Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Твичинг (?)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 159

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:04

Цитата

средний вес используемых джигголовок 10 - 20 гр.).
А куда или где Вы собрались 20 гр бросать? А если учесть, что это средний вес :shock:, то какой максимальный - 40? Тогда 20lb. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:09

IxtI ANDR
http://ukostra.com.u...ow_news_18.html

Для того, чтоб дать Вам правильные ответы на все вопросы, нужно написать какими снастями собираетесь ловить (спиннинг, катушка) полные названия, что в приоритете джиг или твич. Какой вес будет использоваться как в джиге, так и размер воблеров. Почему-то уверен, что Ваш спиннинг не подойдёт под твич воблеров до 90мм :wink: Где в основном будет происходить рыбалка. Тогда можно будет ответить.
По поводу шнура, прислушайтесь к совету Савелича. Для новичка Стерн самый правильный шнур. И не нужно так заморачиваться в мм, в мкм, в мг.
Толщина шнура в любительской рыбалке на количество рыбы не влияет.
Как пример, вчера Холодов и ЛАндрей ловили на микруху (до 3гр) а я ловил 23лб шнур и головка 25г.(типа хевиджиг :cool: ) Результат у Всех по одному судаку. :smile:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:33

Ага, по ссыле все написано. Добавлю, что материал шнура HG PE - дайнима с вплетением нитей полиэстера, поэтому он очень мягкий и скользкий, но немного тянется.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:33

Цитата

Цитата

средний вес используемых джигголовок 10 - 20 гр.).
Тогда 20lb. :wink:
Серега не перегибай,человек настроился на Sunline Super PE 150м (зел) 10lb для старта само то,ну а потом на понижение либров. :smile:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:42

Цитата

Серега не перегибай,
Я не перегибаю! Я экономлю человеку деньги и не маленькие :!: Я тоже по началу на тонкие шнуры повёлся, по итогу отстреленные и оборванные на зацепах самурайские вобы. А был -бы шнурочек 20лб и всё было бы на много дешевле. Повторюсь - рыба ловиться на любой шнур. У меня даже 40 лб есть, спецом взял, чтоб вобы самурайские на сетях на оставлять. :cool:

Отправлено 11 April 2011 - 09:22

Цитата

...Толщина шнура в любительской рыбалке на количество рыбы не влияет...
Особенно в береговом спиннинге, когда нужно докинуть до перспективного места :wink:
Тем не менее согласен, что 15-20 лб для новичка более подходящий тест. Хотя зависит от шнура, того же стрена супербрейд и 10 лб, наверное, хватило бы. Сан лайн супер ПЕ наверное лучше побольше.

Отправлено 11 April 2011 - 09:27

Что касается 10 - 20 гр. Это я указал максимальный разбег. Скорее всего восновном буду использовать 10 - 15 гр. Рыбачу на Днепре в городской черте. Довольно часто на фарватере где приличное течение и глубины больше чем 10 м. Иногда рыбачу на Днепродзержинском водохранилище, Звонецкие скалы. Удилище с тестом до 40 гр. И шнур на нем покрепче. Часто использую джигголовки 25 - 36 гр. потому что такое удилище. Рыбалка с лодки. Но давайте не об этом. В этом году купил новую палку Банакс Блейд с тестом 7 - 18 гр. Длинна 2,21 м. Катушка Daiwa EXCELER Plus 2500 E Rolle. Хочу рыбачить на более нежную снасть. Рыбачить думаю как в городе так и в области - короче везде. На эту палку думаю объеденить легкий твич (воблеры 5 - 10 см., глубина погружения 0 - 2,5 м.) и легкий джиг - джигголовки 10 - 20 гр. Впроцессе рыбалки попадаются интересные места со слабым течением. Моя вышеуказаная палка до 40 гр. становится некомфортной. Поэтому сейчас занимаюсь подбором оптимального для меня шнура. При совете прошу учесть что я начинающий лайтовик и твичевик. Я понимаю что возможно пытаюсь в одной палке объеденить необъеденяемое. Но на сегодня по деньгам я не готов для этого вида ловли позволить себе иметь 2 - 3 палки и катушки. Поэтому давайте всетаки вернемся к тому что у меня уже есть и поможем подобрать мне оптимальный для меня шнур. Спасибо.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:27

Цитата

Цитата

Серега не перегибай,
Я не перегибаю! Я экономлю человеку деньги и не маленькие :!: Я тоже по началу на тонкие шнуры повёлся, по итогу отстреленные и оборванные на зацепах самурайские вобы. А был -бы шнурочек 20лб и всё было бы на много дешевле. Повторюсь - рыба ловиться на любой шнур. У меня даже 40 лб есть, спецом взял, чтоб вобы самурайские на сетях на оставлять. :cool:
Ну тогда бери человека на берег и покажи как 5 ти сантиметровый воблер пульнуть 40 ка либровым шнурком.P.S И меня возьми,я камеру возьму потом на ю тубе выставим. :grin:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:33

Цитата

нужно докинуть до перспективного места :wink:

Я могу ошибаться, пусть более старшие меня поправят, но толщина шнура на дальность влияет только в УЛ. От 10 гр больше влияет техника заброса и бросковые качества спиннинга. Разница в дальности 5м - больше погрешность при забросе + влияние окружающей среды. В Воскресенье с Холодовым бросали 20 гр кто дальше. У него спин дайва 3м и шнур самурайский 10лб. У меня шнур 23лб фаерлайн трассер и банакс 2,74. Заброс по расстоянию был примерно одинаков. :wink: :wink: :wink:

Отправлено 11 April 2011 - 09:37

Mikhail подскажите пожалуйста где в Днепропетровске можно посмотреть вышеуказанный Вами шнур ( Sunline Cast Away PE 150 ) ? Спасибо.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:41

kosmos
Я рекомендовал человеку 20лб
Если есть сомнения, то я могу показать как далеко летает воб 5см на 20 лб шнуре :wink: А потом, когда меня на камеру снимешь, я тебя сниму как ты будешь рассказывать о целесообразности заброса воблера ещё дальше и выложим на ютуб. ок? :wink:
А 40лб я брал для тяжёлых вобов.

Кстати воблер 5 см на спиннинге с нижним заявленным (а реальном и может выше) тестом 7 далеко не бросишь даже на рокфише. Вес воблера длинной 5 см в средем 3-5 г, и бланк удилища не будет нагружаться для нормального броска :wink:

Отправлено 11 April 2011 - 09:54

полезная статейка http://www.russnast.ru/publications/3/ Что нам мешает бросать дальше?

Отправлено 11 April 2011 - 10:00

Цитата

...Я могу ошибаться, пусть более старшие меня поправят, но толщина шнура на дальность влияет только в УЛ. От 10 гр больше влияет техника заброса и бросковые качества спиннинга...
В любом тесте на первом месте, и с большим отрывом :grin: , толщина шнура и его структура, на втором качество и расстановка колец. Если конечно я случайно не вклинился в обсуждение мультов. :oops:.
Пысы. Я имею в виду только джиг. У воблеров на первом месте, наверное, сам воблер :smile:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:20

Цитата

Пысы. Я имею в виду только джиг. У воблеров на первом месте, наверное, сам воблер :smile:
Тема в которой мы сейчас находимся - про твичинг, что само-собой подразумевает так же использование воблеров. Воблер дальше 30 - 40 метров забрасывать смысла нет, сильно много факторов на таком расстоянии будут влиять на его игру.(имею ввиду воблеры до 15г) С джигом по другому. Так что мы спорим о разном :wink:

Отправлено 11 April 2011 - 10:26

Цитата

... Тема в которой мы сейчас находимся - про твичинг, что само-собой подразумевает так же использование воблеров. ... Так что мы спорим о разном :wink:
Дико извиняюсь :oops:
Меня сбила с толку фраза

Цитата

...Как пример, вчера Холодов и ЛАндрей ловили на микруху (до 3гр) а я ловил 23лб шнур и головка 25г.(типа хевиджиг ) Результат у Всех по одному судаку...
:wink:
ну и прочие упоминания всяких джиг головок
Уже ушел :oops:

Отправлено 11 April 2011 - 11:16

А как же мой вопрос (см. выше)? Про меня не забывайте. Я все еще расчитываю на Вашу помощь.

Отправлено 11 April 2011 - 11:41

Цитата

IxtI ANDR
Как пример, вчера Холодов и ЛАндрей ловили на микруху (до 3гр) а я ловил 23лб шнур и головка 25г.(типа хевиджиг :cool: ) Результат у Всех по одному судаку. :smile:

шо и требовалось доказать)) И в воду за рыбой прыгать не надо.. - раз и на матрас)) Или как там Гордеич говорил - плюх мартышку - и на шишку... :shock: :smile: :smile:

PS народ, ну не садите автора на УЛ :smile: - он ему не нужен абсолютно.. Его вопрос совсем не по это))) УЛ шнуры и их влияние на заброс в УЛ совершенно ему не нужно.. А SS прав - выше 10 грамм шнур влияет относительно мизерно на дальность... И, кстати, чем больше ловлю (даже с берега) тем больше понимаю никчемность вопроса дальности в стандартном джиге - это раньше во времена дубин было актуально обсуждать.... Сейчас любая палка по уму слаженная кидает 50-60 м, даже недорогая.. Главное уже правильно шнур намотать, шоб не толстый, да правильно бросать.... Все что дальше - ни к чему... - точнее удел кастингистов... А то человек уже и так запутанный..)))

Отправлено 11 April 2011 - 11:53

Цитата

А как же мой вопрос (см. выше)? Про меня не забывайте. Я все еще расчитываю на Вашу помощь.

по сути.. - если буш только твичить - тогда наверное лучше "печенку" - Фарл какй то к примеру.. ибо Стрен дюже мягкий - иногда (но очень редко) хватает передние тройники , особенно на волкерах (правда без поводка я на них ловлю).. Я даже без поводка этим моментом пренебрегаю, ибо зато такое преимущесвто (мягкость и непружинистость шнура) бесценное для джига, коим я только и ловлю... .. Но все же можно учесть сей момент.. Пусть твиччеры поправят... Но в то же время "печенка" на микроджиге шнур в пружине будешь видеть.... Посему как универсал, учитывая цену, опыт юзанья, практичность и пр выбираю толкьо плетеные шнуры..

Отправлено 11 April 2011 - 12:52

Цитата

И какой мне больше шнур подойдет как начинающему 10 или 12 Lb?
Стоит взглянуть на удилище и прочитать рекомендуемые тесты по шнуру. Превышать его не рекомендуется. В прошлом году подбирал шнур к Тандеру в таком-же тесте и росте. И хоть имеется и 10 и 12 фунтовые шнуры, рыбачу с 12 lb. Увереннее чувствую при зацепах "ипошек" о траву. Роль играет и место ловли. Если Днепр-Донбасс то и 6 хватает. Орель с ее цепами требует 12.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:11

Цитата

Mikhail подскажите пожалуйста где в Днепропетровске можно посмотреть вышеуказанный Вами шнур ( Sunline Cast Away PE 150 ) ? Спасибо.
В Барракуде, в Туристе.
он есть #0,6-10lb, #0.8-12lb и т.д.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок