Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Толщина нитки, поводки, оптимальный вариант

Сообщений в теме: 213

Отправлено 01 April 2011 - 11:15

Еще очень часто использую гриннер. У меня не ползет. Пока не отойдешь от компьютера и не свяжешь, ясности не будет.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 April 2011 - 16:46

Для тонкого шнура, который ползет на узле, использую тот же клинч, но завязанный сложенным вдвое концом шнура. Хорошо держит и позитивно отражается на прочности.
Начал использовать после покупки Стрен-Микрофуза - аналога Файрлайновского Кристала.

Отправлено 03 April 2011 - 15:39

Спасибо за советы. Испытал все узлы. Гриннер сразу ползет, на остальных шнур рвется возле узла при усилии до 2 кг. Остановился на клинче из сложенного вдвое шнура. Всю субботу полоскал все что есть, без результата. Зато узел не подвел, на зацепе шнур порвался возле узла при достаточном усилии.

Отправлено 21 April 2011 - 22:53

Пришло время поменять шнур (короткий уже). Честно говоря - я в потерях... Уж больно выбор в магазинах велик, да еще хочется "сесть на 2 стула сразу". В предпочтении лайтовый спиннинг, катуха 2000. Дело в том, что шпуля на катухе одна, а ловить хочется как окуня так и щуку. С окунем всё понятно - чем тоньше - тем лучше, да еще лесочный поводок перед приманкой. А вот можно ли уверенно себя чувствовать со шнуром 0.04 на средне-статистической щуке? Ясное дело, что от зубов спасать будет поводок, ну там фрикцион еще есть, но все же... она же сумасшедшая бывает (делает резкие рывки, особенно когда уже возле лодки).
Для справки добавлю: предыдущий шнур был 0.12 STREN sonic braid. Хватило мне 110 метров на год (ловил в очень зацепистых местах). Прочность супер - крючки разгибает, вытягивает невминяемые предметы из воды. При ловле щуки поводки не применял - срезов не было (ну один раз было и то, возможно карабин плохо привязал). Летит хорошо, на забросах ни разу не путалось. Из минусов - цвет зеленый - плохо видел его. Ну и при ловле на микроджиг 0.12 парусят.
Так вот, может кто подскажет - где она, золотая середина?
Заинтересовали модели у STREN - MICROFUSE FLUORESCENT от 0.06мм. тест на разрыв 4.4 кг. В описании пишется, что рыба его не видит, а рыболов сразу замечает по флуоресцентному свечению. Может кто пользовался такими моделями? Хотелось бы услышать насколько это правда. Видел шнур Виплеш от Беркли 0.06 оранжевый с разрывной 10 кг. =)) Держал его в руках - там не 0.06, а все 0.12!!! Ну рассцветка шикарная конечно.

Отправлено 22 April 2011 - 06:07

Цитата

... А вот можно ли уверенно себя чувствовать со шнуром 0.04 на средне-статистической щуке? Ясное дело, что от зубов спасать будет поводок, ну там фрикцион еще есть, но все же... она же сумасшедшая бывает (делает резкие рывки, особенно когда уже возле лодки)....
Прочность шнура на разрыв более универсальная характеристика, т.к. диаметр каждый производитель измеряет по своему. 6лб ( что-то вроде 0.06 санлайн пе ) американского шнура СпайдерВайрСтелз мне достаточно для ловли и щуки и окуня на БА, да и на Днепре для береговой ловли его применяю. Для уменьшения потерь на зацепах конечно лучше иметь отдельный шнур раза в два толще.

Цитата

... Для справки добавлю: предыдущий шнур был 0.12 STREN sonic braid. Хватило мне 110 метров на год (ловил в очень зацепистых местах). ...

Покупай большую размотку и тебе его хватит намного дольше за счет уменьшения доли неиспользуемого остатка шнура. Обычно 270м ( 300 ярдов ) размотка влазит на шпулю, если шнур соответствует катушке.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 08:51

Цитата

В предпочтении лайтовый спиннинг, катуха 2000. Дело в том, что шпуля на катухе одна, а ловить хочется как окуня так и щуку. С окунем всё понятно - чем тоньше - тем лучше, да еще лесочный поводок перед приманкой. А вот можно ли уверенно себя чувствовать со шнуром 0.04 на средне-статистической щуке?
Не всякая катуха справится с тонким шнуром. Теперь по шнуру, я так понял это ФЛ Кристал 0,04. В 2000-й шпуле он займет всего пару мм глубины, остается вопрос - чем мотать под него бекинг - толстой леской нельзя, я в свое время мотал 4*150 м флагмановской дешевой 0,14. По поводу разрывной, пока шнур новый - он уверенно держит щуку до 1,5 кг, больше не ловил. Понятное дело, фрикцион не затягивать намертво. Я точно не помню, но вроде держит этот шнур на узле килограмма 1,5, этого достаточно, измерял я чуть попользованый шнур. Но есть одно но - со временем шнур начинает расслаиваться и тогда разрывная на узле сильно падает. Сам пока не мерял, но могу вечером измерить.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:04

Если брать Файр Лайн то 0,06 он как бы получше в плане расслоения в отличии от 0,04 последний выигрывает в дальности заброса (пока новый), в спорте это может быть актуально. На шестой хая за четыре кг., правда по холодной воде, до двух кг. даже не задумывался о том выдержит ли шнур.

Отправлено 22 April 2011 - 16:22

Спасибо за инфу. Думаю 5...6 кг разрывной хватит на мои требования. Это я так понимаю шнурик 0.08мм...0.1 истенного диаметра. Вот теперь бы по цвету найти (ну там оранжевый или флуоресцентный) и в интересной размотке (больше 110м). Хотя на худой конец и 110 пойдет.
З.Ы: Вопрос с подмоткой (бекингом) успешно решал с помощью мягкой изоленты.

Отправлено 22 April 2011 - 16:26

Да, а флуоресцентными STREN-ами кто-то пользовался? Как они себя ведут? Их реально хорошо видно в процессе ловли? Или в нашей воде этот эффект быстро проходит :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:51

Цитата

Спасибо за инфу. Думаю 5...6 кг разрывной хватит на мои требования. Это я так понимаю шнурик 0.08мм...0.1 истенного диаметра. Вот теперь бы по цвету найти (ну там оранжевый или флуоресцентный) и в интересной размотке (больше 110м). Хотя на худой конец и 110 пойдет.
З.Ы: Вопрос с подмоткой (бекингом) успешно решал с помощью мягкой изоленты.
5-6 кг реальной разрывной, это в районе 0,2-0,25 мм "реальный" диаметр. под такую разрывную нужна палка грамм до 35-40 тестом.
10 лб японский шнур держит 3,5 кг на безузловке 2-2,5 на узле.
читай, в общем
http://www.spinning....nes/testdia.php

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:15

Цитата

Пришло время поменять шнур (короткий уже). Честно говоря - я в потерях... Уж больно выбор в магазинах велик, да еще хочется "сесть на 2 стула сразу". В предпочтении лайтовый спиннинг, катуха 2000. Дело в том, что шпуля на катухе одна, а ловить хочется как окуня так и щуку. С окунем всё понятно - чем тоньше - тем лучше, да еще лесочный поводок перед приманкой. А вот можно ли уверенно себя чувствовать со шнуром 0.04 на средне-статистической щуке? Ясное дело, что от зубов спасать будет поводок, ну там фрикцион еще есть, но все же... она же сумасшедшая бывает (делает резкие рывки, особенно когда уже возле лодки).
Для справки добавлю: предыдущий шнур был 0.12 STREN sonic braid. Хватило мне 110 метров на год (ловил в очень зацепистых местах). Прочность супер - крючки разгибает, вытягивает невминяемые предметы из воды. При ловле щуки поводки не применял - срезов не было (ну один раз было и то, возможно карабин плохо привязал). Летит хорошо, на забросах ни разу не путалось. Из минусов - цвет зеленый - плохо видел его. Ну и при ловле на микроджиг 0.12 парусят.
Так вот, может кто подскажет - где она, золотая середина?
Заинтересовали модели у STREN - MICROFUSE FLUORESCENT от 0.06мм. тест на разрыв 4.4 кг. В описании пишется, что рыба его не видит, а рыболов сразу замечает по флуоресцентному свечению. Может кто пользовался такими моделями? Хотелось бы услышать насколько это правда. Видел шнур Виплеш от Беркли 0.06 оранжевый с разрывной 10 кг. =)) Держал его в руках - там не 0.06, а все 0.12!!! Ну рассцветка шикарная конечно.

Так купите такой шнур каким и пользовались и не лохматьте бабушку, под тонкий шнур катушка и палка должны быть идеальными, чё весалопедоизобретательством то занимаццо? :lol:

Отправлено 22 April 2011 - 22:35

Прочитал. Я же говорил, что в потерях ))) столько всего...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:38

Да, и ещё, там где у вас 0.12 за лето убился, 0.06 угандониццо за одну рыбалку, эт так, просто факт :cool:

Отправлено 22 April 2011 - 22:45

Задать вопрос так что-ли:
Какой максимально тонкий шнур будет нормально юзаться на катушке СПРО Passion 620RD? :grin: . И какой из них максимально прочный?
Та ладно, повторяюсь. Инфы много накидали, надо обдумать.
Хочется ж одной катухой и шнуром обойтись. И так снасти скоро некуда складывать будет )))))). Сижу, голову ломаю: чем жертвовать - прочностью или чувствительностью.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:47

Чувствительность будет одинаковая ибо нерастяжимы оба, тут скорее в дальности заброса будет ось зла, но, лично я пожертвую лишними пятью метрами заброса ради разогнутого крючка на коряге, а там смотрите сами :cool:

Отправлено 22 April 2011 - 22:53

Цитата

Да, и ещё, там где у вас 0.12 за лето убился, 0.06 угандониццо за одну рыбалку, эт так, просто факт :cool:
Это все ловля в карьере... камни, камни... приманка между них попадает и всё, хоть 1мм ставь, всё равно - приманка в стране проё..нных вещей. Завязал с тем водоемом, так сказать - потренировался и хватит.
На БА за осень 1 глухой зацеп с лодки.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:56

Если с лодки ловить так вообще похер дальность, зато износ в разы порадует, лично я меньше чем на 10 либров не ловлю, самый любимый размер в мм это 0.14 ПауэрПро, мне нравится, классика проверенная временем, в остальное - фкусофщина :smile:

Отправлено 22 April 2011 - 23:06

Логика ясна. В принципе по окуню больше выступать буду с лодки. Дальность действительно тут не решающий фактор. Поводок из флюрика или лесочки присобачить - и все дела =). А на щуку, судака приманки потяжелее - летят и с берега не плохо. Жаль стрена такого, как у меня был нет в оранжевом цвете или еще каком-то заметном... . Что-то подобное как мне показалось предлагает ВИПЛЕШ 0.06 оранжевый (правда на вид толще чуток).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 05:23

Цитата

Поводок из флюрика или лесочки присобачить - и все дела =).
Теперь бы пришло понимание, что поводок должен быть хотя бы в две длины удилища и шнур быстрее надоест, чем износится до куска пригодного только под бэкинг.

По поводу Виплаш, одно время только его и пользовал, шнур довольно жесткий, даже после того как смывается пропитка, прощает огрехи любой катушки, узлы держит великолепно, 0,06 хватает даже под троллинг (ДТ-16, танцор 11 не говоря уже за менее упористые воблера) Диаметр занижен если сравнивать ФЛ 0,06 и его то это нитка и шнурок, хотя оба от Бэркли.

Отправлено 23 April 2011 - 09:03

Цитата

...самый любимый размер в мм это 0.14 ПауэрПро...
А такой бывает? Ссылку можно? :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок