Первый день, двинулись в направлении Фиолента, эхолот показывал плотные косяки рыбы, но вынимать удавалось по 1-3 рыбки за зарос, короче питаться ставрида не хотела. Меняли места, но результат был небольшой, после набранных у каждого до четверти ведра ставридо-окуня принимаем решение двигаться на Айя, где на глубинах 40-60м клюет пикша.
Пикша реально порадовала своим клевом, размером и замечательным вкусом, по доброй традиции Рома приготовил нам ее на борту. Кстати, Роман на закате вывез туристов, и как на зло нам, ставрида висла полными ставками. День второй, на рассвете движемся за Фиолент и дергаем мерную ставридку с окунем которые не так охотно клевали вчера, Драконов за все время попалось совсем немного, зато было два экземпляра жуткого размера - сантиметров по 40. Также у Иры в трофеях красуется одна барабулька. Качка была терпимая, но сносило с зоны лова очень быстро.
Я пытался использовать самодельные самодуры и вместо основной лески использовал шнур, здесь обозначу 2 важных момента, мои самодуры с оперением в виде 8-ми прядей мало интересовали мелочь, но хорошо цепляли более крупные экземпляры ставриды, зато по пикше отработали на все 100. А про шнур, создалось впечатление, что рыба его видит и осторожничает, причем его нерастяжимость явно способствует сходам рыбы, не смотря на спиннинг параболик. В сравнении с Ириной, которая ловила на традиционные снасти мне не удалось догнать ее по уловам не смотря на мою бОльшую скорость лова.
Теперь еще немного по рыбе. Со слов Романа -пошла сельдь. Двигаться за ней нужно 3 часа, но есть вариант.....
"Елена" стоит в Камышовой бухте, можно добраться до нее на авто и оттуда выйти на сельдь. По мнению капитана, сельдь может радовать стабильным клевом еще 2, а то и 3 недели. Не все так просто с кефалью, ее заход и стабильный клев непредсказуемы, кстати, кефаль уже стоит у берега, но насколько ее много и как надолго, сказать сложно.
Что еще добавить - хорошо, но мало, зависнуть бы там хоть на недельку.
По дороге домой от Симферополя до Васильевки (зап. обл) висел плотный туман, двигались с небольшой скоростью ориентируясь только по дорожной разметке, которая периодически исчезала, путь домой занял почти 9 часов.