Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Rodbuilding

Сообщений в теме: 562

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 19:16

Цитата

Xterra, а где написано что все время (3-4 недели) будет посвящено только на изготовление спиннинга?

Эт я к чему собственно, а, да, к тому что спиннинги замечательные, наверное всё таки куплю себе недостающие инструменты.

Даже название торговой марки придумал уже :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 October 2011 - 19:50

Если никто не возражает, то завтра снесу все посты, начиная с воскресного поста Гордея. :???: А то это уже не спиннинг, а троллинг какой-то :lol:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 20:13

Я не возражаю, но, если администрация считает что тут должна быть библиотека - то не вопрос, будем сидеть молча и пусть ресурс будет библиотекой + расписанием соревнований + отчёты, но если нужен "живой" ресурс то зачем сносить? Матюкоф нет, межнациональных распрей нет, шо вам не так?

ЗЫ форум, как и ЛЮБУЮ книгу, должно быть интересно читать, чтобы автор (хозяин ресурса) с голоду не тавой.
А в любой книге должен быть сюжет, причём всегда основанный хотя бы на легкой конфронтации, иначе не интересно.
Если попугаи молча сидят с умным видом - их редко покупают.

Метафоры и аргументы закончились, можете сносить, но когда родбилдеры и хозяин ресурса задумаются о том почему их доходы не сильно растут, я им обязательно расскажу кто устроил "библиотеку", а теперь сносите :lol:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 20:16

Снеси,пожалуйста! Нужно сразу глушить ФЛУД разный...ИМХО

Отправлено 21 October 2011 - 20:41

Вадим, а чем принципиально отличается монолитный бланк от обычного?

Отправлено 21 October 2011 - 20:58

Цитата

Снеси,пожалуйста! Нужно сразу глушить ФЛУД разный...ИМХО
Да, уж, в этой ветке словоблудие не должно превышать рукоблудия :lol: :lol: :lol: в смысле Мастерства Специалиста. Проредить надо. В том числе и мой пост...
Но вот это:

Цитата

...Если попугаи молча сидят с умным видом - их редко покупают...
нарисуйте, пожалуйста, где-нибудь
НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ!!!

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 21:37

Цитата

Вадим, а чем принципиально отличается монолитный бланк от обычного?
он не просто монолитный - он сендвич из двух разномодульных графитов - 30 тонн внутри и 50 тонн снаружи.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 21:41

так в чём преимущества/недостатки таких бланков?

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:16

У меня была такая удочка,собранная Геной(RGB),но приятель отобрал.
Преимущества: малые геометрические размеры(комель 6мм при 10lb),колоссальная чуйка,все преимущества вклеенной цельной вершинки,надежность,внешняя изящность бланка.Недостаток один-увеличенный вес бланка.

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:18

Преимущества? Изящество,звонкость,бросковость,надежность,мощность,отсутствие "телепалова" (бланк мгновенно в исходном). При такой длинне заброс-фентези! И джиг и твич-все гуд.Редкий симбиоз.Подобного давно не пробовал. Если бы не охапка закупленных бланков- фиг отдал бы свой! Все поправимо! Благо каналы уже набили,а не так как раньше -215 у.е. :shock: только доставка ДЧЛ-ом.
Из недостатков? Пожалуй чуть тяжеловат (развесовка бланка,т.е. распределение по длине). Чуток приноровиться нужно.Заброс лучше, так сказать, кистевой.В мультовом исполнении нужно почувствовать нагруз бланка,дать ему самому работать.

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:30

Сань, а не сработался он с ним (со стизом гонял). Говорит поставил на него мясорубку (с 11 мультовыми кольцами!!!)-заброс пошел! Скорее не нашел ключик к Steez_у.
Ну и очередной девайс! Я вот решил все же дать ладу бланку от С.Кроя
3S70MF, еще из старых(5-17г). Длинноват для моих поездок.Решил чуть укоротить и сделать своего рода телескопчиком. Очень понравился итог и в работе, и в удобстве:Изображение
Изображение

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 05:40

Цитата

Цитата

Xterra, а где написано что все время (3-4 недели) будет посвящено только на изготовление спиннинга?

Эт я к чему собственно, а, да, к тому что спиннинги замечательные, наверное всё таки куплю себе недостающие инструменты.

Даже название торговой марки придумал уже :cool:
Вот это правильно. Занятие очень интересное и увлекательное.
3-4 недели уходит потому что для меня это не работа а хоби. Как правильно отметил кто то , можно заниматься этим 20 минут в день а можно 12 часов. Я могу уделять этому 1-2 часа в день, так как кроме этого у меня есть основная работа. Если заниматься только сборкой то даже по минимуму нужна неделя, это если делать что то оригинальное. Если же просто собрать как конструктор лего то можно уложиться и в 3 дня, в этом случае и цена будет дешевле так как делать самому практически ничего не надо.
Я свою работу оцениваю в 1000 грн. И я скажу что даже эта сумма для меня не адекватна потраченному времени. Не потому что мало, нет, просто я перестал жить. У меня нет времени что бы сходить куда то с семьей или просто поваляться на деване, так как за выходной можно много успеть и приходится делать выбор отдых или спиннинг. Я даже на рыбалки перестал ездить :shock: времени нет.
Если кто то считает что это легкий труд то пусть попробует сам и пусть сам оценет свое время так как считает нужным :grin: В свою очередь я готов расказать и показать всем желающим все что знаю сам, что бы те кто решит этим заняться меньше понабивали шишек в начале своего пути.

Отправлено 22 October 2011 - 08:45

:thank_you: +1000...

Отправлено 22 October 2011 - 17:19

Пух! на прошедшей неделе брал у Вас кольца. Поставил их по спирали на бланк и сегодня двумя судаками обрыбил и переделанный спин и новый мульт. Спасибо - все работает.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 07:13

Цитата

Вот это правильно. Занятие очень интересное и увлекательное.
3-4 недели уходит потому что для меня это не работа а хоби. Как правильно отметил кто то , можно заниматься этим 20 минут в день а можно 12 часов. Я могу уделять этому 1-2 часа в день, так как кроме этого у меня есть основная работа. Если заниматься только сборкой то даже по минимуму нужна неделя, это если делать что то оригинальное. Если же просто собрать как конструктор лего то можно уложиться и в 3 дня, в этом случае и цена будет дешевле так как делать самому практически ничего не надо.
Я свою работу оцениваю в 1000 грн. И я скажу что даже эта сумма для меня не адекватна потраченному времени. Не потому что мало, нет, просто я перестал жить. У меня нет времени что бы сходить куда то с семьей или просто поваляться на деване, так как за выходной можно много успеть и приходится делать выбор отдых или спиннинг. Я даже на рыбалки перестал ездить :shock: времени нет.
Если кто то считает что это легкий труд то пусть попробует сам и пусть сам оценет свое время так как считает нужным :grin: В свою очередь я готов расказать и показать всем желающим все что знаю сам, что бы те кто решит этим заняться меньше понабивали шишек в начале своего пути.

На самом деле поддерживаю такое хобби, сам лично уже давно и мелкий ремонт удилищ и ТО катушек практикую, для полного родбилдинга не хватает пары инструментов и некоторых расходников, ну это такое, мелочи, может как нибудь напрошусь на семинар, ибо понимаю что пару часов беседы с мастером могут заменить полгода собственных мытарств. Я когда учился гитары ремонтировать пару раз пообщавшись с мастером узнал многие нюансы которые мало кто знает, опыт это всегда серьёзно.

Но семья и рыбалки на мой взгляд должны быть на первом месте, лучше пожертвовать парой клиентов чем выходным и семейным временем, а то ж могут начать лупить :lol:

Отправлено 04 December 2011 - 19:24

Сегодня закончил и опробовал - вращает. Изображение

Отправлено 04 December 2011 - 19:48

Чет от Пушкарева никаких новостей.

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:15

Угу,я его тоже сегодня набирал...не ответил???

Отправлено 05 December 2011 - 08:17

Я ему писал в ЛС - отвечает.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 06:46

" Мормыш".
Собран на хорошо уже извесном бланке MHX 6010. Идея собрать что то подобное была у меня давно, а тут как раз один из бланков приехал с отломанным кончиком. Так что судьба.
Сделанна вклейка длиной 30 см., общая длина получилась 170-175 , точно не мерял.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Форму капельки навеяли бусинки на зимних кивках :)
Изображение
Так как спиннинг собирался исключительно под "мелкодрочь" и мормышку, то входное кольцо №16. Будет использоваться с Твином 1000, из шнуров либо нанофил беркливский, либо леска 0,08-0,1 , для таких диаметров можно было еще меньше. По этой же причине все кольца алколайн. " Палка" вышла реально "сопливая".

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок