Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Крючки

Сообщений в теме: 235

Olvast
  • 301 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияРома_ (14 August 2012 - 11:54) писал:

Посоветуйте крючки для ловли на метод. Gamakatsu F22 не нравятся тем, что пенопластовый шарик плохо сидит (скользит по крючку после насаживания).
Лучший крючек это Гамакатсу LS-3615F.Размер выбирайте сами.Но не забывайте,чем меньше крючок, для определенных условий, тем лучше!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 17 September 2012 - 06:53

Подскажите крючки на щуку на спиннинг, щучку небольшую 1-3 кг.Заранее Спасибо!

Отправлено 17 September 2012 - 07:44

Просмотр сообщенияРоманыч (17 September 2012 - 06:53) писал:

Подскажите крючки на щуку на спиннинг, щучку небольшую 1-3 кг.Заранее Спасибо!
Гамакатсу 2260 № 16

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияМаксимус (17 September 2012 - 07:44) писал:

Гамакатсу 2260 № 16
Это если щука активна. Так обычно 18-20

Отправлено 12 March 2013 - 12:36

Неплохая статья на тему фидерных крючков вообще и ОВНЕР в частности -
http://gachok.com.ua...dki-feeder.html

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияПестрый (12 March 2013 - 12:36) писал:

Неплохая статья на тему фидерных крючков вообще
Вообще не увидел. Неплохой статьи тоже. Только овнер. И не самый популярный. Тупо реклама.

Отправлено 12 March 2013 - 22:32

В фидере пользуюсь исключительно owner 50922 (10-14). Та и на поплавок в основном ставлю их. Считаю лучшими универсальными крючками.

Изображение

Мое знакомство с этими гаками было очень показательным.
Когда я только начинал разучивать снасть "фидер", пользовался совковыми крюками. Осталось их приблизительно кило и спичечная коробочка :) Потому как то не задумывался какой именно ставить. Но это поначалу. Поклевки были, но засекаемость была процентов 40! Я думал тогда, что так и должно быть, мол мелочь теребит... Расширяя горизонты познания, купил на пробу этот овнер. И что же? На том же самом месте в тех же условиях результативность поклевки возрасла до 90%! И засекалась не только мелочь, как я думал ранее.

Еще с молодых времен остался микроскоп на 60крат. Взглянув на жала советских крюков и японского представителя, был удивлен. Старые крюки выглядели как арматурина, по сравнению с деликатным остреньким кончиком овнера.
Но не выбрасывать же целую гору крюков! Я вооружившись наждачкой нулевкой и вышеперечисленным оптическим прибором, заточил порцию разных совковых крючей. Плюс, подогнул жало немного вовнутрь. Получились вполне рабочие орудия с реализацией 60-70 %, чего на обычной рыбалке в принципе, хватает. Если еще сточить наполовину бородку у них - производительность еще бы выросла.

Работа эта кропотливая и быстро надоедает) Куда проще пойти да купить все готовое, но мы то легких путей не ищем)

Покупал еще пару моделей гамакатсу, овнера, кобры, но 50922 как то понравился больше. Единственный возможный минус - проволока тонковата и форсировать вываживание весомого зверя не стоит, можно легко прорезать губу. В остальном супер!

Еще так, для сравнения покупал китайские ноунейм за 5 грн/10шт. Что сказать? Одни просто руками ломались напополам еще в магазине) Другие тупели за рыбалку до состояния пропившегося алкаша. Ну и разгинались соответственно тоже. Гемор еще тот. Советские были куда лучше, их иногда и использую.

Olvast
  • 301 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:31

Этот 922,станет еще лучше,если его переделать:изменить угол наклона ушка, в другую(в этом виде ловли,в правильную,для засечки)сторону,т.е.,к жалу и подогнуть поддев в сторону.Но такой крючок, уже есть в готовом виде у Гамакатсу, №3615,но он изготовлен из более толстой проволоки,что уменьшает кол-во сходов при протяжке рыбы через траву,но тяжеловат для очень холодной воды.Крючок из тонкой проволоки,аналогичный 922,но лучше засекающий (опять геометрия),это Гамик 2033.Это мое сравнение между Овнер 922, .и близкими к нему Гамакатсу. В данном случае, Гамик,победил!ИМХО.

Olvast
  • 301 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:39

Да,еще.Если проводить аналогию с 922 -м Овнером,то есть,у них же,№50152,у него геометрия,для данного вида ловли,более правильная,но там :только один угол атаки (ушко), и он, - светлый.

Отправлено 13 March 2013 - 10:45

Sirop, тут думаешь как на рыбалку вырваться (время выкроить), а Вы крючки совковые точить :shock: ...
Сами пишите, что реализация на процентов 30 ниже, так смысл терять рыбу? Экономия денег??? Или ностальгия по былым временам?

Сообщение отредактировал Рома_: 13 March 2013 - 10:46

Отправлено 13 March 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияOlvast (13 March 2013 - 10:31) писал:

Этот 922,станет еще лучше,если его переделать:изменить угол наклона ушка, в другую(в этом виде ловли,в правильную,для засечки)сторону,т.е.,к жалу и подогнуть поддев в сторону.Но такой крючок, уже есть в готовом виде у Гамакатсу, №3615,но он изготовлен из более толстой проволоки,что уменьшает кол-во сходов при протяжке рыбы через траву,но тяжеловат для очень холодной воды.Крючок из тонкой проволоки,аналогичный 922,но лучше засекающий (опять геометрия),это Гамик 2033.Это мое сравнение между Овнер 922, .и близкими к нему Гамакатсу. В данном случае, Гамик,победил!ИМХО.

Гамакатсу 2033 и 3615 - не пробовал. Попробую :)
Переделывать уже готовое новое- это мазохизм, даже для меня) Пока 922 устраивал в его состоянии.
Рома_ , ну надо же чем то заняться темными зимними вечерами) С набитой рукой это не забирает много времени.
Совковые крючки использую например на поплавчанку когда собираемся семьей. На всех не напасешься, а рвутся они периодически. Или при ловле бычка.
Кому интересно, привожу фотки через микроскоп:

Изображение Изображение

Слева - два "новых" советских гака на 4, лправа - овнер 50922 10номер

Olvast
  • 301 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:18

Если, специально покупать крючки, неподходящей для нашего вида ловли геометрии и переделывать,при наличии в продаже, таких как нам нужно, готовых,то соглашусь,это "мазохизм".Но, если,ну так получилось,что в коробке уже есть,более-менее подходящий крючок,с прекрасной заточкой и с хорошего металла,то почему бы и нет,не выкидывать же.А ловить на, не совсем правильный крючок,как то не то.

Отправлено 13 March 2013 - 15:38

для каждой рыбы и для каждых условий надо подбирать крючок. 922 далеко не лучший и совсем не универсальный.
хороший крючок, соответствующий рыбе в данном месте и условиях ловли дает 90% реализацию поклевки.
А не правильный - только распугивает рыбу.(имеется в ввиду когда даешь рыбе "по губам" в точке ловли - моментально пропадает клев на 10 -15 мин а то и больше , если это была крупная особь, которая моментально распугает остальных резким уходом)

Отправлено 13 March 2013 - 17:21

Olvast, Да, несомненно, Вы правы. В таком случае, если есть желание сделать лучше - делай!
agent_asd, сколько людей - столько и мнений. Я цеплял на этого овнера бутерброды, опарышей, мотыля и даже перловку. А какой по вашему мнению крюк лучше для ловли на опарика для карася-подлещика до кг?
Стоит еще обратить внимание, что не все рыболовы - чистые спортсмены. Как и я. Поэтому, хоть и теоретически могу позволить иметь поводочницу с сотней поводков разной длины\диаметра и видов\размеров крючков, но довольствуюсь максимум десятью. При этом, если того требует обстановка во время самой рыбалки - перевязываюсь на месте, так сказать с нуля. И не считаю это грехом :tip-hat:

Отправлено 13 March 2013 - 17:34

На фидерной оснастке применяю крючок owner 53853, как на белую рыбу, так и на карпа. Самое главное ничего не надо дорабатывать, крючок и так уже выгнут как надо.

Olvast
  • 301 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:32

Sirop,я так понял,это течение.Значит при наживке опариком Гамик F-22 №12-10,в зависимости от температуры воды,я понял это период,весна-осень.В стоячем водоеме,под опарика пойдет 3513,№10-8,несмотря на толщину.Ну а карась,карп.3615,№10-8,это так,до кучи.

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:34

Честно говоря, не понимаю, для каких целей в ловле мирной рыбы можно использовать ф-22 №12 и крупнее. 14-го вполне хватает по карасю, как толщины проволоки, так и места для наживки. Где-то слышал, что это изначально нахлыстовый крючок.

Отправлено 14 March 2013 - 10:53

в маркировке F от слова fly- летать. т.е. нахлыст

Отправлено 18 March 2013 - 10:10

12 хорош на крупного леща и если предполагается крупная наживка типа червя в количестве 1-2 штук. Минус это вес крючка при относительно не большом размере зачастую из-за большей толщины проволоки. Это не есть хорошо для естественной подачи наживки в точке ловли. ПМСМ.

ЗЫ. Крупнее 12 ставить имеет смысл при карповой ловле, а это совсем другая песня...

Сообщение отредактировал El Amigo: 18 March 2013 - 10:15

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияEl Amigo (18 March 2013 - 10:10) писал:

12 хорош на крупного леща и если предполагается крупная наживка типа червя в количестве 1-2 штук. Минус это вес крючка при относительно не большом размере зачастую из-за большей толщины проволоки. Это не есть хорошо для естественной подачи наживки в точке ловли. ПМСМ.

ЗЫ. Крупнее 12 ставить имеет смысл при карповой ловле, а это совсем другая песня...
Неудобен он для крупного червя, слишком большой угол загиба жала, если насадка объемная - жало цепляет то, что находится на цевье

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок