Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Rodbuilding

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 562

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:13

KarpenkoA
По бланкам, если это первый опыт покупки, лучше спрашивать у Вадима. Потому что японцы в принципе соответствуют заявленному тесту, а вот с американцами есть нюансы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 07:57

Столик для намотки ниток

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:05

Серега, вот скажи мне, какой смысл в этом видео? Зачем ты его выложил? Человек, который в первый раз хочет собрать палку, посмотрит это видео и охренеет от этого космического аппарата. Как бы, собирать или покупать такой агрегат для сборки 2-3 палок для себя - не рентабельно. Люди на нашем форуме которые уже собирают палки и могут нуждаться в таком станке, или уже имеют станок, или прекрасно знают, какие станки делает Вадим. Наверное поэтому он и не выкладывает свои видео сюда - это только отпугнет клиентов, которые хотят сами попробовать что-то собрать в первый раз. В данном случае видео с коробкой из-под обуви и книгой от Андреича (или Рокита - уже не помню) более уместно в этой теме.
http://rutracker.org...c.php?t=3525173

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 15:14

Цитата

Серега, вот скажи мне, какой смысл в этом видео?
А какой смысл в твоих сообщениях? От них фигеют не только новички :lol:

Отправлено 04 February 2012 - 16:10

Семен Семеныч у Вас появился штатный критик!!!!????
А в принципе согласен с Михой в некоторых местах явный перебор.
Хотя при всем при том(Являясь счастливым обладателем одного из немногих произведений самого!!!(Которого ваша милость тоже опускала и даж обзывала грязным словом "ГЛАМУР"(Я ЗАПОМНИЛ!!!)) ) мне допустим очень и очень интересно услышать мнениев.

Михей !!! Респект!!! и уважуха твои коменты имеют право на жизнь!! потому что есть основания!!
Рубайтесь пацаны!!! В спорах рождается истина!!!!(Это есть карашо)

Отправлено 04 February 2012 - 16:17

Малой говорю:
-смотри, дядя Пух залез в интернет... :grin:

Отправлено 04 February 2012 - 16:17

[color= red;]Удалено пользователем Григорий[/color]

Alpal
  • 127 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:42

Скажу и я по этому поводу. Собирал я и на коробке, и на примитивном станочке, и немного усовершенствованном под мои условия станочке. Кстати, сделал их самостоятельно и из подручных материалов. Меня все устраивает. Просто за таким станком, как сделал Вадик, работать намного приятнее, чем за коробкой из-под обуви. А рентабельно не рентабельно пусть каждый решит сам за себя. Начинал я заниматься сборкой, не из желания сэкономить на палке, а для того чтобы растянуть по времени эти затраты (сначала купить бланк, затем фурнитуру, пробку и т.д.). А в целом, если учитывать мой труд, то выходит дороже серийного спиннинга. Но я его сделал для себя, и кольца стоят там, где я считаю нужным, и ручку я выточил под свою руку, и вообще я его собрал как мне нравится. Все это можно сделать и на “коленке”, но на хорошем станке куда приятней.

Отправлено 04 February 2012 - 16:43

Цитата

Малой говорю:
-смотри, дядя Пух залез в интернет... :grin:

А шо ребенок?? Как отреагировал?? :grin:

Отправлено 04 February 2012 - 18:13

[color= red;]Удалено пользователем Сергей parket[/color]

Отправлено 04 February 2012 - 18:45

Цитата

Скажу и я по этому поводу.
Саша, извини, я не видел работу Вадима, но то что делаешь ты - пусть даже на коробке - мое воображение поражает! :oops:

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:06

Цитата

...собирать или покупать такой агрегат для сборки 2-3 палок для себя - не рентабельно.
Интересно, о какой-такой рентабельности в современной любительской/спортивной рыбалке может идти речь? :roll:
Для рентабельности нужно плести любительские сети и паять спортивные драки... и то не факт :mrgreen: .

Отправлено 04 February 2012 - 19:32

Цитата

Серега, вот скажи мне, какой смысл в этом видео? Зачем ты его выложил? Человек, который в первый раз хочет собрать палку, посмотрит это видео и охренеет от этого космического аппарата. Как бы, собирать или покупать такой агрегат для сборки 2-3 палок для себя - не рентабельно. Люди на нашем форуме которые уже собирают палки и могут нуждаться в таком станке, или уже имеют станок, или прекрасно знают, какие станки делает Вадим. Наверное поэтому он и не выкладывает свои видео сюда - это только отпугнет клиентов, которые хотят сами попробовать что-то собрать в первый раз. В данном случае видео с коробкой из-под обуви и книгой от Андреича (или Рокита - уже не помню) более уместно в этой теме.
http://rutracker.org...c.php?t=3525173
Ув. Михаил! данный видеоролик о Пуховском станке очень полезен для начинающих родбилдеров . В свое время мною был куплен станок на Mudhole. после сборки первых трех спинов, данный станок оказался неудобным , его последующая модернизация, а потом сборка собственной конструкции потребовала таких значительных финансовых затрат , что изначальная покупка станка у Вадима сэкономила бы мне порядка 300 - 350 долл. Так что желаю всем начинающим воспользоваться имеющимся у кого-то опытом , а не набивать шишки. По поводу рентабельности - родбилдинг для многих людей , в том числе и для меня , это увлекательное хобби , такое же затягивающее как и рыбалка - требует массу времени и капиталовложений , и абсолютно не приносящее дохода . Прошу прощения за объяснения таких простых и понятных принципов . Судя по вашим комментам Вы опытный родбилдер ? Где можно увидеть Ваши работы? Опытом поделитесь ?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:56

AlPal
Саша, давай конкретно. Берем 842-2-МНХ, кольца: конус сталь, раннинги титан, держак ева + IPS +лак и нитки. Бюджет комлектухи максимум 150 баксов. И работы на 3 вечера по паре часов. Моторчик от СВЧ и кусок фанеры. Даже если оценивать работу исходя из средней зарплаты в 1000 баксов, то работы там на 50. Итого 200. Саша, теперь приведи мне пример и назови цену спиннинга заводской сборки реальным тестом 3-12 грамм, в титане и весом 80 грамм, рост 7 футов (но это не столь важно). Кстати, этот вопрос не только Саше - предлагайте кандидатов.

К-98
Хорошо, давайте заменим слово рентабельность на более подходящее. Например адекватность или разумность. Приобретать (создавать) инструмент для выполнения разовой работы, стоимость которой сравнима со стоимостью инструмента.

Отправлено 04 February 2012 - 21:08

[quote name="Mikhail"]AlPal
Саша, давай конкретно. Берем 842-2-МНХ, кольца: конус сталь, раннинги титан, держак ева + IPS +лак и нитки. Бюджет комлектухи максимум 150 баксов. И работы на 3 вечера по паре часов. Моторчик от СВЧ и кусок фанеры. Даже если оценивать работу исходя из средней зарплаты в 1000 баксов, то работы там на 50. Итого 200. Саша, теперь приведи мне пример и назови цену спиннинга заводской сборки реальным тестом 3-12 грамм, в титане и весом 80 грамм, рост 7 футов (но это не столь важно). Кстати, этот вопрос не только Саше - предлагайте кандидатов.

Смысл ставить на такой дешевый бланк титановый комплект ???????????

Отправлено 04 February 2012 - 21:17

Каталог комплектующих Fuji

http://www.frogleyso...%20Building.pdf

Alpal
  • 127 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:18

Миша, дело не только в деньгах. Хочется ведь получить удовольствие от своего хобби. А когда инструмент глаз радует, да ещё и функционален- то это просто кайф.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:33

Цитата

И работы на 3 вечера по паре часов. Моторчик от СВЧ и кусок фанеры. Даже если оценивать работу исходя из средней зарплаты в 1000 баксов, то работы там на 50.
Миша, видио сняли потому что устал по телефону расказывать как это все выглядит. Так все гораздо нагляднее. Будем еще снимать , например лакировку, по ней вопросов больше всего. Видио вывисили в профильных темах, наш форум не стал исключением.
Естественно это презентация, кто хочет купит, кто то попробует скопировать а кто то будет крутить на куске фанеры и движке от микроволновки, правда не долго, быстро надоест.
Про три вечера по паре часов - повеселил, за такой срок только фигню собрать можно, которую потом и людям показать стыдно будет.
Теперь про моторчик от микроволновки - ты пробовал на 3,5 об./мин. работать лайт формулой? Можно конечно, но надо очень сильно приспособиться. Это как твитчить слоу, можно, но "правильной" палкой сделать это гораздо легче. Тут вообще много общего с рыбалкой, сначала покупаешь спиннинг подешевле, потом чуть дороже и так далее, в итоге весь путь стоит дороже, чем, если купить сразу правильную снасть. Правда, это только в том случае если увлечет.
P.S. Покупать такой станок для сборки одного спиннинга - глупо, но обычно одним спиннингом все не заканчивается.
И кстати если по твоим понятиям сборка спиннинга стоин 50$ и занимает 3 вечера, может сделаеш вклейку Карасю? Там по твоим понятиям работы минут на 30 и соответственно на 5$ :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:41

Сергей parket Вы лукавите. Когда вы только собирали первый спиннинг, вы еще не знали насколько увлекательное и интересное это занятие, вы даже не были уверены получится ли у вас. И естественно у вас и мысли не возникло потратить 300-350 баксов на станок. (какая то совершенно нереальная цифра, на 3 таких станка хватит). Многие билдеры вообще свои первые спиннинги крутили руками, без моторчиков, и я в том числе. Когда-то давно я выкладывал пару фоток, но не вижу в этом особого смысла. Меня привлекает функциональный родбилдинг. Я могу ободрать весь лак с бланка, по нескольку раз переставлять/менять кольца и катушкодержатели в поисках идеального сочетания. Эстетический аспект мне малоинтересен, хотя и не чужд.

П.С. В свое время я задумывался о покупке мудхоловского моторчика, но в то время он был только на 110 вольт, а громоздить трансформатор под это дело не было никакого желания. Ну а насчет мудхоловского станка для примотки колец - даже мысли не возникло о покупке. Такое собирается на коленке за пару вечеров в бюджете 100 гривен. И для сборки спиннингов для себя этого вполне хватает.

Отправлено 04 February 2012 - 21:48

Вадик , видео очень прикольное молодец .... я надеюсь продолжение будет .

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок