Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

Сообщений в теме: 1162

Отправлено 05 August 2010 - 09:33

Спасибо, хлопцы, но уж как-то вы чересчур придали значение событию. Да и не сказал-бы я, чтоб хладнокровно. Та рыба, которая оставляет меня хладнокровным - редко заставляет нажимать на курок. Если на уху, или просили, нет дома рыбы, или совсем ничего нет и нужно хоть что-то. Иногда рыба весом хоть и меньше - но помнится больше, потому что взята интереснее. А значит её трофейность - выше. Бывает часто, что вес не рекорд, но помнишь сам выстрел и взятие - долго и ярко. Например, никогда не забуду как шел по отмели, и на меня наплыла сзади стая лба. Они такого не любят. Передо мной пустота, и вдруг раздаётся просто гром. Ощущение прикольное. Ты ничего не видишь, прозрак очень неплохой, рядом бежит стадо коней, кишки взрываются - а пред очи ясные - НИЧЕГО! Я осел на дно как гавняшка лобатого - тихо упал, абсолютно недвижимо, и попытался маскимально стать похожим на неё - внутренним так сказать, и наружным содержимым. И вот таки несколько перепуганных торпед вырвались передо мной. Один ушел как гоночный автомобиль с трассы - эффектно и бесповоротно. А вот второй, купившись на мои "а йа гавно, а йа в домике" - приостановился, развернулся, и на расстоянии около 6-7м (я видел уже только силуэт, не видя самой рыбы) начал обходить меня по кругу, явно проявив любопытство. И вот тут я понял, что если возьму его - это будет настоящее взятие, независимо от веса. Во - первых - нехилое расстояние, как для пресняка и ружья 700мм, вес рыбы, как ни крути всё равно за 10кг, плюс она в движении, динамике, причём напуганна. Я целился по ней, как целюсь очень редко - осознанно, как в бассейне. Нужно было брать упреждение на опережение рыбы и на проседание гарпуна (несмотря на мощную закачку и тонкий линь - 6-7м - это уже гарпун на излёте). Выстрел. Вижу линию шнура, натянувшуюся по направлению к рыбе. Линия заканчивается вроде в ней...томительное ожидание - и линь пошел в сторону, давая плавную дугу, потом и сам рывок всё понявшей рыбы - ЕСТЬ! Сразу отпуск катушки (может задета только шкурка!?), рывок на ластах за рыбой, чтобы не рвала себя, и взятие. Вот это - настоящий кайф. Мне было плевать на её вес.
Для меня очень много играет сложность взятия, красота выстрела. Тут всё было как в амэрыканськом кыно - завязка, закрученный сюжет, гора спецеффектов, и хэппи-энд для зрителя. А вот потом, на берегу - что могут быть за эмоции? Да никаких. Даже жалко, как побеждённого соперника. Разве что воспоминания о борьбе...кстати, я наверное только потому изредка и фотографирусь, что это дань уважения сопернику - чтобы помнить о нём, вспоминать достойную борьбу, а не только мясо на пожрать.
Насчёт маски. Да, она оставляет следы на лице - как ни одна другая до этого. Это Технисаб Микромаск. Но ёлки-палки...КАК она сидит! КАКОЙ в ней обзор прои таком миниатюрном размере....и не течёт просто НИКОГДА!- даже когда я небрит - чего раньше не было ни с одной маской. Поэтому я ей прощаю всё. У неё жестковат силикон, и маленькие площади обтюрации - от этого удельное давление на единицу морды - очень велико...ну и хрен с ним - перетерплю.
Ребята - вам тоже трофеев, и красивых, запоминающихся выстрелов.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 20:08

Цитата

Спасибо, хлопцы, но уж как-то вы чересчур придали значение событию. Да и не сказал-бы я, чтоб хладнокровно. Та рыба, которая оставляет меня хладнокровным - редко заставляет нажимать на курок. ...

Былинн, так это почти морская охота в пресняке на трофейные тушки :!:
Хочу поохотится на лоба! :sniper:

Отправлено 06 August 2010 - 07:27

Цитата

Андрюха, так у тебя ж ДНЕПР под боком :roll: - тебе и карты в руки. Кстати Тарик пару лет назад на Днепре вальнул лобатого на 47 кг! Да и твои земляки добывали неплохие экземпляры лобатого.
Ищите и обрящете! :wink:

Отправлено 06 August 2010 - 10:14

Цитата

Спасибо, хлопцы, но уж как-то вы чересчур придали значение событию. Да и не сказал-бы я, чтоб хладнокровно. Та рыба, которая оставляет меня хладнокровным - редко заставляет нажимать на курок. - как ни одна другая до этого.

Ребята - вам тоже трофеев, и красивых, запоминающихся выстрелов.
Блин,просто Хемингуэй Старик и море!Вот к какой охоте стремиться надо!

Отправлено 06 August 2010 - 10:54

Цитата

Цитата

Андрюха, так у тебя ж ДНЕПР под боком :roll: - тебе и карты в руки. Кстати Тарик пару лет назад на Днепре вальнул лобатого на 47 кг! Да и твои земляки добывали неплохие экземпляры лобатого.
Ищите и обрещете! :wink:
так буквально сегодня ночью один лоб в бочину как торпеда влетел, а другой хвостом поманил меня и деру :???: я даже не ломанулся за ним (400ка + прозрак 1м. не самые лучшие условия для охоты на лоба) :???:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 15:07

Цитата

Блин,просто Хемингуэй Старик и море!Вот к какой охоте стремиться надо!
Не ну зачем было цитировать ВСЕ сообщение??? Неужели это не кажеться вам анормальным - процитировать сообщение из 100 строк и ответить под ним одной строкой? :???:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 15:10

Цитата

Андрюха, так у тебя ж ДНЕПР под боком :roll: - тебе и карты в руки.

Днепр днепром, только прозрак в <1м немного отличается от описанного Виталиком 6-ти метров... А выскочить на лоба при такой видимости случайно, имхо, - никаких шансов к удачному выстрелу.
Да и не люблю я в последнее время охоту по принципу плыл-плыл-уперся маской в рыбу-выстрелил... :roll:

Отправлено 07 August 2010 - 17:02

Цитата

Днепр днепром, только прозрак в <1м немного отличается от описанного Виталиком 6-ти метров... А выскочить на лоба при такой видимости случайно, имхо, - никаких шансов к удачному выстрелу.
Да и не люблю я в последнее время охоту по принципу плыл-плыл-уперся маской в рыбу-выстрелил... :roll:
Андрюха насчёт "<1м" ты не прав!!!! Даже при 20 см видимости днём на просвет в Днепре 3-4 метра!!!! (не 5 -6, но всё-же) есть инфа что лоба у нас дубасят прямо счас при такой видимости, а гиде не признаются, надоть ехать и днём самим искать!!!
А сегодня на Орели при "<1м" лежал в яме на 7-8 метрах.... так видимость хоть и ЖЁЛТАЯ, но до самой поверхности..... я лежал-лежал, лежал-лежал, разогнался до 2.46 всё амуров ожидал, а они к Viktу пришли :cry:

Отправлено 07 August 2010 - 18:37

Цитата

Даа Андрюха, море оно балует, где даже ночью комфортней, чем у нас днем, сам после моря вылез из Днепра без эмоций.
dracon040876, я так понимаю, на орели с видимостью все плохо?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 19:01

Ну ладно, приеду, буду Днепр изучать заново :roll:

Отправлено 08 August 2010 - 18:56

Эк меня тут приласкали,пока я был на морях,ну да ладно,раз все промолчали так и я заткнусь(хотя вроде и всех опустили),чай модератор,да ещё из столицы :grin: максимум предлагаю учредить значёк(а лучше орден)моего имени и вручать его каждому подвоху,потерявшему рыбу(с позором!).Думаю, лауреатом будет каждый,включая писавшего:но бакенная цепь - решила борьбу не в мою пользу,,!Простите мою наглость-не стерпел!

А на море дела супер:рыбы-море!Постерегусь болтать,скажу был в раёоне карадага и на тархане.Вода радует прозраком и обилием жизни!Рапаны,мидии и конечно рыба!Всем удачной охоты в гостях и дома!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P601111.JPG   78.52К   0 Количество загрузок:

Отправлено 09 August 2010 - 07:39

Цитата

dracon040876, я так понимаю, на орели с видимостью все плохо?
Лучше чем на Днепре, но ровно в три раза хуже чем в прошлом году..... :cry:

Отправлено 09 August 2010 - 07:57

Я вчера на Орели был,прозрак конечно для Орели ,скажем прямо неважный,но охотиться можно.Метра полтора местами.Правда ничего крупного не нашел,голавликов чуть меньше кила и окуня.

Отправлено 09 August 2010 - 09:10

Цитата

Я вот не пойму настолько много мальков белой рыбешки, а на удочку никогда не ловилось ни чего :???: , она что уходит куда то с возрастом?
Никуда она не уходит!!!!
Почитай рыбацюжную ветку отчётов ...они всю весну "бель " выбирали килограммами на Орели, да и сейчас попадается....Мине она не интересна, а другие подвохи постреливают!

Отправлено 09 August 2010 - 09:41

Цитата

Эк меня тут приласкали,пока я был на морях,ну да ладно,раз все промолчали так и я заткнусь(хотя вроде и всех опустили),чай модератор,да ещё из столицы :grin: максимум предлагаю учредить значёк(а лучше орден)моего имени и вручать его каждому подвоху,потерявшему рыбу(с позором!).Думаю, лауреатом будет каждый,включая писавшего:но бакенная цепь - решила борьбу не в мою пользу,,!Простите мою наглость-не стерпел!
Не обижайся, а прими это как совет опытных товарищей. Есть много инфы на форуме где описано как брать сома и его поведение после выстрела. К большой рыбе нужно быть готовым или при встрече не стрелять ее. Ты не за бубырями в воду лезешь, а если не готов то и нечего стрелять по рыбе.

Отправлено 09 August 2010 - 13:25

Не обижаюсь и всё понимаю,но ребята не должны быть так строги и критичны к коллегам по диагнозу!Рад, что здесь собралось множество опытных профи, но надо иметь снисхождение к менее опытным подвохам! Ну не будем засорять эфир- ветка не та!Всем спасибо, простите если что не так! :oops:

Отправлено 09 August 2010 - 13:53

Изображение
....... А вот вам...

Отправлено 09 August 2010 - 14:45

Цитата

Изображение
....... А вот вам...

Коля, за это "Вот вам" - штраф нереальный! Вези крабика обратно.

Отправлено 09 August 2010 - 15:38

Не знаю.... местные по пляжам даже носят не стесняясь. а я домой и не привозил- полько там и под пивко...
Изображение

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 20:48

Цитата

Не знаю.... местные по пляжам даже носят не стесняясь. а я домой и не привозил- полько там и под пивко...

месные не местные, то их дело.
А все крабы у нас в Красной Книге.... http://www.menr.gov....2009_031209.rar

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок