Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Осень 2010.


Сообщений в теме: 360

#21

    Sarich
  • OFFLINE
  • 399 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 14:17

Вчера на БА с 9 до 12:30. В связи с сильным ветром решил окуня не трогать и проверить ямы на наличие щуки или судака. Итог пять хороших поклевок и одна реализована: судак под 2 кг.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 07 September 2010 - 13:26

В субботу на канале в районе Перещепино. Взял с собой 7-ми и 9-метровый махи. Как сказали местные, рыба крутится сейчас под берегом. Активность клева следует ожидать через неделю. Действительно, достаточно было короткого маха на ближней дистанции. Наэкспериментировал пару кг разной бели. Опарыш не пропускала верховодка, поэтому основной улов на перловку. Кормовая смесь "карась плюс плотва". Меняя ароматизаторы на перловке, ее хватала разная рыба: на ваниль шли козлики, на шоколад и клубнику - плотва, красноперки и со дна уверена брало, что-то подобное селедке, похожей на очень крупную уклейку. Банановым ароматизатором интересовался карась. Поклевки очень нежные, четче фиксировались на поводок до 20 см. Поплавок 2 г с концентрированной огрузкой, глубина прибрежной ловли 2,5-3 м.
А на фотоаппарат ловил Скайфиш, поймано почти 1,5 Гига..))
Изображение

Изображение

#23

    Kosha
  • OFFLINE
  • 426 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 19:38

Сегодня с утра, поехал в Обуховку за щукой. В 6 на воде. Щуки не оказалось. Зато натролил 2-х судачков и кажется жереха, если ошибаюсь поправьте.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 004 2.JPG


#24

    Soldat
  • OFFLINE
  • 540 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 13:38

07.09..2010 был на воде с 13 до 19 троль, силикон и т.д. от свинячего до таромского карьера в итоге результат окунёк, судачёк, щупачёк все три хвоста недотягивали и до полккилограма, ввиду чего все благополучно были отпущены в родную стихию.

#25

Отправлено 08 September 2010 - 16:43

Отчитаюсь и я хоть и с опазнанием. Нашёл таки два по пол дня для того чтобы съездить на Орельку.

28 августа, суббота. Орель за Могилёвом. На месте часа в два дня. Цель голавль на кренки и на попер что попадётся.
Голавля там не нашёл. Переключился на попер. Второй заброс, третий шлепок и....... тюльпан новенького Кингфишер Миракл (вторая рыбалка) болтается на шнуре. Обломался кончик чётко по границе крепления тюльпана. ( fox299 - уж извини, но спин таки гавно :wink: ). Достаю другой спин, но толком ни как не могу подстроиться шлёпать попером - слишком мягкий спин. С горем пополам заработал один вылет шнурка на попер и окунь наверное с пол кило вышел прям к ногам за попером, но развернулся и ушёл в глубину. Мешал ещё сильный порывистый ветер, поэтому решил вернуться домой, но по пути заехал на Елизаветовский перекат. Там настроиля сугубо на голавля. Рядом пацаны зацепили щупака кила на 2,5 на мепсовскую вертушку. Бегали по берегу подсак просили. Щука взяла хорошо - достали они её с помощью моей подсаки. Говорили, что первая в жизни щука, радости было у них.... Всё, теперь уже их точно не попустит - вот так и я когда-то подсел на спин после первой килушной щуки. Я же заработал на перекате несколько поклёвок, одного голавлика грамм на 300 поймал и отпустил с миром.

01 сентября, среда. Далеко ехать времени не было, поэтому еду сразу на Елизоветовский перекат. Цель - голавль.
А нет его на перекате. И что я только не препробовал. Решаю спуститься вниз по течению поискать его возле ям. Нахожу в одном месте где он наглым образом поднимается под самую поверхность и собирает с поверхности всё что падает с деревьев. Но мои приманки брать отказался напрочь. Часа полтора я у него под носом воблеры водил, хоть бы ударчик. В итоге плюнул я на голавля, достал отремонтированный Миракл (просто приклеил новый тюльпан) и давай изгаляться поперами. За час, что оставался до темноты, заработал штук 15 выходов щуки за попером на меляках. Кайф ещё тот. Но взял только одну под киллограмчик. Остальные промахивались. Промахов очень много. Но как же интересно.

#26

Отправлено 08 September 2010 - 20:09

МХ. 07.09 - с 7-00 до 14-00. Два десятка карасей вперемешку с козликами. Брал лучше на опарыш.
08.09 - с 15-00 до 19-00. Десяток все тех же рыб :wink: Сегодня лучше брал на бутерброд белого с красным.

#27

Отправлено 08 September 2010 - 21:00

2.09.2010 c.Никольское.Карп 2.8кг,карп 6кг на макуху.На пружину лещ,козел,карась в сумме 5 кг.

#28

    AlexD
  • OFFLINE
  • 180 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 16:51

Всем привет. Прошлый ник AlexDnepr (не могу зайти, пароль не принимает)
Сегодня Самарский Залив. Погода хорошая только ветер сильный.
За всё утро 7 окушков с ладонь. Все ранее проверенные точки 0 полный. Хотя 18 и 26 августа окуня было валом.
А последние 2 рыбалки такое впечатление что окунь исчез! И вода бурая мутная. Может кто знает в чем дело?

#29

    snayper
  • OFFLINE
  • 413 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 17:44

07.09 Самарские плавни в тупике 153-й маршрутки. В 7:00 на воде на старом месте под камышами. Закормился: макуха+перловка. Ловил на черный хлеб, перловку, червя. Брала одна плотва, а часов с 11 проклюнул карасик. В итоге около 5кг. плотвы и только 8 карасей( хотя надеялся на обратное). Удовольствие от рыбалки получил огромное. Огорчило лишь ближнее присутствие дятлов-артельщиков, которые уже с 7 часов утра наматывали круги над своими сетями, загоняя туда рыбу. И это называется промысловый лов рыбы?!!! А вода действительно чот мутноватая и уже становится холодной.

#30

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 September 2010 - 17:08

Всем привет!
Сегодня,БА,цель карась,начал пробовать на чистом(с трудом нашел несколько кустов травы,почти нет,очень остыла вода),кроме мелкой плотвы,ничего не клевало.В 10часов с десятком плотвы,было принято решение плыть к камышу,ближе к фарватору(где поглубже),приплыв на место,у меня уже прикормки не было,прикормил жменей перловки, ловил на манку(кроме нее,ни на что не клевал).В итоге уговорил 3,5кг карася,все кто сидел в камыше с нормальным уловом(бабулька рядом со мной,так и штамповала одного за одним,мерного карася,наловила очень много,наверное она не знает нормы вылова :lol: ).
P.S.По ходу карась,снова весь в камыше.

Да,по поводу Рыбинспекции,сегодня подплывали только к моторкам, проверяли документы(одного нарушителя,оттянули на берег :-( ).

#31

    zdss
  • OFFLINE
  • 509 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 15:26

Сегодня, перекат возле Елизаветовки... Приехал ещё до восхода солнца (со временем не угадал:lol: ) и с первыми лучами спининг в руки и вперёд. Перепробовал мдж, разные воблеры, твич в вариациях и варианты равномерных и неравномерных проводок, ул-воблера, уолкеры, поперы..... Вобщем ничего не словил. :cry:
Кстати интересная деталь, спинингистов как на соревах с берега :lol:))

#32

  • Город: Днепр

Отправлено 11 September 2010 - 19:44

Сегодня на Малиновского с 13 до 17 удалось уговорить десяток плотвиц, радует размер.............. рып клевать отказывался, пришлось его расшевеливать, кушала опарыша от пены у сына на пружине тоже не отказалась но всего одна))))) Зато радости было :lol: :lol: :lol:

#33

Отправлено 11 September 2010 - 20:44

9 и 10 были в Дереевке, цель - хищник.
9-го- джиговали на ямах и возле коряг , тролили вдоль кувшинок, молились нептуну, били спиннингами по воде, не помогло :lol: результат ноль целых, х.. десятых, даже окунь ни разу не ударил по мелкому силикону..
вечером вместо ухи ели борщ и жооостко пили водку.
10-го -погрузив свои тела в лодку, решили продолжить...
погода изменилась к лучшему, солнышко радовало целый день.
в районе обеда в живописном месте возле коряги окруженной кувшинками и зарослями травы уговорили одну щуку(1,5кг) и пяток матерых окунищей :lol:
P.S:народ по белой отловился не очень-в уловах в основном плотва, а некто двумя днями раньше поймал 4 судаков соизмеримых с нашей щукой.(по рассказам)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 031.jpg
  • Прикрепленное изображение: 030.jpg


#34

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 September 2010 - 21:28

Сегодня, Орель, тролл.
2,7 + килушка. У отца - трёшка. Шнурки отпущены.
Была парочка хороших ударов... (провис, подсечка, два-три мощных рывка - сход...) видимо надо обновлять тройники на воблерах.
Судака в Днепре не нашли...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 044.jpg


#35

Отправлено 13 September 2010 - 05:18

Ночью с пятницы насубботу загрузив газель моторами и всяким нужным барахлом(хотя да,чего это я,как можно пиво и водку назвать барахлом),вообщем выдвинулись на Дериевку.Я с товарищем,Серг,Витала и Сарыч,Вист с Витой приехали чуть позже.
Что бы долго не доить му-му,скажу в двух словах,Дериевского клева мы так и не увидели,в первый день в среднем килограмма по три плотва с карасем,во второй сменив место ловили плотву,размер конечно радует,плотва хорошая.Витала помимо наловленных в воскресение килограмм 9 плотвы,зацепил карпика ровно полтора кг.
И к сведению тем,кто может собирается ехать.Первый неприятный глюк как только приехали,выдают на лодку по одному якорю,кто стоял на течении на растяжках,представляет мысли,которые мы озвучили.Пришлось связывать две лодки и растягиваться.Второй нюанс лично меня огорчил до немогу,уже уезжая пошел за рыбой,и тут мне предьявляют счет,оказывается хранение рыбы в холодильнике теперь платное :shock:,2 грн за кило
А в остальном всё отлично,воздух,природа,чудесная компания с посиделками до победы,руки пахнущие рыбой.

#36

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 September 2010 - 07:13

Уточню отчет Игоря. Выехали с пятницы на субботу, 3х киллограмовый улов в субботу, настроение особо не испортил, зато, благодаря Витале с Сарычем, позвавших нас на свое место , отличная мерная тарань в воскресенье, скучать не давала. :ops: Дул сильный ветер, нашу лодку сорвало с якорей и где-то 30 мин мы пытались стать хоть приблизительно у своего закормленного места. Из-за качки поклевок совсем небыло видно и пришлось применить тактику похожую на ловлю бычка в море. Короче не смотря на незначительные трудности возвращались домой в приподнятом настроении. По самой базе "Клевая", действительно, не нужно надеяться, что вам дадут лодку с двумя якорями, как раньше. А про 2 грн за кг рыбы в холодильнике, это ваще, вспоминая прошлогодние уловы. Ну что поделать, база "заточена" не под нас, а под дядек которые готовы платить по 350 грн за номер и 400 грн за лодку с мотором, и такие, кстати, там были и не мало, в основном охотники, которые выезжают 1-2 раза в год.

#37

  • Город: Днепр

Отправлено 13 September 2010 - 07:50

В субботу, с рассветом вышел на воду с залива КК в сторону о. Горелый и Свинячий. Цель - судак и щука. Способ - в пути трол, а на месте - МДЖ. В центре залива был очень хороший 1-й удар, но тут же сход после пару рывков. Так и не понял что это было, так как на одном тройнике воба осталась чешуя (!!!), размером с 5-ти копейчную монету (!!!). Может кого по ходу случайно зацепил, но не щука и не судак такой кольчуги иметь не может. Только вышел из залива на Днепр, и тут же мог наверное и закончить рыбалку. Какие обкуренные дятлы на на полном ходу на катере разов в 5 больше моей надувахи и с мотором явно за 100 - выскочили из-за поворота и поперли прямо на меня. Видели они меня или не видели не знаю, но и с их пути мне пришлость убегать с помощью своей 2,5 сузузы. И это на Днепре, в том месте где наверное 20 барж спокойно разминаются. Пока спасал лодку - о подмотке шнура с вобом естественно не думал, а вспомнил сразу после того как прошла первая волна и затрещал фрикцион катушки. Шнур с вобом спасать было бесполезно, тут бы хоть спин в руках удержать. Короче, вымотало всё, да плюс на пол секунды шнур попал на палец, так наверное могло палец отрезать, отделался просто глубоким порезом. Было бы в лодке ружьё - наверное бы начал по ним ублюдкам стрелять. Короче - начало рыбалки было испорчено. Потролив дальше между островами, у кувшинок и других перспективных местах - дождался сильного ветра и волны, от которых пришлось бежать обратно в заливы. Но сначала на самом входе в залив цепанулась первая щучка (700 гр), а потом и в центре залива спокусилась на резервный глубоководный воблер на глубине 7 м и 2-я щучка, уже по-больше (1,5 кг.). Так что рыбалка всё-таки состоялась.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG


#38

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:38

В субботу 11.09 отдохнул на ставке на карасе и плотве. 8 кг того и другого осели в садке. Карп решил меня не беспокоить. Из всех наживок работали только опарыш и манка. Красный червь, кукуруза с макухой нервно курили в стороне. Ветерок немного мешал. Но в целом с погодкой повезло.

#39

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 13 September 2010 - 10:19

В субботу район Пищевых, пробовали искать судака, не отзывался вообще, один шальной карандашь :shock:
В заливе взяли одну щуку на твистер, и одну на колебалку, обе окола 1.5 кг, очень мешал ветер постоянно срывал с якоря :mad:

#40

    Halik
  • OFFLINE
  • 238 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:28

Был соседом Максимуса по Малиновского - сидели в 5 метрах друг от друга, но картина по рыбе полностью противоположная.
НИ ОДНОЙ плотвы, зато 15 карасей, достаточно неплохого размера.
Фидер, ПГ, поводок ок.70 см, опарыш. Прикормка - Карась мегамикс, радикально красного цвета.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок