мясо на косточке- 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры - 2кг.
баклажаны - 1кг.
морковка - 2кг.
перец сладкий (болгарский) - 1кг.
лук репчатый - 2кг.
пиво светлое - 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
А теперь переходим непосредственно к готовке (ну ессно перед готовкой по 50грамм не грех):
1. Разводим кастер

2. Начинаем все укладывать в казанок. слоями. слоев будет несколько,(как минимум 2 слоя) посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец). Все режем довольно крупными кусками.
3. Первый слой это конечно же мясо
4. Поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей)
5. помидоры (хотите - и у них удаляйте кожицу), морковку (не слишком мелко рубим), лук. Лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. Проще будет выкинуть.
6. Солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа

7. Морковь, помидоры
8. Солим, перчим, зелень, лавруха. продуктов смело можно накидать с горкой, все не слабо уварится. И заливаем светлым пивом.
9. Хватает 2-х литров. Больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. Все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. В приутухший костер подкидываем дровишек, казанок - на огонь.
10. Как закипит - "прикручиваем" огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. Напоминаю - это не суп и не каша. это Хашлама. Жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше.
11. Кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне.
Вот таким 9 литровым казанком вполне можно накормить до 14 человек

З.Ы. Если будет желание могу предоставить фото отчет. Но т.к. я ранее размещал сей рецепт на другом ресурсе (где был Админом) то вотермарки на картинках ессно будут.
Приятного аппетита