Перейти к содержимому


Обсуждение отчетов о нырялках


Сообщений в теме: 1162

#1

Отправлено 17 July 2007 - 09:12

Цитата

14.07.07.
Время охоты с 7.00 до 9.30
Трава, глубина от 1.5 до 3м.
Прозрачность отличная для этого время, плывешь по поверхности а на глубине 2.5-3м дно видно...


:loops: Завидую белой завистью , Ден , а где это ещё такое чудо сохранилось :!!: , этож как я понял не море? , а то у нас на Днепре уже всё позеленело.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 11:10

То Diverok:

Да в Цимлянске, река "Сухая". У нас такая закономерность, если ветер восточный то к нашему берегу (Цимлянское водохранилище) пригоняет зеленку, то и в дону ниде ГЭС и в "Сухой" вода зеленая, а если ветер западный, то естественно зеленку отгоняет и вода почище становится. Но есть недостатки при западном ветре верхний слой воды сдувает и со дна начинает подниматься сероводород, что ведет к замору, вода прям бурого цвета. А еще в этом году у нас в водохранилище вылили суспензию водоросли хлореллы которая по словам ученых должна подовить рост сине-зеленых водорослей. Благодаря. этой водоросли уже 5 лет не цветет Пензенское водохранилище (опять же по словам ученых). Правда у нас все как всегда, эту водоросль заселить надо было еще в феврале, тогда ей бы легче было бы справить со спорами сине-зеленых водорослей, но чиновники протормозили и суспнзию вылили только в этом месяце. Посмотрим что из этого выйдет.

С Уважение, Денис!

#3

Отправлено 21 July 2007 - 10:21

При стоячей воде достигала прозрачность 3 метров, а при течении 0.5.

#4

Отправлено 25 July 2007 - 22:35

Карп на 120 кг, такое вы врядли видели
http://www.rupor.inf...rpa-v-mire-fot/

#5

    SV
  • OFFLINE
  • 1170 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 July 2007 - 11:18

Цитата

Карп на 120 кг, такое вы врядли видели
http://www.rupor.inf...rpa-v-mire-fot/
Откровенная дезинформация - два щуплых таиландца улыбаясь и без особого напряга держат каждый по 60 кг, брюхо у карпа не прогнулось под собственным весом... неверю. :lol:

#6

    mike
  • OFFLINE
  • 396 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 13:58

Цитата

Цитата

Карп на 120 кг, такое вы врядли видели
http://www.rupor.inf...rpa-v-mire-fot/
Откровенная дезинформация - два щуплых таиландца улыбаясь и без особого напряга держат каждый по 60 кг, брюхо у карпа не прогнулось под собственным весом... неверю. :lol:

Судя по чешуе карпа он по размеру со ртами таиландцев! А вобще они его на какойто фигне держут :lol: Жаль не написали на какую поплавочку поймали... :?: :cool: :lol:

#7

Отправлено 31 July 2007 - 20:56

сазанчега вобще то питерские охотники взяли..
Изображение

#8

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 15 August 2007 - 20:25

Из своего гидропневмата (600мм, закачан на 21кг., гарпун 8мм, трехгранный наконечник) :-(
Грешу на то, что линь мягкий и петли могли спутаться. Очень четко видел, что попал!

#9

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 06:26

Всем привет!

У меня та же фигня, много случаев когда гарпун не пробивает карасей. Вижу что попал, даже чешуя в воде остается плавать, а карасик уходит :lol:. Ружье РПП-2М закачка около 25кг перед фиксацией гарпуна, наконечник правда штатный, но с бронебойной вставкой из подшипника. При таком раскладе что о сазане даже и не мечать, раз какого-то карася около 1кг не всегда пробивает?

С Уважением, Денис!

#10

Отправлено 26 August 2007 - 21:31

а я - так особо и не расстроился. Вообще мы протупили - надо было надуть лодку и пройти 10-15 км вверх и вниз, подальше от этой примаханой деревни с электрониками, а не ломиться на Орель - ведь ты же сам, Андрюха, знал что в субботу там под каждым кустом сидеть будут...
Короче. хватит расстраиваться - давай на неделе ехать куда-нибудь. хоть на орель ту же :smile:

#11

Отправлено 27 August 2007 - 11:22

Привет Всем. Места на Ворскле очень интересные, нас тоже удивило что рыбы нет :-( но мы ныряли ночью и было скажу поинтереснее но большое количество коряг и травы нависающей плотными карнизами пугали своей опасностью.
Неделю назад был на Орели ( в районе моста) взял щуку на 1,4 с раной возле хвоста, пару карасей 300-400гр, три окуня 250-300гр. Видел маленького сомика (300гр) под берегом в траве не стрелял жалко стало-пусть живет.

#12

Отправлено 27 August 2007 - 13:38

РЕСПЕКТ, ЮРА! Мы головастиков не трогаем :grin:
По Ворскле - бывалые говорят - только весной рыба заходит, но в то время прозрака нет.
Местные говорили (может и байка) -в июне электрики поработали - за ночь по 200 кг рыбы брали.
Пора бы нам эту сволочь немного побспокоить...

Одни знакомые рассказывали (где-то, не помню когда и кто :wink: ) - отобрали у уродов "Меркурий 15", порезали и утопили лодку с оборудованием...Ну и самих немного травмировали....
Или это я спьяну придумал?
Наверное так и есть. с пьяну и придумал... :roll:

#13

Отправлено 31 August 2007 - 08:12

Цитата

Вчера были на Ворскле в районе Кобеляк в нескольких киломертах по течению ниже моста... Ехать достаточно далеко, но до места добрались без особых хлопот.
Первое впечатление - место отличное. Река шириной метров тридцать, глубина возле берега метра два, на русле - до шести. Вдоль берегов много травы и огромные коряги через каждые десять метров. Подумал, что рыбы будет мешок... Местные нам перед погружением сказали, что рыбы нет, но мы им не поверили.
Проплыв метров триста и бследовав больше десятка больших коряг не увидел ни одной рыбы больше ладошки! Даже лягушек и раков крупных не было. Лишь на обратном пути, ныряя вдоль левого берега увидел небольшую щучку, которая очень резво смылась.
В общем - разочарование полное! :cry:
Потом нам поведали о том, что в июне в этих местах "электрики" ежедневно утюжили по 100 - 150 кг рыбы. Может, в нескольких километрах вверх или вниз по течению рыба и была, но вчера времени и желания на одиссею по Ворскле не осталось и мы двинулись на Орель. Там были толпы отдыхающих. Безлюдное место для охоты искали больше часа, но, ничего не найдя, мы присоединились к отдыхающим.

Знаете, мужики.. все в точку... вот иногда, хоть и редко, попадаю в ооочень красивые места на малых реках, в основоном Орель, канал... Выходишь из машины, к берегу подойдешь.. Красота то какая!!!! Нависшие дуревья, торчащие на поворотах коряжки, какие то непонятные завороту на воде - признак подводных несуразностей.. притопленные островки.. Целое поле для деятельности, отрабатывания навыков и опыта изученной литературы для спиннингиста... Намного вроде интерестнее чем с эхом по Днепру лазить и в экран глядеть.. Душа просто не нарадуется!!!!...

Но...


Поработаешь пару часов, и так, и сяк.. Поклевик не увидишь.. А ее так ждешь... особенно когда ложишь воблерок, изъеб-увшись среди прибрежных веток прямо туда, куда хотел, и начинаешь твичинг...

А рыбы нету... И тут выныривает подводник и говорит.. "Мои соболезнования браток... километр уже иду - слишком много воды для тех пару щучек что увидел...Рыбы просот нет..."

Да как же ей не быть в тиаких местах то????? Что же сней происходит?? Ведь понятно.. Когда она не клюет, болеет погодой - понятно... Но как так ЕЕ НЕТ?!?!?!?! И в таких райских для нее местах то?!?!?!?

Выть хочется.. и пару электриков отпиз-хать.....

У меня родина отца на Орели.. Малым был, еще в 80-х мы с ним по плавням катались... Так вот ведро карасей и линей по полкило стояло возле каждой бабки с одной удочкой, а щук хороших с каждого 10 заброса поймать можно было....
Хоть в Тайгу едь, где эти падлы не добрались...

#14

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 07:12

Всем привет!

В воскресенье заметил интересное поведение окуней. Глубина пол метра метр, видимость метра полтора видимость не кристальная, а как сквозь мутное стекло, дно - нелет ила, уже не густая трава, температура воды +18,5, воздуха +16. Так вот, окуни как -то странно себя вели, обычно они снуют туда сюда, а тут лежат на дне, как будто в засаде, срываются с места практически перед носом, если бы были товарного размера, можно было бы и поохотиться, а так просто прикалывался, старался подобраться как можно ближе.
Зеленка никак не проходит, на том месте где я надеялся на встречу со щучкой, ветром нагнало зеленку и образовалась корка такая, что даже свет не проходит. Я пожалел, что не взял фонарик, хотя скорее всего он бы не помог, т.к. перед лицом была зеленая метель.


С Уважением, Денис!

#15

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 19:31

Туманы, дожди, сырость.

#16

Отправлено 02 October 2007 - 20:02

Здорово... :smile: А мне вот особо похвастать нечем. Краснокнижник (как ты заметил) - не выложить, а горбыля и лобанчика - мелкого только и били. В поисках рыбы осились с Митей по всей линии от Рыбачьего до Морского. В Новый Свет зарулили - там оторвались немного.

Юра - до фига дел, временина их реализацию нет, но главное - вдохновение не пришло ещё:lol: Щас пыва выпью и чё-нить ночью (авось) и набрешу :grin: :razz:

#17

Отправлено 08 October 2007 - 15:33

Какая сейчас на Днепре видимость? Неделю назад нырнул ночью -молоко :cry:

#18

Отправлено 08 October 2007 - 21:17

О прозраке на глубине судить не могу, а вот у берега, даже при наличии достаточной волны, дно видно на глубине ок 70 см. Ещё неделю назад было знач хуже.

#19

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 21:02

Всем привет!
to Кокорин Володя отчетик гарненький, ой как на море охота, прям за живое задел! :grin: :grin: :grin:
Мужчины кто был на Орлике? Что там с видимостью и счукой?
to Renton как там котлован поживает как с видимостью?

#20

Отправлено 17 October 2007 - 22:04

Юра, ваши бойцы Днепр пробивали на неделе? Что с прозрачностью?






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок