|
|
Обсуждение отчетов о нырялках
Отправлено 21 July 2010 - 13:49
Отправлено 21 July 2010 - 16:02
Цитата
или эт в бассейн местный запустили стайку лобов погулять?
Ещё просьба - без "выканий" давай. В Интернете - все равны. И этим он прекрасен. А если есть ещё вопросы, за исключением точек джипиэс - всегда рад ответить.
Отправлено 21 July 2010 - 16:26
Днём до меня мужечок проволок 2-х сомиков, на вскидку 10+ кг....[/quote].
[quote]
Далее - буду просто резать подобные "отчёты".[/quote]
Виталик, давно пора и здесь и на Гроте. Ведь те, кто их размещает понятия не имеют о том, какие проэкты законов готовят в Раде, какие идут дискуссии с подачи РИ, рыболовных обществ и пр. Те же сетевики и те кто от них имеют, из шкуры лезут чтобы запретить ПО. Проанализируйте публикации на эту тему за прошлый год. Посмотрите рыбацкие сайты г. Сумы за этот год. Идет планомерная работа по запрету подводной охоты во внутренних водоемах.
И железными аргументами в обосновании закона о запрете служат снимки и отчеты самих подвохов![/quote]
Отправлено 22 July 2010 - 10:39
Отправлено 22 July 2010 - 11:52
Для каждой рыбы есть определённый моральный предел, даже не законный - ИМХО. Сомик на 2-3кг - кхм...ну это простительно совсем начинающему, не видевшему что и как стреляют, и то мои многие знакомые - сразу прониклись размерами - и не бьют таких, несмотря на то, что ещё ни разу-то и не видели ни "пап" ни "мам". Кстати - этим они очень приближают настоящие встречи. То, что кто-то там дескать их ловит на удочки, спиннинги, ещё что-то - так это не оправдание. Тем паче для тех, кто может выбрать под водой. Одно дело на ультралайт, паутинкой, поставя себя как можно более наравне с ней - тащить щуку на 1кг, и другое - жахнуть в неё гарпуном, который весит - как она сама. Одно дело на удочку с леской 0,01 таскать карасиков и плотвичку по 100-500гр, и другое дело бухкать в них из ружья с рабочим линем 3мм. Я понимаю это так для себя - дело не том, что мне разрешило наше сраное толстожопоживотое правительство. Мне МОЯ совесть - не разрешает стрелять в принципе "законного" сомика на 2кг (если посчитать по размерам - то почти все они в 2кг впишутся). Не без того, чтоб иногда случайно, но специально...блин, да это как детей сонных резать - оно-ж токо вылупилось! Конечно, тяжело найти иногда грань между "стрелять-не стрелять" - но когда в отчёте - переловный фаршмак из годовалых щучек, лещей, ещё не отличимых от густирки, сомики как уменя в аквариуме живут - ребята, ну это-ж не повод для отчёта. Лучше просто описать каков был прозрак и что было увидено. А то что стрельнуто - опустить за кавычки. Ясно, что каждый может взять мелочь в его понимании, даже и специально - на уху например, на жарёху хвостик - но не более. И то, сомика на 2-3кг я лично (никого не убеждаю) не трону ни за кой хрен, в магазине лучше жрать купить не забыть.
Насчёт "я так, для успокоения, что не в Днепре". Вообще я на всю жизнь запомнил ответ одно ОЧЕНЬ матёрого на ответ "где!?". Он сказал. Я поехал. Ни прозрака как он говорил, ни рыбы. В ответ на моё недоумение - он посмотрел ещё более недоумённо, и сказал примерно так: "А ты что рассчитывал услышать в ответ на такой дурной вопрос!? Я думал - это ТЫ шутишь...".
А "секретный водоём счастья" - он живёт только в головах, как и разруха. Ну а в реалиях - живут сотни часов, проведённых в воде, и желательно в мало-мальски перспективных местах.
Отправлено 23 July 2010 - 23:17
Цитата
Охочусь я на море всего лишь второй год...
Мы в это время были под Судаком. Опыта охоты тоже мало. Мне лично очень помог фильм Андрея Лагутина про Чёрное море. Спасибо ему за его труд. Охотились каждый день с 6 до 10-11 утра. Рыба мало-мало была.
Отправлено 25 July 2010 - 10:22
Цитата
Значится так - решили мы тута одну старую знакомую речушку проведать...
Поздравляю с трудовой рыбкой!
И отчет отличный!!!
Отправлено 25 July 2010 - 11:11
Цитата
Цитата
Значится так - решили мы тута одну старую знакомую речушку проведать...
Поздравляю с трудовой рыбкой!
И отчет отличный!!!
Спасибо, беру пример с тебя! Так держать!!!
Отправлено 26 July 2010 - 12:10
Цитата
Спасибо, беру пример с тебя! Так держать!!!
Отправлено 26 July 2010 - 18:51
Отправлено 26 July 2010 - 20:19
До свидания, Море :rolleyes:
- отчет супер- РЭСПЭКТ. Самый показательный отчет лета! Автору -ПРИЗ!
Отправлено 02 August 2010 - 13:39
Цитата
:grin:
С трофейчиком! :fish: Хотим подробностей :cowboy:
Отправлено 02 August 2010 - 14:30
Такие удары по самолюбию получать.
Отправлено 02 August 2010 - 14:32
Отправлено 02 August 2010 - 21:43
Цитата
Цитата
:grin:
С трофейчиком! :fish: Хотим подробностей :cowboy:
От такого красноречия Грот повис... 8)))
Отправлено 03 August 2010 - 13:54
Цитата
Красиво написал!!!! Будем тренироваться!!! Спасибо!!!!
Отправлено 03 August 2010 - 14:14
Отправлено 03 August 2010 - 19:29
Цитата
- для многих понимающих - будет более трофейным, чем тот, что справа. Так как белый лоб растёт намного меньше и медленнее чем пестряк/чёрный. В одном 21кг, а во втором - 31кг. Для меня тоже более ценен как трофей - именно этот белый на 21кг, потому что крупнее "беляка" - у меня пока не было. А вот пёстрый - был, правда пока в размере до 35кг. Надеюсь что только пока...
Отправлено 04 August 2010 - 19:35
Только, помоему, либо маска тебе малость передавливает, либо - гидрик
Отправлено 05 August 2010 - 05:30
Вот такие "отчеты" я особенно люблю! Еще раз с трофеем!