Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Rodbuilding

Сообщений в теме: 562

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:04

Цитата

Вадик , видео очень прикольное молодец .... я надеюсь продолжение будет .
Вот кинул свою старую статейку ( если быть точным то сообщение на максфишинге) про намотку трехцветного Tiger Warp. Я думаю будет полезно тем кто этого еще не делал.
http://www.rodbuildi...rodb&Itemid=143

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:11

Цитата

Цитата

Скажу и я по этому поводу.
Саша, извини, я не видел работу Вадима, но то что делаешь ты - пусть даже на коробке - мое воображение поражает! :oops:
Да, АLpal "вышивает" просто пипец как классно. И все это без специального оборудования. А что будет если ему дать "правильный" круговой станок для плетения. Всем американским билдерам прийдется застрелиться.
Снимаю шляпу перед его терпением и усидчивостью.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:17

пух
Вадик, почти со всем согласен. Но я про первый раз. Когда решаешься на первый спиннинг еще не думаешь о втором и третьем. :lol: По поводу сборки спиннингов за 3 вечера. Я свой первый амтекл примерно за столько и собрал. Ловлю им 4 года, обмотки не лаченые (пару слоев пермаглосса), деколов нет, показывать не стыдно, ракушка на дне отдает в зубы, вес 65 грамм, бюджет комплектухи баксов 80-90. По поводу стоимости сборки. Тут есть существенная разница - собрать для себя, собрать клиенту и собрать для себя, что бы показать возможному клиенту, собрать для ловли, собрать для показа друзьям, 1+2.
Но бывает и накрывает. На 842-й мнх я неделю виндинги точил дремелом и надфилем, потом месяц пытался придумать покрытие, красил, пытался анодировать в различные цвета, в итоге оксидировал кислотой в матовый белый цвет под декол. :) (Хотел в черный, но возникли проблемы с доступностью ацетата кобальта)

AlPal
Саня, с тобой тоже согласен. Но я не так часто собираю, что бы у меня инструмент вызывал раздражение.

Сергей parket
Титан ставится по тесту, а не по цене. Независимо от стоимости бланка.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:04

Цитата

И кстати если по твоим понятиям сборка спиннинга стоин 50$ и занимает 3 вечера, может сделаеш вклейку Карасю? Там по твоим понятиям работы минут на 30 и соответственно на 5$ :grin:
Я никогда не рассматривал родбилдинг с коммерческой точки зрения, поэтому мое видение стоимости работы наверняка ошибочное в этом плане. К тому-же для меня родбилдинг - эпизодическое увлечение, в основном зимой и преимущественно для себя. В этом сезоне немного другие приоритеты в плане хобби. Наконец-то приехали n-канальные мосфеты под однотактник в классе А, едет новый пикап для СД плеера, в проэкте новый ЦАП. :lol:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:20

Цитата

Цитата

И кстати если по твоим понятиям сборка спиннинга стоин 50$ и занимает 3 вечера, может сделаеш вклейку Карасю? Там по твоим понятиям работы минут на 30 и соответственно на 5$ :grin:
Я никогда не рассматривал родбилдинг с коммерческой точки зрения, поэтому мое видение стоимости работы наверняка ошибочное в этом плане. К тому-же для меня родбилдинг - эпизодическое увлечение, в основном зимой и преимущественно для себя. В этом сезоне немного другие приоритеты в плане хобби. Наконец-то приехали n-канальные мосфеты под однотактник в классе А, едет новый пикап для СД плеера, в проэкте новый ЦАП. :lol:

Вот и занимайтесь музыкой,а то "построили" родбилдеров,а сами виндинги надфилем точите :grin:

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:33

Цитата

К-98
Хорошо, давайте заменим слово рентабельность на более подходящее. Например адекватность или разумность. Приобретать (создавать) инструмент для выполнения разовой работы, стоимость которой сравнима со стоимостью инструмента.
Рентабельность, адекватность, разумность... :roll: это всё из словаря профессионала, зарабатывающего инструментом деньги жизнь и называется "производственной необходимостью".
С "воинствующими любителями", особенно в нашей стране, всё гораздо проще... У них всего два критерия: хочу и могу :mrgreen: , и попытка указать любителю что ему нужно, а что нет, может восприниматься как подсчёт денег в чужом кармане... В конце концов, вторичный рынок никто не отменял - поигрался, продал...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 00:30

Цитата

Вот и занимайтесь музыкой,а то "построили" родбилдеров,а сами виндинги надфилем точите :grin:
Спасибо за ценный совет, я как нибудь сам решу чем мне заниматься. В Днепропетровске я знаю троих родбилдеров, и ни одного из них я не "строил". Заказать токарю виндинги совсем не проблема. Надфилем точу, потому что для меня важно сделать самому, а не проще и быстрее. Хотя по факту получается быстрее. И качественнее.

Отправлено 05 February 2012 - 00:37

Цитата

Сергей parket Вы лукавите. Когда вы только собирали первый спиннинг, вы еще не знали насколько увлекательное и интересное это занятие, вы даже не были уверены получится ли у вас. И естественно у вас и мысли не возникло потратить 300-350 баксов на станок. (какая то совершенно нереальная цифра, на 3 таких станка хватит).
http://www.mudhole.c...nishing-Machine

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 00:44

Цитата

Цитата

Сергей parket Вы лукавите. Когда вы только собирали первый спиннинг, вы еще не знали насколько увлекательное и интересное это занятие, вы даже не были уверены получится ли у вас. И естественно у вас и мысли не возникло потратить 300-350 баксов на станок. (какая то совершенно нереальная цифра, на 3 таких станка хватит).
http://www.mudhole.c...nishing-Machine
Не верю, но сочувствую.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 01:27

Цитата

О! А я шо говорил! ...хочется - это хуже чем болит... :wink:

Цитата

Не верю...
Есть основания? Или так, по Станиславскому?.. :mrgreen:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 02:28

К-98
Мне не хочется, и никогда не хотелось. Причин несколько - дорого, громоздко и кот в мешке - никаких технических характеристик: напряжение питания, скорость вращения, есть ли регулировки - тайна покрытая мраком. Заявка Designed for commercial rod manufacturers - как минимум улыбает. У производителей немного другие станки. :lol: Вот это и вызывает сомнение - бухнуть такие деньги непонятно за что.
Ну и вообще, "титан на дешевый бланк", "покажи свои работы". :)

Отправлено 05 February 2012 - 03:19

Неприятно констатировать, во что очередной раз перетекла тема. Давно понял, почему здесь на форуме перестали писать многие СПЕЦЫ...за исключением... так вот, это исключение постоянно пытаются "проверить" на профпригодность, и в основном, некорректно(меня бы это напрягало).
У меня есть мнение , не очень лицеприятное ....по поводу "многого" вышенаписанного(начиная с последнего поста Серёги) , но уверен, что каждый останется при своих бананах...
Года полтора назад, по дороге с соревнований, я пытался дать ответ на вопрос человека :нах..я?
- Я не считаю "настоящим родбилдером" того, кто собрал десяток палок."Родбилдер" это у кого в крови (характере) что-то улучшать , переделывать по-своему, если угодно - самовыражаться...
Сейчас бы добавил: -уметь анализировать и готовность учиться новому, постоянно экспериментировать...быть ЭКСПЕРТОМ (Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности) во многих вопросах: материал, химия, технология, дизайн...и т.д. Как для одного-тяжеловато...поэтому многие билдерские вопросы я обсуждаю и с Мишей, и с Вадимом!
Вадик проделал коллосальную работу что бы выдать конечный продукт, и понятна его реакция в теме....а остальные,чё?

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 10:03

Соглашусь с Вами ,Григорий! В колоссальную работу Вадима я тоже внес небольшую лепту,помогая ему в осуществлении смелых решений,порой технически трудно выполнимыми. Зная ,как он "живет" этим,неприятно читать словесную перепалку,которая профессионализмом и не пахнет...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 12:28

Цитата

Соглашусь с Вами ,Григорий! В колоссальную работу Вадима я тоже внес небольшую лепту,помогая ему в осуществлении смелых решений,порой технически трудно выполнимыми. Зная ,как он "живет" этим,неприятно читать словесную перепалку,которая рофессионализмом и не пахнет...
Тем более я удивлен вашим пассажем про надфиль. И ценными указаниями чем мне заниматься.
В ответ на что? На то, что я не захотел сделать вклейку за 5 баксов? Если бы это было интересно или попросил знакомый, я бы это сделал бесплатно. Но это скучно и неинтересно, а Карася я не знаю.

П.С. И давайте не будем о профессионализме. Профессионализм это St.Croix, Gloomis, CD Rods. Ну и пусть продолжают собирать так-же профессионально. :lol:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 14:00

В таком духе дальше общаться безсмысленно....,т.к. имею в своем активе удочки собранные МММ, Вадимом,Геной RGB...и у меня есть с чем сравнить вживую.

Отправлено 05 February 2012 - 14:00

Не верю, но сочувствую.[/quote]
Cвое неверие и сочуствие оставьте при себе , Вам был дан ответ по поводу стоимости американского станка - 3 ш т . за 300 баксов как Вы утверждали

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 14:30

Цитата

В таком духе дальше общаться безсмысленно....,т.к. имею в своем активе удочки собранные МММ, Вадимом,Геной RGB...и у меня есть с чем сравнить вживую.
Вы такой непонятливый, все вам нужно объяснять. :lol: Профессионалы работают на St.Croix, G.Loomis и CD Rods. Разве изделия перечисленных вами людей можно сравнивать, с унылыми серыми спиннингами профессионалов? Слово профессионализм по отношению к этим людям, это скорее принижение их заслуг, чем похвала. :)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 14:35

Цитата

Cвое неверие и сочуствие оставьте при себе , Вам был дан ответ по поводу стоимости американского станка - 3 ш т . за 300 баксов как Вы утверждали
а я и не писал, что за 300 баксов можно купить 3 американских станка, я написал про 3 таких станка. Продолжайте тролить, это забавно. 5 сообщений, неизвестный опытный родбилдер которого никто не знает, станок за 400 баксов, агрессивная позиция, кольца по стоимости бланка, что там еще? Работы показать? :cool:

Отправлено 05 February 2012 - 18:42

Цитата

Цитата

а я и не писал, что за 300 баксов можно купить 3 американских станка, я написал про 3 таких станка. Продолжайте тролить, это забавно. 5 сообщений, неизвестный опытный родбилдер которого никто не знает, станок за 400 баксов, агрессивная позиция, кольца по стоимости бланка, что там еще? Работы показать? :cool:
Послушай дружище, я не позиционировал себя опытным родбилдером, в отличие от тебя, в полемику вступил потому что мне неприятны такие как ты - все знаю, все умею, все обсыраю. По поводу - "продолжайте тролить, это забавно" - такие вещи легко говорить виртуально, скажи мне это в лицо - вот это будет забавно...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:03

Если вам этого так хочется, могу написать телефон и адрес в личку.
Почти всех, с кем я здесь общался ,я знаю лично. Кроме Вас. Вот и познакомимся.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок