry:

Отправлено 06 November 2007 - 18:01

Если там система "Магнетик", то попробуй приложить магнит от динамика, например.. Я так лечил паленій АйлМганет..
Смісл в том, что в момент заброса шарики должні біть в хвосте воблера, и благодаря єтому он летит жопой вперед (правильно написал Руслан - именно дляч єтого, при слишком сильном магните воблер нужно встряхнуть перед забросом).. При ударе о воду, передний шарик приколбасивается к магнту, и уравновешевает воблер, а задий/е стучатся о него при твичах.. Вот для єтого и відумана система Мгнетик.. Шоб и летел, и трезвонил... А там не знаю...как в х-рапе... Чтобі определить (если на коробке не написано надо наклонить воблер головой вниз, а затем увеличивая амплитуду потрясти, чтобі определить, есть ли магнит - шарки будет отріваться при увеличении амплитуді... )

ЗЫ О, наворотил... десь рядом Рашид притаился...

ЗЫ 2 .. гребанный UK///

Отправлено 06 November 2007 - 23:25

Цитата

ЗЫ О, наворотил... десь рядом Рашид притаился...

ЗЫ 2 .. гребанный UK///
Эти :cool: его сегодня видать на пиво брали :lol: :oops: :cry:

Отправлено 07 November 2007 - 10:12

А какой именно X-Rap? Они вроде разных размеров есть...
Мой X-Rap10 летит прямо и далеко... и даже тонет очень медленно как и положено суспендеру. Может повезло... :smile:

Отправлено 07 November 2007 - 10:21

Я воблерами этого типа пользуюсь при троллинге, поэтому "бросковость" меня не интересовала, а что касается "уловистости", так без претензий. Вполне достойные изделия.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:04

Цитата

что касается "уловистости", так без претензий.
Помним, помним твои восемь щук с Орельского вд-хр, ты тогда еще говорил, что долго не мог воблер "пристегнуть", щуки прыгали в лодку и нороволи отнять его. :grin:

Отправлено 07 November 2007 - 13:53

Цитата

Цитата

что касается "уловистости", так без претензий.
... щуки прыгали в лодку и нороволи отнять его. :grin:
Мало того, ругались нецензурно, курили, и пытались при этом укусить за палец. Я пытался их с себя стряхивать, но они все лезли и лезли, пока не приехали дядьки с "Игрени" и не утихомирили их.

Sarich
  • 399 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 07:45

Цитата

Где ты его брал и сколько он стоил? Хотя и это уже неважно :cry:
Брал я его в субботу в Туристе за 60 грн. у меня даже есть свидетель Перпетум. Х-рап 10 см наверно все-таки брак, попробую потрясти его перед забросом.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 17 November 2007 - 17:27

Перебирал я тут на досуге снасти и наткнулся на поппер ф-мы Storm
"Chug Bug" вроде так называется, синего цвета с оперением на заднем тройнике 8 см длиной. Так вот сколько им не пробывал ловить так ничего и не поймал, пробывал и на "всплеск" ловить и так, рез-тат "0" как по окуню так и по щуке, хотя в том месте где пытался им поймать, окунь есть 100%, на вертушки от MEPPS садился без проблем, та и на маленький воблерок от MEGABASS Griffon Zero typy-x, тоже ловил там окуня. Вот думаю может с техникой проводки были проблемы, я исп. следующую проводку: заброс, смыкаю удилищем немного, пауза, подмотка катушкой и т.д. А может поппер не совсем удачный, если кто то им пользовался, отзовитесь, или подскажите другой аналог какой то не дорогой, другой ф-мы, как раз на следующий сезон, а то на поппер есть желание поймать.
Вообщем любые комментарии приветствуются.

Отправлено 19 November 2007 - 09:14

Не стоит рассстраиваться... Ситуация довольно банальна... Очень часто в местах где окуня довольно много, и он прекрасно ловится на воблеры, вабики, вертухи , а поппер, волкер (поверхностные приманки) не берет совсем... Например Белая Акация, где он бывает настолько привередливый, что реагирует даже на изменение цвета хвостика твистера, и при увеличении развера на полдюйма практически перестает интересоваться приманкой... Тем более учитывая размер ЧагБага (кстати, прекрасный поппер, пожалуй один из лучших, как по летным х-ками, так и по уловистости) Вывод как всегда 1 - нужно ловить на то что ЛОВИТСЯ, ведь если приловле судака вы определили , что он активно берет предатор цвета "машинное масло" вы вряд ли станете продолжать ловить на другой цвет, особенно когда рыба трудовая.. . Поверхностные приманки носят характер высокоспортивных, но В БОЛЬШИНСТВЕ случаев НЕ СТОЛЬ УЛОВИСТЫХ приманок... Кроме того, им прятно облавивать заросшие места, кромки растительности, между кувшинками и т.д. там где воблер неизбежно засядет.. :shock: :!: :!: :!:
Просто бывают приятные исключения, когда поппер обходит втупую любую другую приманку.. Например ходит легенда среди рыболовов-окунятников, как некий рыбацюга, обнаружив возле камыша в старике между островами прилдичную глубину с призхнаками наличия хыщника безуспешно полоскал джиг, воблер. и тд. А потом попробовал поппер, и к нему с 5-ти метровой глубины стали подыматься окуни по полкиллограмма и выше ... Можно, конечно, трудится, экспериментируя с проводкой, размером поппера и т.д., если симптомы болезни спортивности рыболова превосходит синдром торбирования и получить некий результат, чем я тоже иногда занимаюсь.. Здесь не согласится сложно - 1 лапоть на поппер/волкер равен 5 на вертуху...
По проводке почитайте на Власенко, на Домике.. Главное отличие попперной проводки - нужно добиться характерного звука "БУЛЬК" при рывке, а это зачастую непросто, особенно на мягких удилищах, при применении лески и т.д... Просто рывковая проводка еще не означает правильности проводки поппера. Хрен его знает, что у него на уме.. Вполне возможно два коротких рывка + пауза пару секунд, а зетм более длинный рывок придут полосатому по вкусу, и у него повышается от этого выделение соков и эрекция... :shock:
Кроме того, поппер - ЛЕТНЯЯ приманка, по холодной воде поверхностные приманки работают плохо... Уокеры ИМХО гораздо лучше и спортивней даже я бы сказал..

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 09:57

Считаю чуг-буг один из самых уловистых по травянке (окуня на него ниразу не ловил). Проводка/анимация у меня работала такая: заброс, продолжительная (10-15сек) пауза (в это время выбираем/натягиваем шнур, закуриваем), рывочек с "бульком", пауза (5-10сек), два рывочка или протяг, пауза... и т.д. на сколько хватит терпения и фантазии :lol:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 12:06

Цитата

Перебирал я тут на досуге снасти и наткнулся на поппер ф-мы Storm
"Chug Bug" вроде так называется, синего цвета с оперением на заднем тройнике 8 см длиной. Вообщем любые комментарии приветствуются.

+1 - есть точно такой же поппер. Результата тоже нет. В прошлом году был слабый выход окуня на орлике. Есть одно но - очень много им не ловил, но с десяток раз пробовал.
У меня есть поппер юдзури - сантиметров 5 примерно.
Отлично работал в новоселовских плавнях по окуню - окунь 100-250 грамм.
Ловля дико увлекательна :lol:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 19 November 2007 - 12:36

Цитата

У меня есть поппер юдзури - сантиметров 5 примерно.
Отлично работал в новоселовских плавнях по окуню - окунь 100-250 грамм.
Это уже интересно, как то мне советовали обратить внимание на поппер Юдзури, кстати не Tiny Tip у тебя модель??, он как раз 5 см. длиной, говорят хорошо ловит этот поппер, та и продукция DUEL/YO-ZURI очень нравится, собираюсь такой приобрести, только вот вчера смотрел в сети, пишут что он снят с про-ва (Tiny Tip), не кто не в курсе эта модель есщё в Днепре продаётся, может старые запасы остались. Собираюсь как раз им ловить в Новосёловских плавнях.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 12:46

Не-а, давно его уж нет :cry:
Как альтернатива от юзурика - 3Д (лучше) или чугги (так кажется, не помню, он попроще, чем 3Д, но тоже ловит).
Ещё рабочий и недорогой Мило от Дамики.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок