Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

Сообщений в теме: 1162

Отправлено 17 October 2008 - 09:03

Цитата

Юра, если речь идет о Орияной то прямо от ее пляжа идет идет сначала яма (я так понимаю получившаяся после углубления плажа в советское время) а потом перекат на 2-3 метра с плавным уходом глубины на форватер. на этом перекате, который из себя представляет старый берег до затопления каховки, растет трава и есть статки пней. Летом до помутнения (а оно в этом году случилось оч поздно) пришлось нырять несколько вечеров подряд (жили с женой на базе). За это время встречено было несколько щук не самых маленьких, крупный карась и несколько оч крупных оккуней (от полутора кг).

Это то место, мой напарник пошел ближе к форватеру по первой гряде камней развернулся напротив вышки и вернулся, я по перекату прошел и за вышкой пошастал в траве видел много мелочи, небольшой карась.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 18:40

Ну ежли вторая, то звиняюсь :lol:
И чего так в наушниках и ныряешь ?

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 19:40

Цитата

Ну ежли вторая, то звиняюсь :lol:
И чего так в наушниках и ныряешь ?

ага так и ныряю, шлем на костюмчике великоват, а вот с наушниками самый раз! Обещаю больше малышей не стрелять, бу учиться! :oops:

Tochi
  • 34 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 21:01

Приветствую всё сообщество единомышленников подводной охоты. Примите и меня в свой коллектив. Юрий сообщил,что был в Самарских плавнях и я хочу уточнить в каком районе и в какое время суток это было. Собрался с другом завтра в плавни под Новомосковск,о результатах сообщу,если конечно одолею мудрёную науку общения в инете.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 22:28

Kot-28, жереха поймал в прошлом году на ПОПЛАВЧАНКУ недалеко от Прирвы. махонького. До этого не видел и после пока не видел. По идее жерех любит проточную чистую воду. Но почему то и на старом где ИМХО идеальные для него условия не встречал. Он темный и у него характерные для хищника большая пасть и открывающиеся шыроко жабры (честно пишу по памяти, вот в Днепропетровске его вроде ловят пусть если что поправят). Большая Прирва (есть еще малая чуть ниже) едиснтвенная там сквозная протока от днепра до каховки через которую видно каховку с днепра.
По местам в том районе все собираюсь никак не соберусь (туда конечно лодкой лучше) обнырять банку перед Седластым близко к форватеру между Седластым и рпавым берегом. По эхолоту почти по середине днепра 3-4 метра с обрывистым уходом на глубины больше 10-ти. Летом к середине июля там вырастает трава до поверхности. В прошлые выходные когда возвращался на лодке видел буек (т.е. охотника но охотящегося на отмелях перед Седластым). Но на этой банке нырять надо очострожно там постоянно идет движение лодок.

Теперь по теме, дабы некоторые не упрекали :lol: :)
Одолженным на охоту ружьем поехал покупаться на Старый вчера вечером. Итог 5 судаков 45-47 см (блин никак себе кантор незаведу). Половину стрелял в лет, что доставило кучу положительных эмоций. Видимость больше 2-х метров точно местами до 3-х. Хотя есть взвесь оч крупных хлопьев отмирающих водорослей. ДЛя того места оч неплохой результат. Нырял в пятерке новой полтора часа, до дрожи не дошло но прохладу уже чувтсвовал. Все добыто на глубинах 9+. Выше никого не видел. Карася не видел вообще, похоже скатился. И что удивительно не видел характерного для тех мест окуня. Никакого.
Наконец перецепил подствольник на ружье и освободил левую руку. Оч пожалел что взял с собой кнопку а не закрутку глухую. Падлюка кнопка таки больше 12-ти тушит фонарь.
Вода по ощущениям точно не больше 12-ти. Благо не было ветра.

Отправлено 17 October 2008 - 23:19

Цитата

Приветствую всё сообщество единомышленников подводной охоты. Примите и меня в свой коллектив. Юрий сообщил,что был в Самарских плавнях и я хочу уточнить в каком районе и в какое время суток это было. Собрался с другом завтра в плавни под Новомосковск,о результатах сообщу,если конечно одолею мудрёную науку общения в инете.
аккуратней, там со слов Юры сетей много очень.всё пересыпано

Отправлено 19 October 2008 - 20:47

Цитата

В субботу был на Самаре.Вода +13С, мутняк полный на всех уровнях. Днем нырнул в ямку 6-7м с фонарем, видимость 0,3-0,5м. В камышах до 1,5м рып нет из-за большой волны ушла на глубину. Очень много браков, одни с лодок драчат судака, карпа другие сетями обсыпают. Дождался темноты и прошелся вдоль камыша. Взял карася на 600гр. и с десяток окушков гр.300-400 каждый. Напоследок поработал над браковской сетью и теперь их метров на 50 стало меньше.
Добро пожаловать, и с первыми рыбами. смотри, с сетями ОЧЕНЬ осторожно. Особенно по-молодухе. Нюанса два - опасность самих сетей, опасность их хозяев. Тем более есть промсети. Мой товарищ как-то порезал - я заминал конфликт. всё решилось нормально, но благодаря корректному поведению товарища и купленной новой сети.

Tochi
  • 34 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 21:40

Спасибо Виталик за предостережения, да и за промсети я как то не подумал. В основном охочусь на малых реках где промышленный лов рыбы отсутствует, а сети ставят только браки и мало кто для личного потребления, в основном для продажи

Tochi
  • 34 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 21:56

Господа подвохи кто подскажет, что с прозраком на р.Орель или канале Днепр-Донбас в районе Перещепино, Котовка.

Отправлено 20 October 2008 - 09:10

Цитата

Это плавни о.Ленина в районе Подгороднего.

По поводу сетей надо быть осторожнее не дай бог тебе в них запутаться, лесочные куда ни шло но капрон или путанки - лучше пройди мимо. Были у меня неприятные разговорами с браками мимо сетей которых я проплывал, даже стреляли по камышам из ружья , хотел перевернуть лодку но побоялся что не доплывут холодновато было.
На оз.Ленина мы были ночью к нам подплывали промысловики хотели выяснить в каких камышах есть карась, так что промысловую сеть тоже можно встретить и возле камыша.
На Орели был месяц назад (ночью), в районе «Гнездо Глухаря» насчитали около десяти лесочных сеток видимость около 2-хметров, было немного карася , голавль, щука. В районе первого моста видимость может меняться в зависимости от течения, если идет обратка то несет грязную воду из Днепра.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 11:32

Цитата

На оз.Ленина мы были ночью к нам подплывали промысловики хотели выяснить в каких камышах есть карась, так что промысловую сеть тоже можно встретить и возле камыша.
Так это вас я вчера видел?
По поводу промысловиков, скажу вам по секрету они такие же браки как и не промысловики, дело в том, что в этом году не было выданно ни одной лицензии на промысловый отлов рыбы, артельщики работают "по инерции" скорее всего даже и не зная, что лицензии нет, "шеф" выход разрешил, значет все в порядке.

Отправлено 23 October 2008 - 02:27

Красавец! Повезло так повезло:lol: Отчёт супер - повеяло ностальгией.
Я крупной кефали так и не встречал в этом году - зато по горбылю маленько поработал...привёз немного домой в замороженном виде.
Заинтересовали интервалы отдыха на поверхности по Д3. Но об этом стукну в личку как вернусь из Киева - есть предложение обменяться опытом.

Отправлено 23 October 2008 - 10:00

Мда... отчётец зАвидный. Просто рассказ какой-то - а не отчёт. Спасибо, очень приятно и интересно было почитать.
КРАСАВЕЦ :smile:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 10:43

Цитата

Мда... отчётец зАвидный. Просто рассказ какой-то - а не отчёт. Спасибо, очень приятно и интересно было почитать.
КРАСАВЕЦ :smile:

Цитата

Красавец! Отчёт супер - повеяло ностальгией.
Спасибо ,други мои, за столь лесные оценки!Кстати,Володь,почему 5минут отдыхал после того,немного аврального нырка....Просто перестраховался,отдохнул,восстановил нормальные пропорции газов в крови.А вообще период отдыха всегда стараюсь соблюдать не более 1мин.30 сек.Все последующие нырки в таком режиме и держал..
Сорри за ОФФТОП!

Отправлено 23 October 2008 - 16:27

Цитата

Спасибо ,други мои, за столь лесные оценки!Кстати,Володь,почему 5минут отдыхал после того,немного аврального нырка....Просто перестраховался,отдохнул,восстановил нормальные пропорции газов в крови.А вообще период отдыха всегда стараюсь соблюдать не более 1мин.30 сек.Все последующие нырки в таком режиме и держал..
Сорри за ОФФТОП!
Жду от тебя с нетерпением подробного отчёта в "снаряжении" - по санкобую. Если можно - с фото. Заинтересовался в первую очередь отой красной штукой :smile: . Расскажи что оно такое и зачем? И как вообще его таскаешь? Я заметил что таская его узкой частью - "зарываешь" в воду. Как кукан крепишь, и т.д.

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 11:17

Цитата

...почему 5минут отдыхал после того,немного аврального нырка....Просто перестраховался,отдохнул,восстановил нормальные пропорции газов в крови.А вообще период отдыха всегда стараюсь соблюдать не более 1мин.30 сек.Все последующие нырки в таком режиме и держал..
Сорри за ОФФТОП!
Скажу так, для тех глубин (15-16 м), что ты нырял и той задержки - это еще не такой большой отдых 5 минут, тем более, если почувствовал жжение в области диафрагмы !
Сам стараюсь придерживаться примерно таких средних величин:
Нырок до 10 м. Время отдыха на поверхности К1-1,5 времени проведенного под водой.
Нырок 15 м. Время отдыха на поверхности К 2-2,5 времени проведенного под водой.
Нырок 20 м. Время отдыха на поверхности К 3,5-4,0 времени проведенного под водой.
Нырок более 20 м. Время отдыха на поверхности К 4,5-6,0 времени проведенного под водой.

Для примера (по памяти). Было два нырка подряд на 22 и 24,5 м. Время на поверхности перед первым нырком 7 мин., под водой 1.52. потом оттдых 9 мин. и второй нырок., время под водой 2.02. Потом отдыхал минут 12.

А вообще ты молодчага !!!

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 12:16

[quote name="VLD"][quote]...А вообще ты молодчага !!![/quote]
Благодарю,коллега ,за слово теплое!Но до таких оценок еще работать и работать.Я вот,например ,ниже 17метров еще не был ни разу.А про 22-24 метра,как у тебя ,я пока только мечтаю!Про прогрессию времени отдыха в зависимости от глубины и задержки я знаю,но вот конкретной пропорции не знал.Спасибо за инфу!Будем брать на вооружение!

Tochi
  • 34 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 22:30

Вчера с товарищем был на р.Орель. Вода-12град. прозрак 2-2,5м. Днем во время охоты видел пару щучек грамм по 400. но как только стемнело река преобразилась. Появились раки, щука покрупнее. В одной ямке обнаружил стаю сазанчиков. Поочередно с товарищем нырнули к ним и взяли по одному 5кг. сазанчику, а остальных не стали трогать, пусть и другим братьям-подвохам что-то останется. Получили массу удовольствия и свою порцию адреналина. :razz:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 18:16

Tochi
Уважаю тебя и товарища !!!

Отправлено 13 November 2008 - 11:28

Цитата

Пробыл там по времени чуть дольше обычного и при всплытии заметил сазана на 8-10кг. Решил вернуться, сделать прицельный выстрел и отпустив линь с катушки продолжить всплытие. И вот когда я завершал свой маневр я ощутил, что со мной что-то не так. Все перед глазами поплыло я на мгновение потерял ориентацию где верх, а где низ и честно признаюсь, не на шутку испугался. Тут уж не до рыбы. Наверное избыток адреналина и отсутствие паники помогло мне вернуться на поверхность и с помощью товарища добраться до берега где меня ещё пол часа трясло не столько от холода сколько от впечатлений пережитого. Подскажите господа, что это было? И было ли с кем что-то подобное?.
НИКОГДА, ни при каких условиях не балуйся "возвратами"... Что-бы ты там ни увидел. Начал всплывать - всплывай. Выстрел в рыбу, увидел рыбу на всплытии, без разницы - всплытие, значит всплытие. Никаких доныриваний, возвратов, распутываний, хватаний руками подстреленной рыбы. Ты сделал ОЧЕНЬ большую ошибку, если дорога жизнь - не повоторяй её. Такое случается при попадании воды в ухо, и иногда как предвестник блекаута - временное помутнение сознания, потеря ориентации и т.д. Иногда, при испуге либо включении самоконтроля усилием воли (испуг тут очень помогает) - удаётся всплыть и сообразить где верх и где низ, иногда - нет... Часто при этом ноги становятся ватными, мысли вялыми, появляется равнодушие и эйфория - это чистый блек, и дальше "гасят свет". Иногда он загорается после всплытия, иногда - уже нет...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок