Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам. Осень 2010.

Сообщений в теме: 715

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 11:18

заброды спасают ситуацию на мелких узких реках, на меляках, ну короче скорее для нахлыста, а когда пользуешься джигоми ловишь на глубине ... зачастую можно зайти метра на два шоб воду не хватануть, то они мало что меняют. ИМХО :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 07 October 2010 - 12:01

Если пришел с джерками, то есть вероятность выйти на границу камыша, и проводить прям под ним, параллельно берегу. Причём под забродами я подразумеваю вэйдерсы, т.е. под сиськи, грубо говоря. Чтобы хотя бы на метровой глубине себя комфортно чувствовать.

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 12:16

Ну если только они нужны для того чтоб выйти на границу камыша - тогда может быть и оправданы, а так вообще джерки ведь сильно парусящая приманка и далеко её не закинешь как мне кажется...Кстати всё хотел спросить - а такая большая приманка всё таки оправдывается в размере трофея или улов в тех же размерах что и при ловле на воблер?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 12:27

а как же джерковать,то, в воде по "сиськи"? :smile:
техника джераковой проводки ,то, не позволит качественно гнать джерк - если будешь по сиськи в воде.
возможно что-то не из классических джерков вы имели ввиду, а с собственной игрой ?

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 12:32

У меня нахлыстом получается ловить "по сиськи", джерковать это вообще как двапальцаобосфальт по сравнению с нахлыстом :smile:

Отправлено 07 October 2010 - 12:54

Это вэйдерсы "по сиськи", а заходить, как я написал, на метровую глубину собрался.
Джерки летят прекрасно и далеко. Если бы я на мульт не намотал шнур "с запасом прочности на всякий случай" (0.46, до 55 кг), то летали бы еще дальше. Потом пришлось и воблеров тяжелых купить для этой палки. Опять таки, есть у меня и микроджиговая, и обычная шимано катана с тестом 10-30, но нравиться больше именно daiwa mf jerkbait 602HFB (1.8м, 40-80гр). Универсальная. И тролить можно, и джерки покидать, и воблеры большие. Да, джиговать ей действительно тупо (хотя можно - пробовал).
Размеры трофеев в наших краях я не заметил, чтобы особо увеличивались в зависимости от размера приманки. Просто нравиться этот способ - и всё тут. Остальными пользуюсь редко. А карповый "склад снаряжения" вообще с середины лета не доставал. А по началу не понимал спиннингистов вообще, потом попробовал разик, ну и как зашторило - не стоИт теперь на белую рыбку.
4.5 кг щуку вытащил предатором третьим с головкой 25 гр, зато килушка поцепилась на 60-граммовый джерк. Дело не в размере приманки. Сильно крупные, к примеру, полукилограммовый сьюик, полюбому мелочь отсечёт. Но это америкосы могут себя таким баловать и на каждом забросе крокодила вытягивать. У нас же что на силикон, что на спиннербейт, что на джерк экземпляры будут цеплятся одинаковые. Небольшие. Но у каждого в душе сидит надежда на чтото толстое, и иногда она оправдывается.

Отправлено 07 October 2010 - 14:39

Цитата

заброды спасают ситуацию на мелких узких реках, на меляках, ну короче скорее для нахлыста, а когда пользуешься джигоми ловишь на глубине ... зачастую можно зайти метра на два шоб воду не хватануть, то они мало что меняют. ИМХО :cool:
Заброды не очень спасают, т.к. черпнуть легко, а вейдерсы ( или химзащита ) очень даже кстати. Иногда более десятка метров можно выиграть, по крайней мере там где я бываю. При ловле с берега и пара метров может быть критична, не докинул до камушка, где судаки живут, не получил поклевку. Подплыть не удастся :-( . К тому же отойти даже пару метров от кустов на берегу для удобства, следовательно и дальности, заброса очень много значит

Отправлено 07 October 2010 - 15:21

здесь комменты к отчетам! шо вы пургу гоните!!!

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 22:31

Цитата

Сегодня днем Днепр,джиг,ветер. Обкатывал новый спин.RockSweeper 10-40гр. ---обрыбил 10 раз,из них 6 зачетных.
Точно капец судакам!

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 17:20

Цитата

Я тоже сегодня с 9 до 13 ч. боролся со стихией,но удача улыбнулась--три хвоста,один из них на 4кг!Все тот же Днепр и все тот же джиг.
На каких глубинах судакевичь отозвался?

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 18:02

Хороший вопрос! Я сам сегодня удивлялся---вчера строго все поклевки были на 6м.,а сегодня 3-4м,лишь одна поклевка(на Мандулу) с 6м. Вот так,не сильно ему и холодно ещё!

Отправлено 09 October 2010 - 18:49

08.10.Кайдацкий мост,остров в сторону Фрунзенского.Рыбалка с 18-00.Ударов,ноль.Включаеться на мосту освещение...14 судачков в 700гр.в течении 20 минут.И вся любовь.Сматываюсь и иду домой.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 11:43

Цитата

... глоток коньяка, сигарета-
ШнурокИзображение расцелован отпущен...
У щуренка глазки подкошенные, че-то выпил или покурил с утра :grin:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 17:47

Джерками, джерками ее надаааа :shock: :lol: :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10102010755.jpg   73.96К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10102010758.jpg   67.83К   0 Количество загрузок:

Отправлено 11 October 2010 - 18:24

Цитата

Цитата

ЖАБА душит? :lah:

Отправлено 11 October 2010 - 18:31

:grin: :grin: :grin:
не дал ребетенку закусить нормально...

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 06:13

Цитата

Цитата

Цитата

ЖАБА душит? :lah:

АААбажаю флЭп-слЭп :smile:
работает отлично в мелководном варике и в варианте дайвинг.
Тот что дайвинг (заглубление до 2м) - живого места уже на нем мало. пару раз глаз клеил ему :cry:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:47

Цитата

Сегодня Днепр,джиг,жуткий ветер,три хвоста--один 4кг. плюс два килушных,двух малышей отпустил. На что ловил-видно на фото.
Не ну жирная точка!

Отправлено 13 October 2010 - 20:47

Цитата

Сегодня на Орлике.
Хапуги! :grin: А Ванька где?

Отправлено 13 October 2010 - 20:54

Цитата

Цитата

Сегодня на Орлике.
Хапуги! :grin: А Ванька где?
Он в подполье . :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок