|
|
Толщина нитки, поводки, оптимальный вариант
Отправлено 31 October 2010 - 12:05
Старая - стала короткая, при забросе уже разматывается леска подмотки
Прожила она год, пару бород случилось, пришлось укорачивать, потом подозрительный срез прям по средине нитки.
Хорошо, что пару лет назад стал привязывать приманки нормальным узлом (не помню название), и при зацепе леска обрывается на узле.
Раньше плетенки хватало максимум на сезон. :oops:
Насчет обрыва приманок.
Может взять более толстую плетенку, чтобы разгибать крючки на корягах? Или судаку не нравится толстая нить? Мне кажется, что активного судака не волнует толщина нитки.
А когда он неактивен...?
В тоже время недавние рыбалки показали, что судаку больше нравятся приманки, привязанные прямо к шнуру, нежели вариант с поводком, который я привязывал, для защиты от перетирания об ракушку.
Кто, какие варианты использует для джига? Толщина, название, цвет нитки...
Поводки надо или нет. Металл, флюр? А если есть ракушка? А если может щука случайная вскочить? Волнует ли судака наличие поводка?
Отправлено 31 October 2010 - 13:10
Лично мне стремно без железного поводка ловить, уж больно щук у нас много. )
Отправлено 31 October 2010 - 13:17
Цитата
Поводки надо или нет. Металл, флюр? А если есть ракушка? А если может щука случайная вскочить? Волнует ли судака наличие поводка?
на бланке стоит тест по леске и превышать его я Вам не советую.
я не любитель ставить максимальный тест шнура.
к примеру, если палка до 8 либров, то я ставлю 6 либров. Если 4 либра- ставлю 3 либра. Только на одной из тяж.палок поставил максимальный тест - палка для тяж.джига , открытой воды и в лодочном росте (дальность заброса меня не волнует в эт варианте).
К тому же: нужно учитывать качество шнура. Если это из серии бюджетных шнуров ,то скромничать с тестом не стоит
выше сказанное мое ИМХО.
Отправлено 31 October 2010 - 13:25
Цитата
я не профессионал в ловле судака, могу ток сказать каким лично я пользуюсь вариком:
металл поводок ааабязательно (стал ставить после того как потрепала мне нервы мамка хер знает на сколько килл, на судачьем месте). Перед поводком ставлю 1-1.5 метра флюра.
плюс в том, что бережет от ракушки и т.д.
минус в том, что в этой цепочке появляется доп.узел. Но если вязать с надежными узлами то все будет чики-пуки :wink:
Отправлено 31 October 2010 - 21:16
Цитата
В тоже время недавние рыбалки показали, что судаку больше нравятся приманки, привязанные прямо к шнуру, нежели вариант с поводком... Волнует ли судака наличие поводка?
Вам (тебе) правильно кажется. На глубине 5-10 метров на фарватере реки (допустим) в мутной воде Днепра судаку абсолютно пофиг есть у тебя поводок, какой цвет шнура, и красные ли спинки у виброхвостов, а также фирма силикона, на офсете ли сидит и какая у него игра.
К сведению основной объем судака в Приднепровске мужики вылавливают на обычную леску 0.3-0.4, без поводков, на мочалки без игры на жесткой головке.
Это мое мнение, и на догму не претендует.
Отправлено 31 October 2010 - 21:42
Я очень долгое время отдавал предпочтение металлическим поводка, но в последнее время пользуюсь HardMono и ни каких нареканий при ловле той же щуки у меня нет. Последняя, из пойманных, весила 4 кг с хвостиком и поводок от ее зубов не пострадал. Хотя ловили судка
Отправлено 31 October 2010 - 21:51
Цитата
Цитата
Отправлено 31 October 2010 - 22:10
Цитата
Вопрос очень и очень спорный,на мой взгляд.....Пятнадцать лет ловил щуку и никогда не ставил поводок,одноклассники,с которыми выезжаю порой и сейчас не дадут соврать....Но,видать,то-ли приманки такие были,то-ли щука странная попадалась, всегда обходилось без обрезов. Главное - держи натяжку, и все будет нормально....вытащил,крючок(тройник) с губы достал и порядок...
Последний год - не представляю себе вообще,как можно не поставить на щуку поводок...и что будет с этим ХардМоно,если металл скручивает в клубок...Подсечку делаю мгновенную (судачью), а у половины - приманка, чуть не в желудке...И думаешь потом...как без поводка обходился?
Отправлено 31 October 2010 - 22:26
Цитата
По ночам является, и мааанит :grin:
Отправлено 31 October 2010 - 22:31
Цитата
случай месячной давности: на Херсоне заработал поклевку щучки в 7,5 кг , когда вываживал оную то СЛЫШАЛ как поводок прошел по зубам с одной стороны на другую сторону пасти (палка чувствительна ).
Когда посмотрел на поводок, после окончания процесса вываживание, то.....картина была печальная- ешшшо чуток и третоновскому поводку былабы попа....
Короче, если настроен на большую рыбу, то...ставить надо металл- эт я для себя уже решил 100%
Отправлено 31 October 2010 - 22:46
Какой нафиг Тритон??? :shock:
Поводок из стальки тебя спасет с уверенностью на все 100%.
Притом без застежек и карабинов - только скрутка!!!
Отправлено 31 October 2010 - 23:05
Цитата
Какой нафиг Тритон??? :shock:
Поводок из стальки тебя спасет с уверенностью на все 100%.
Притом без застежек и карабинов - только скрутка!!!
Отправлено 01 November 2010 - 09:08
И жадный еще в придачу,,,,, :grin:
Отправлено 01 November 2010 - 11:03
Цитата
Цитата
В тоже время недавние рыбалки показали, что судаку больше нравятся приманки, привязанные прямо к шнуру, нежели вариант с поводком... Волнует ли судака наличие поводка?
Вам (тебе) правильно кажется. На глубине 5-10 метров на фарватере реки (допустим) в мутной воде Днепра судаку абсолютно пофиг есть у тебя поводок, какой цвет шнура, и красные ли спинки у виброхвостов, а также фирма силикона, на офсете ли сидит и какая у него игра.
К сведению основной объем судака в Приднепровске мужики вылавливают на обычную леску 0.3-0.4, без поводков, на мочалки без игры на жесткой головке.
Это мое мнение, и на догму не претендует.
Думаю, что судаку не пофиг на красные спинки и монтаж приманки...
Однозначно могу сказать, что у судака есть предпочтения в цвете приманки. Считаю, темно-зеленый силикон, самыми уловистым.
ИМХО Мочалка на жесткой головке - не лучший монтаж.
На шарнирной оснастке, мочалка имеет отличную игру. При падение на дно, силикон "дохнет", мочалка продолжает игру под воздействием течения.
Отправлено 01 November 2010 - 11:11
Цитата
Однозначно могу сказать, что у судака есть предпочтения в цвете приманки.
Достаточно вспомнить, что основной объект корма судака в наших реках это бычок, а он (бычок) из уроков биологии не имеет красных спинок, блесток, белых брюшек и прочей маркетинговой хрени.
Опять-же наша промышленность не выпускает темно-зеленых мочалок, и шикарно он клюет на оранжевые или розовые мочалки с пятнышками черного маркера.
Как говорит один мой друг, "дайте мне течку и северный ветер" :grin: Я его никак не могу повернуть от мочалок и отвеса в сторону джига.
Отправлено 01 November 2010 - 11:24
Цитата
А спинки получается ему пофиг :grin:
Отправлено 01 November 2010 - 11:27
Цитата
А спинки получается ему пофиг :grin:
Ну это местные так делают - у них свои причуды и правила. Мол я всю жизнь так ловлю и лучше этого нет.
Отправлено 01 November 2010 - 11:28
Отправлено 01 November 2010 - 17:48
Я очень долгое время отдавал предпочтение металлическим поводка, но в последнее время пользуюсь HardMono и ни каких нареканий при ловле той же щуки у меня нет. Последняя, из пойманных, весила 4 кг с хвостиком и поводок от ее зубов не пострадал.[/quote]
Шо, и головой матала? и круги нарезала?
Давила и круги водила под водой, а когда выщла на поверхность, то пыталась мордой крутить, ток хто ж ей даст :grin:
Вообще-то "флюр" "флюру" рознь, даже если это 200% японский. Все эти "флюры" в принципе не предназначены для использования в качестве поводка на хищника, вроде щуки. Отличие HardMono в том, что он изначально был разработан в качестве поводкового материала для ловли хищника и применяется в морской рыбалке на всяких барракуд и пр. Все дело в используемом диаметре.
Отправлено 13 January 2011 - 14:36
есть шнур spectra и PE. они по своей структуре разные. хоть и зделаны из одного и тогоже материала.
шо то- шо то 4 жильная. но вот вопрос какой из них будет лучше на джиг а какой под блесенки воблера....
и еще такой вопрос. есть шнуры с пропиткой (которая через несколько рыбалок уходит с шнура) и есть без пропитки. какой будет лучше в тех и других условиях.