|
|
Отчеты и размышления. Осень 2010.
Отправлено 01 September 2010 - 19:07
Отправлено 02 September 2010 - 09:21
Цитата
Окунь пошел в школу, даже прогульщиков не находили.
Нашли средний класс, у меня кила четыре у Кроу под два, потом прозвучал звонок (Самара потекла в русло) и все разбежались. Часа через полтора нашли старшеклассников (400-700 гр.) забрали почти весь класс десятка три, по итогу я удвоился, а Саша утроился, к тому же он умудрился зацепить училку (щука на 1,8 кг.)
Вот такой вот Первый звонок получился :wink:
Отправлено 02 September 2010 - 19:58
ловил на макушатник , на крючки насаживал сало.
карпа не наблюдал, но поймал 7кг карася. клевало с 8 утра и до вечера. народу мало, так как местные бизнесмены перекрыли проезд и берут мзду 50 грн с машины+10 с человека, на каком основании не известно...
по рассказам ночью народ ловит мелкого сомика на червя.
Отправлено 03 September 2010 - 14:10
Отправлено 03 September 2010 - 14:31
Сразу скажу, клев был только утром час-полтора, затем все стихло, кроме ветра по сильному течению, которые срывали якоря. На красного червя было изловлено 5 гущарок грамм 100-150 и 1 голавлик грамм на 400. На опарыша 16 жирных плотвиц 200-300г, очень ярко окрашены, плавники цветом как у краснопера.
Отправлено 03 September 2010 - 19:54
Оснастка метод с "арбузиком" поводок 40-50 см, крючок гамик №8, наживка - белый, красный, сало. В кормушке "Флагман карась".
ЗЫ: Течка перла шо дурная всё время.
Отправлено 04 September 2010 - 13:27
Отправлено 04 September 2010 - 17:02
Отправлено 04 September 2010 - 19:53
Отправлено 04 September 2010 - 20:36
с 12 до 16 поклевки были редкие но меткие - карась крупнее был.
прикормка - немного макухи (четверть круга) и жменя перловки.
зы. не все лодки забрали охотники. я приехал в 6 утра и лодка была для меня. тут главное вовремя забронировать и оплатить ее заранее.
Отправлено 04 September 2010 - 21:51
К сожалению, место перестало быть щучьим. Сезон явно поменялся на осенний, ушла щука. Проклевывал только незачетный судачёк, брать стыдно, утоплен.
Пришлось немного побродить по берегу. Попался голавлик граммов на 400.
На другой точке со второго заброса характерная поклевка-зацеп. Сом!!!
Шнур - аж звенит, натянут, как струна. И - стоит на месте! Секунд 10-15 без движения, я уже засомневался - может, и вправду зацеп?
Но сомнения пришлось отставить - шнур пошел против течения!
А дальше...
Давненько не помню таких песен фрикциона, нечто вроде ритмических звуков отправляющегося паровоза, хотя лично для меня это был уже почти "канкан", только на слух ложится гораздо приятнее
Вот под такую музыку мы и упражнялись около минуты. Я - к себе, он - от меня. Кому-то должно было повезти
Повезло паровозику :roll:
Подрастёт - а вдруг по весне и встретимся? :wink:
Отправлено 04 September 2010 - 23:21
Отправлено 05 September 2010 - 04:54
Отправлено 05 September 2010 - 13:54
Сижу один на Мал-кого, идет мелкий, непрекращающийся дождик, народу шо на Озерке НО-О-О-О-О-О-О клюет подлещик перемеживаясь с карасем клюет неплохо и не мелкий настроение супер!!!!!
М/Х Два Грина хэви, бутербродик беленький с красненьким кормил (база три карася+Ж.М. конопля и кой че из атракантиков).
забрал домой кил 5 все остальное мелкое отпущено с наилучшими пожеланиями.
Отправлено 05 September 2010 - 14:22
Отправлено 06 September 2010 - 07:45
Отправлено 06 September 2010 - 10:28
С Димом решили пройтись по судаку на Днепре тролом.
Вышли на воду и стало понятно, что с судаком будет напряг. Течения не просто не было, не было вообще!! Такого я не видел уже много лет, даже под мостом вода стояла.
Но для очистки совести сделали несколько проходов по перспективным местам. Ни одного удара.
Было пасмурно, и решили проверить щучку.
На первом же проходе у меня садится крокодил.
Вроде и удержал и аккуратно притормозил, когда сматывала шнур метров 15-20, начал уже подтаскивать к ней лодку и досадный сход...разогнулся тройник. По осушениям кил 7-8 в ней было.
Еще несколько проходов с экспериментами и еще поклевка. Но уже явно что-то маленькое. Красивая свеча на метр из воды и щуренок на 2,3кг в подсаке Да, после первой зверюги, щука на два кила показалась мне щуренком. Так что от нуля ушли и щучий сезон открыли
Отправлено 06 September 2010 - 10:37
Как и планировал, тренировался в Акимовке. Новая прикормка хорошо поставила рыбу на точке начал набирать темп ловли подлеща. Но как-то просчитался со снастью. Собрал матч на глухой оснастке, но не подумал, что там так глубоко (4м.) Очень было неудобно ловить такой снастью. Когда переделывал оснастку сильно протупил и не сохранил дистанцию ловли. Как следствие потерял кормовое пятно. Попытался перекормиться прикормкой, что осталась, но проливной дождь сделал это не реальным. Вернуть рыбу в полном объеме не удалось, но подлещик исправно ловился до конца тренировки.
Вывод: рыба в Акимовке есть (основная подлещик от 100 до 500 грамм.), прикормка сработала хорошо, матчем ловить еще учиться и учиться
Отправлено 06 September 2010 - 12:34
Мерзкий дождик но желание протестить дырчик сильнее :lodka:
Проклевывал мелкий судачек но в большинстве случаев в холостую.
По итогу: у сына щука и два недомерка судаченыша(утоплены), у меня один но на 2,1кг :ops:
Отправлено 06 September 2010 - 14:07