Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

помогите новичкам в выборе гребной лодки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 94

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 11:51

2Серж,имхо за эти деньги лутше взять совковую д/а,на крышу ее канешна не вопхнешь,но если еще и живешь в частном доме и есь где хранить(если за причал не хо платить),и думаю можна наверна найти какогото умельца,чтоб старый прицеп переоборудовал под перевозку лодки.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 11:58

Еще Видел в журнале пластиковые цена от 450 у.е

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 12:05

Жуткая делема! Стационарная лодка - замечательно, но у нее масса серьезная, задолбаешся в одиночку с прицепом тоскать, к тому-же у моих знакомых, пока они рыбу ловили прицеп сперли... Я думаю если лодка Крым, Прогресс и пр , ее место на стоянке, со всеми вытекающими, а вот такая алюминька - это легко танспортируемое корыто. Понятно, что бывают моменты, когда лучше надувной ничего нет (это если в дальние поездки или еще чего). Просто алюминька о которой мы говорим есть нечто среднее между серьезной дюралькой и ПХВ. А кстати, кто в курсе сколько нынче стоят дюральки со стоянкой (я ведь понимаю лодку надо брать со стоянкой, "крышкой", и желательно живым мотором).

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 12:06

Цитата

Еще Видел в журнале пластиковые цена от 450 у.е
Ссылочек в нете нет?

Отправлено 21 May 2007 - 12:29

Суну и сбда свой пятак!
Когда брал себе лодку и искал мотор звонил по обьявам из газет-
Цены колеблятся бешано, просто прогресс 4 с вихрем30 можнол найти от 500уе(состояние неизвестно, говорят на плаву)
С местом и ящиком(мотор, состояние аналогичное) от 1000уе!
В хорошем состоянии,мотор какой непомню(тахометр, заводится с ключа, мягкие сидения) но без места в раене 1200-1500!
На причалах говорят, что какой то причал разогнали, так что место и ящик купить щас проблема по городу, но за красным камнем тож есть какойто причал, где мол и места и лодки недороги, но доехать до него проблема без машины!
Есть еще одно, в Мире лодок стоит Барк 330 БУ но в отличном состоянии, Размер огромный ег,о стоит 2500, еслиб я себе уже не купил взял бы его! Как по мне лучше хорошая резинка с иностранцем на транце, чем классный аллюминий с хз чем ввиде мотора!
Плюсы и минусы какждый я думаю при серьезном подходе выберет для себя сам!

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 13:04

2 Серж,буду дома,гляну журнал,еси шо и фото вывешу.По д/а завтра выходит Авизо,там в 3й части в конце раздел туризм типа,но если настроен нада с самого утра звонить,бывают хорошие варианты,я прошлым летом не успел на казанку с 20м вихрем,с документами за 250у.е,без места,в четверг позвонил уже позна было(

Отправлено 21 May 2007 - 13:16

Конечно. лучший вариант, когда живешь недалеко от реки, лодка под мотором тут же (пусть и старенькие, но на ходу) и рыбачишь в окрестной акватории. Если на рыбалку ездить на моторе за 30-40 км, то экономическая целесообразность теряется. "Овес нынче дорог! не укупиш овес то!", это я бензин имею в виду, а мотор жрет так еще, особенно старые совковские движки. Я живу далеко от мест, где в основном рыбачу на Днепре (около 60 км), поэтому предпочитаю добираться до места машиной. Раньше ловил с резиновой лодки под малосильным мотором (2,3 л.с.). Мотора вполне достаточно, чтобы перемещаться в пределах акватории ловли, и для троления он самый раз, однако резинка есть резинка. Масса недостатков. Поэтому и приобрел лодку типа "Романтики", только стеклопластиковую. Вес около 40 кг, однако на крышном багажнике возить не удобно, хоть и можно. Главное, теряеш независимость - одному лодку на крышу не закинуть. Посему, мой следующий шаг - покупка прицепа для лодки. Теперь никаких проблем. Я могу в любой момент загрузится и ехать на любой водоем, где есть подъезд к воде, а таковой почти везде можно найти, где лучше, где похуже. А те основные места, где я рыбачу (Лоханский порог под Перв.Мая, Новоселовка и Александровка) подъезды очень удобные, песчаные пляжи с твердым дном. Там я могу прицеп подать прямо в воду, поэтому снять и погрузить лодку не проблема, и я это делаю один вручную (на прицепе есть и погрузочная лебедка). Вот так я для себя решил проблему лодки. Единственное, подумываю взять помощнее двигатель (8-10 сил) для расширения акватории рыбалки.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 13:19

Да я понимаю, сейчас лодки пользуются интересом как никогда в другое время (зима например) .
Просто когда наткнулся на эти алюминевые скорлупки, подумал, что это один из достойных вариантов, меня еще тормозит, то что у меня на Вектре багажника нет. А надувная немного пугает, потому-что, ее после рыбалки разбирать надо, сдувать, а обычно к концу рыбалки уже ни на что сил не остается, и срок эксплуотации у ЛЮМИНЯ больше, и мыши его не едят. У стационарных свой "груз" с Днепра на ставок или скажем киллометров за 70 даже по Днепру не сильно размахнешся....
Я как-то даже вникал самому лодку склеять из пластика или фанеры, мне протсо это интересно, а бюджет такой лодки врядли будет ниже заводской, к тому-же с регистрацией могут быть проблемы.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 13:26

На сколько я знаю Романтика и те лодки, что я ссылочку давал должны неплохо ложиться на простой прицеп, так, что я думаю, для поездок более 30км, лучше не придумаешь.

Отправлено 23 May 2007 - 07:07

В Днепре три производителя лодок ПВХ (Колибри, Барк и Гром) модельный ряд, цены- одинаковые лодка 3м. с жестким дном и жесткими сидушками стоит 2550 грн, на нее можно мотор до 10л.с. ставить, для рыбалки самое оно будет, если есть машина возить это добро.

Отправлено 23 May 2007 - 07:50

Мастер, который делал лодку под заказ для меня: Андрей 0503201332. Его мастерская недалеко от авторынка. Цену обсуждайте с ним, со мной не корректно. Его изделия встречаются в "Навигаторе "и на набережной, по моему "Все для отдыха". Там все в стандартном варианте, на заказ усиления и фурнитура.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 23 May 2007 - 08:13

Цитата

В Днепре три производителя лодок ПВХ (Колибри, Барк и Гром)...
Ещё Шкипер (может быть даже ещё несколько?).
Образцы можно увидеть в магазине при яхтклубе на Павлова (они же и производят) и рыб. магазин в речпорту. Индивидуальный подход при производстве и цены обсуждаемы :wink:

Отправлено 23 May 2007 - 08:33

Во!
Еще "Fart"- причем 310 я брал у них за 2100, с транцем и жостким днищем, они щас получают сертификат в досафе на плав соедства свои, находятся прямо под автолендом напротив стана 550 который, или чуть дальше!
Качество даже лучше чем у харьковского производителя, уровень барка и колибри, но с киевским авиксом конечно не сравнить!

Отправлено 24 May 2007 - 07:26

2 Тарас а давно брал?

Отправлено 25 May 2007 - 09:52

Цитата

а прицеп под лодку в ГАИ регистрировать надо ?

Обовязково!

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 May 2007 - 10:07

Цитата

Цитата

Обовязково!

Ибо вжарят! Лафет регистрируется полюбому!

Отправлено 25 May 2007 - 12:11

Брал месяц назад!
А почему не брал??
Что там есть более весомое чем цена ниже магазинной на 100уе

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 25 May 2007 - 12:20

Цитата

Цитата

Обовязково!
И, насколько я знаю, периодически проходить тех. осмотр.

Отправлено 30 August 2008 - 17:26

Цитата

Спасибо товарищи !!! Клссно рассказали о шнурах и диаметрах :lol: .Да вот есть у меня еще вопрос.Хочу купить лодку (с берега не фонтан).Смотрю "коллибри" ,но хочу спросить Вашего совета.И что это за электромоторчики на аккумуляторах ???

Alhon
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 17:25

Кто подскажет, что лучше взять из двух вариантов?
1) http://sport-boat.co...una/l280ls.html
2) http://www.kolibribo..._boat_k-280.php

Первая харьковская, в магазине говорят, что в случае неисправности по гарантии обращаться к ним, с Колибри сразу в сервисный центр в городе.
В Спортботе проклеена по внешнему периметру защитная полоса, во второй ее нет. На фото весла одинаковые, но в Фанатике почему-то у Колибри гребная часть весел гораздо шире (тоже пластмассовая, на фото нигде не нашел), более понравилась фиксирующая весло деталь (не уключина, а та что ближе к краю весла). Колибри на 200 грн получается дешевле. У первой баллоны побольше.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок