Десь у мальовничому днепропетровскому рыбацкому магазини...:
“Шо-шо? Поймал хаю на поппер?!?!?!? Три хаи?!?!?! Оторвался?!?!?! Ты оторвался?!? Поппер оторвал?!?! Гы, ну ты умудрился .. оторва старая.... Аааа.. воблер... Ааааа.. трава по верх.... Шо за ставок? Донецкий?! Ааа.. По донецкому? Налево за свынарниками?? А я их еть.. в колодязь...твои свынарники... в кручу … Куда-куда?!?!?! По Чумацкому шляху?!?! Аааа.. на Чумаки….… Ладно.. поищем…Там окунь есть? Щука выжрала?! Гы.. Интересно.... Понятно, Димон.. Ну, давай....Пока.. Отзвонюсь, как съезжу.. Конец связи...”
...Так... итс клиер...болото... шо ж брать... долбанные прилавки... где ж советское время.. так всего замечательно... куда смарреть.. глаз-то не с круговой диаграммой… вот почему я косой малехо .. прылавки виноваты.. и девки гарные.. ишо в детстве помню засмотрелся так, шо в Москвич зеленый с шашечками лоб-в-лоб на всех оборотах влетел… как ХонГильДон пять сальто сделал…на Орлёнке ….. писец ему.. и космичу, и велику.. ну и мне почти.. раму котельщик за пачку Ватры сварил.. москвич-такси то был один на весь город, мля… Ага.. и первый ряд в индийском кино в детстве… один лупарь на СуперРаджа влево, - другой на Гию вправо… Гы....
Ну да ладно.. Шо ж выбрать…Ооо!!!! Волчару бы..... ага.. а какой... А вон Культива танго денсер, блин....слышал.. гы... и Чаг баг в нагрузку... Чих-Пых, блин.. ловит же грят....два чих-пыха .. мне и Сане.. такксс... ну и воблерок надоть.. А вон субварт штормовский зависелся… давай...два.. субварта.. скока он там роет? Ага.. шо нада... мне у напарнику... у него точно для жабовника нету них... Падажди .. щас где то карточка со скидкой ваша была......” Шо ж за мистика....
Ну, все..паехали....
Легко рассекал вечносиний Сашкин Ланос утренний туман... чудно патякал Антонов... «По осеннему нахмурился деееень..»…- как в зеркало глядит… Мож это Петрович в багажнике завывает.. ? А Сашка все поглядывл в зёркало на свою новенькую Катану.... Сразу видать - полюбил сразу.. ну да ничего, - попозже разберется... «Сердце красавца склонно к измене и перемене…» Очки напялил.. А вот и долгожданые свынарники… «Напрррряя-ву!!! Стой рыз-два!!!» Тааак…. Харош ставок.. красивый… Шойто коропятники хмурые сидят… Видать Петрович уже здесь…
«Сань, не забудь дужку откинуть…. Катушку в песок не ставь…. Не крути на стыке…. Это ж не вибратор.. Шо-шо? Понял… уже пошел..».. ну и правда.. угавкался человеку.. Сашка хоть и первый раз свой новый спин в руки узял, но парень самолюбивый.. за чрезмерные добрые советы можеть и на послать…)) Ну все.. боевая готовность № 1…. Итак, заброс… Ой мама.. Саша… та шо ж такое.. це ж не швабра…. Смелее… Ага, понял опять ухожу)))
Надо сказать, я всегда чувствовал, что Саня в душе спиннингист… пару раз мы выезжали, но удача ему не улыбалась, впрочем как и мне.. и его каждый раз вроде окончательно поглумляло.. до ссор доходило… Я только в азарт вхожу, а он после 20 забросов с рожей как спущенный скат уже сидит курит, жертвой титаника на берег глядит…. но я-то с Петровичем давно знаком… И еще одно знаю.. один удар - и все… возврату в большинстве случаев нету…. Давай , Санёк… ты должен поймать.. обязательно…. Нужно тебе… и бут тебе кирдык…
Весело забулькал поппер, красотища.. трава действительно под верхом.. и камыш гнилой, но крепкий зараза… Давай Саня, воблер ставь… да в окошки целься… Я сзади иду, полирую… Обана!.. шо это там забулькало… Херасе… никак у Саши рыба… ?!?!? И тут тишину пронзил орангутановский шизоидный вопль «Юрррааа!!!!!!!!» .. «Та бегу!!!! Не рви ее!!! Потихоньку!!!» До одного места.. Саня с переляку тащил бедное щуря так, шо оно мне напоминало взлетающего пеликана… я взял ее за поводок, вытащил…. Как я и предполагал, Саня напоминал молодого барана, которого в порядке эксперимента решили казнить не стандартным способом, а на электростуле, забыв при этом обильно смочить голову…. «Оц..-ц-ц-це.. ддд..д.а.. Эт.то.. шойто… Ж.ж.жопа.... Д-д-дай жыжыжыжыжыгалку.. Хууууххх!!!! » А харя.. Нет слов…. Просто одна харя… напомнившая мне его лицо, когда он рассказывал о том как он боится высоты…

Надо сказать, что мой восторг был не меньше… Мне уже несколько раз приходилось наблюдать довольные лица новичков после первой рыбы… и я порядком влюбился в это дело… кто знает-тот поймет… Сам я когда то поймал такое же щуря, но только с 10-й рыбалки..

Дальше произошло невероятное.. Еле дождавшийся пока я извлеку гаки из «пасти» 400-граммовой рыбки, озверевший от первой крови Александр, с чикатиловским оскалом, принялся остервенело трощить водную гладь несчастным Субвартом… Точно кирдык парню…. Жена меня убьеть… Зацепленную невзначай травку, принятую за поклевку, он выдирал как пьяный сварщик мартовскому коту яйца .. И я реально побаивался нечаянно подошедшей лодки, - весьма определенно, в случае столкновения с ней Сашкиного воблера ее ждала участь как минимум хомяка, решившего погонять в кулак на трассе… И вот наконец, после серии твичей вокруг островка , немногим большая удача улыбнулась и мне… Но воблер был заглочен настолько глубоко, что я, матерясь, и разбираясь как мне его проще вынуть, - не через жопу ли… не заметил проезжающего на двуколесном транспорте марки ММВЗ- по –моему -125, в простонародии величаемом «Макака» советських лет выпуска и очевидно после десятка ремонтных поршней и в древних фресках из вкладышей «Турбы» одного из заправил местного водоема… Классика.. Задранный зад, переднее крыло, «глушак».. гы… Вылитый «Сироьга»… как потом и оказалось… «Как зват? Ахмет дааа»… Проехал мимо, через несколько десятков метров догнавший увиденное, он вернулся и голосом по скорости не уступающему диджею ФМ, указывающему номер лицензии на рекламу прорядил: «Пацанах уна тутипа рыблка на щукусорокгрвень!!!» ……. Тааааккссс…Шозахер… На мои попытки объснить, шо в ему бы по аналогии советских времен стоило бы нам выписать карпа по весу пойманной щуки (этот факт я попутно выдумал сам, как мне показалось справедливо вспомнив советские расклады за убитого волка, и законного воздмездия охотнику в виде аналогичного веса барана), а не брать с нас деньги, ибо став наполовину промысловый, Серега уверенно сидел на своей Макаке, и с рожей Рика Реннера пророчествовал следующее : «Вона нас типатута не кумаре восвояси.. мы ее по штырнадцятьгрвень сдаєм.. дороже коропанах.. » В процессе разговора, смягчившийся, и услышавший очередную басню о личном приглашении хозяином ставка, Сергей, заявил, что нам лучше взять лодку, за те же деньги, и ловить посредине.. как же он, захлебываясь слюнями, уместил все в одно слово...мол. «Тамщукымляпесдец...!!!!!» По моим лингвистическим предположениям данный термин в русском языке означал примерно «Пруд-пруди..» Но меня такой расклад не устраивал – надо было ехать домой, сидеть с малым… никаких других вариантов не было.. Но тут, помешавшийся от рассказанных Сергеем перспектив, в базар вмешался взбеленевший Александр, и в течение 5 минут, по телефону уговорил мою же личную куму выручить меня же в сложившейся ситуации, как я отметил довольно сексуально пообещав ублажать ее до потери сознания…
Сославшись на «Андреича биля зарыбка», Серега, скомкав в карман энную сумму денег, выписав нам своеобразный «аусвайс», еффектно, «чиста пяткай» ударил кирзовым по кикстартеру, и демонстративно прогазовав котлы умчался «на обид»…. «Или бухать» - предположил немного озадаченный внезапной линькой я….
«Казанку не дам, хлопци!!!! Засерете у траву с мулякой, а я потом зубами грызы!!! А вона чужа!!! И до гусей не пливіть!! Полякаєте.. у тепли края сїб-уться а мене шехв потом виібе..» - приветствовал нас «Андреич»… «Та ладно, Андреич.. Просто я к Казанке привык… чистую взяли - чистую вернем.. только якорь дай…»… «Привет Михал Иванычу!!!»
Звук убитых уключин явно помог бы стать блокбастером даже фильму ужасов «Двери в клуню - 2» с Поплавским в главной роли… Ох, и страшна мать… как и серпом по яйцам….РРРЫЫККК-РРРРЫЫЫКК… Разгулявшийся ветер не давал спокойно следовать к указанному Сирегой и подтвержденному Андреичем «квадрату»… Казанку крутило как накуренную козу на льду, увидевшую патруль Беркута… Потерпев фиаско с предложенной мной греблей «я-нос, ты - корма» я вынужден был «закрыть хавало», ибо Саня взялся за это дело самолично, и с непривычки сделав пару кругов на месте, напевая известную увертюру Лебединского уверенно взял правильный курс… Я втыкал в воду.. ужас.. не глубже 0,5 м от поверхности ставка поднялась долбанная трава.. просто везде.. и все мои предположения о джиге весело проследовали в задний проход… Мддяяяяя…. Ну что ж.. бум попперить.. Слава Богу ветерок стихаеть.. Только редкие окна, да проходы между травой вселяли надежду… Понимая, что на субварт вряд ли повесится что – то серьезное, я таки оснастил 3-граммовую голову силиконом самопальной секретной марки «Кука», и с второго заброса хряпнул симпатишную хаечку, грамм на 700.. Желая осуществить древнюю мечту поймать щуку на волкер/поппер, я безрезультатно потратил следующие 1,5 часа. Сашка же, нагло ухмыляясь, тем временем уверенно твичил крокодильчиков на субварт.. Возвращаясь, я увидел довольно большую прогалину, потребовал остановить плавсредство, и повесив Дорадо, ушел прозванивать глубины до 1,5 м… Твичинг, джеркинг.. Кузьмин.. «риппингом по джергкингу» … власенко ру.. и пр.. И вот файртайгеровский Лейк застыл на паузе в 5-7 м. от лодки, четко видимый сквозь прозрачную осеннюю воду , но мелькнувший темный пятнистый бок с разворота уничтожил мой визуальный контакт с воблером, передав жесткий удар моему Беркли…. Да, теперь я полностью понимаю «попперщиков».. это надо видеть… Рьяный счук, где-то до полутора кг уверенно щекотал нервы и их же в яйцах, вызывая безумный мой и Сашкин восторг.. Я потребовал достать цифровик, и специально выводил ее на свечи, уверенный что в случае схода я об этом не пожалею, ибо рыбу уже поймали, в чем вскоре разочаровался, - пока я копошился одной рукой в сумке в поисках фотоаппарата, бессовестная тварюга, изобразив хвигурное мортале на незатянутом фрикционе влетела в якорную веревку Андреича…и намотав пару верст травы, помахала хвостом… мляттть… ))) Такой экземпляр нечасто здесь наверное попадаецца.. До конца рыбалки, я все же пытался попперить/волкерить – занятие вобщем то очень увлекательное… но к сожалению безрезультатное… Итого актив: 7 щучек 400 – 1000 (4 – Сашка, 3-я ), несколько отпущены по малолетству . Пару неплохих сходов у меня. «Гринписовцев» попрошу не «тыкать пальцАми», ибо рыба у человека первая, да и хозяева попросили не отпускать даже карандашей, но 200-300 гр. мы все же отпускали….
Много фотографий… Конечно Саня запомнит этот момент на всю жисть…. А еще впереди джиг, серьезная вода, и все премудрости Великого спиннинга..
Поздравляю, Саша, ты попал навсегда…..

ПЫСЫ1 После долгого рассказа рецепта по телефону Саня сам приготовил и хладнокровно сожрал щучьи котлеты…..О какой кровожадный зверь «прибыло в полку»..

А мне всю ночь грызла мОзги долбанная уключина….
ПЫСЫ2: Овнер Танго денсер ооочень любит перехлестываться передним гаком… как побороть сию напасть – пока не разобрался… Шторм Чаг Баг – уорлд чемпион по планеризму…
ПЫСЫ3……Вечером с пивом: «Привет, Димон!!! Ну, слушай, ………………….»[img][/img]