Продукты: (на 9-тилитровый казанок)
мясо на косточке- 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры - 2кг.
баклажаны - 1кг.
морковка - 2кг.
перец сладкий (болгарский) - 1кг.
лук репчатый - 2кг.
пиво светлое - 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
А теперь переходим непосредственно к готовке (ну ессно перед готовкой по 50грамм не грех):
1. Разводим кастер
2. Начинаем все укладывать в казанок. слоями. слоев будет несколько,(как минимум 2 слоя) посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец). Все режем довольно крупными кусками.
3. Первый слой это конечно же мясо
4. Поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей)
5. помидоры (хотите - и у них удаляйте кожицу), морковку (не слишком мелко рубим), лук. Лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. Проще будет выкинуть.
6. Солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа . И снова: мясо, баклажаны
7. Морковь, помидоры
8. Солим, перчим, зелень, лавруха. продуктов смело можно накидать с горкой, все не слабо уварится. И заливаем светлым пивом.
9. Хватает 2-х литров. Больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. Все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. В приутухший костер подкидываем дровишек, казанок - на огонь.
10. Как закипит - "прикручиваем" огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. Напоминаю - это не суп и не каша. это Хашлама. Жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше.
11. Кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне.
Вот таким 9 литровым казанком вполне можно накормить до 14 человек
З.Ы. Если будет желание могу предоставить фото отчет. Но т.к. я ранее размещал сей рецепт на другом ресурсе (где был Админом) то вотермарки на картинках ессно будут.
Приятного аппетита
|
|
1
Хашлама
Автор Hellorin, 14 Sep 2010 11:41
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 14 September 2010 - 11:41
#2
Отправлено 14 September 2010 - 13:40
Я бы наверно не рескнул бы в пиве мясо варить, не лежит у меня душа к горячему пиву. :grin: ( но это мое личное мнение, мало ли).
#3
Отправлено 14 September 2010 - 15:34
Цитата
Я бы наверно не рескнул бы в пиве мясо варить, не лежит у меня душа к горячему пиву. :grin: ( но это мое личное мнение, мало ли).
У меня моя бывшая постоянно клянчила куриное филе,протушенное в пиве с луком и болгарским перцем...Сочетание - умопомрачительное...а мясо,просто тает во рту... Правда,в конце,лучше несколько минут протушить в сливках...это придаст пикантности вкусу и подливы к гарниру...Боюсь,тебя за уши не оттянут от тарелки...
#4
Отправлено 14 September 2010 - 15:44
Я ж неговорю что невкусно, просто никогда непробовал а в уме представляется горячее пиво и все. Вот еслеб попробовать сначала где нибудть, :grin: может потом и сам готовил. А мясо мягкое становится от углекислоты, в лимонаде замочи и потом жарь, тоже будет мягкое.
#5
Отправлено 15 September 2010 - 19:23
Шаповалыч обязательно попробуй.
Даже просто готовый шашлычок сваливаш в котелочек заливаеш, пивасиком 15-20 мин на огне и за ухи не оттянеш- чистый деликатес!
Даже просто готовый шашлычок сваливаш в котелочек заливаеш, пивасиком 15-20 мин на огне и за ухи не оттянеш- чистый деликатес!
#6
Отправлено 16 September 2010 - 08:03
Вам нет повода неверить, как нибудь попробую.