Ну а вторым делом хочу поделиться впечатлениями! 07.11.2010. Было открытие охоты на зайца! Все началось в пятницу, когда я хотел купить отстрелочную! В пятницу это сделать так и не удалось! Пришлось повторно ехать в субботу. Выстояв очередь с 9.00 до 11.00. Мне удалось таки взять сезонную отстрелочную на зайца. Но в придачу мне бонусом предложили (без возможности отказаться) отстрелочную на куропатку, 15 грн.
И вот в ожидании воскресенья была проведена полубессонная ночь! ВРЕМЯ "Х" 5.00, и пора заводить автомобиль, чтобы поехать в условленное место. Автомобиль (Москвич 412) завелся все нормально, но когда я проехал уже пол пути он какого-то хрена закипел. Все подумал я, охота накрылась медным тазом. Я возле москвича как шаман с бубеном проверил все, никаких видимых причин для закипания не обнаружив. Сел в него завел и о чудо все нормально (видать была где-то воздушная пробка).
В место явки я приехал вовремя. Все в режиме готовности номер один, и вот! Последний инструктаж, обсуждение, куда и как пойдем и сам выезд на место!
Заняли поле, разошлись, правый и левый фланги пошли! Я с левого фланга третий. Поле подсолнуха скошенного, но пока некультивированного.
Прошли метров 300. Заяц непуганый, поэтому выскочил он с лежки метрах в 6 от меня.
Зрелище, конечно, интересное. Прыжок трава в стороны и он быстро начинает бежать. Помня наставления бывалого охотника (Моего отца). С близкого расстояния не стреляй, всеравно промажешь, я отпустил зайца метров на 20-25. ВЫСТРЕЛ и вот, открытие охоты свершилось. Мой первый заяц этого года.
Скажу итог всей охоты.
Было нас 14 человек, прошли довольно приличный участок полей. Подсолнух, кукуруза, стерня, балки и т.д.
Итог 3 зайца и одна лисица.
Вывод: НЕГУСТО.
Мне понравилось! ))) И трофей немалая тому причина!
Пишите, кто и как провел открытие охоты!
Рецепт приготовления зайчатины!
http://ohota.dp.ua/n...p?p=99388#99388