|
|
Обсуждение отчетов о нырялках
Отправлено 24 March 2008 - 10:22
Отправлено 24 March 2008 - 11:43
Цитата
Голавль попадается периодически. Сомики всякие, мелкие и не очень.
На этих выхах брал оседлого судака. Все по руслу. Но что-то он неактивен - стоит мертво. Активность проявляет только будучи загарпуненным.
Прозрак нормальный 3-4 м. Местами падает до 2 м.
П.С. Бычок задалбал мелькать перед глазами !... Раки повылазили из нор. Лодки с баржами расплавались... Подвохи разнырялись... :smile: :wink:
Отправлено 26 March 2008 - 09:21
Отправлено 26 March 2008 - 10:42
Цитата
Щуки иногда и в конце февраля могут на нерест пойти... :cry: Климат... :wink:
Напарник долбанул в этом году на прибрежной ямке хайку 9кг в первые дни марта... икра текла... :cry:
Отправлено 26 March 2008 - 10:52
Цитата
Напарник долбанул в этом году на прибрежной ямке хайку 9кг в первые дни марта... икра текла... :cry:
Во как... Я 2 марта взял на заливе (поменьше канечна будет), то оказалась икрянка и мешки с икрой были ну о-о-очень тугие еще.
В прошлый четверг на Елизаветовском напарник вытащил сетку - висело 3 зовсим маненьки щучки :-( . Уже откопытившиеся.Ради интересу разделали - 1 молочник и 2 мамочки. Так у одной мешочки были забитые и тугие,а вторая была практически выметана и икра продолжала вытекать. От так...
Че-то не то творится с климатом ныне...
Отправлено 31 March 2008 - 11:38
Отправлено 31 March 2008 - 13:51
Отправлено 23 April 2008 - 19:08
(клянусь!!!) 16 шт.окуня от 300 до (самый большой) 850 грамм. Штук двадцать шелупони по 150-200 гр. я не считаю. Далее (честное слово!!!), при помощи миниподсаки: диам.35 см. и длиной ручки 40 см с легким, небольшим кулем и привязанным к нему поплавком. Напарник добыл 10 штук тарани ,как колиброваная , 400-500 грамм, такого же калиброванного карася 15 штук - грамм по 300 + мелочь, и гордость добычи щучка 1.2 кг. небольшая, а приятно. Согласитесь, в целом, результат вышел очень неплохой, если учесть наш арсенал и время охоты. И это при том , что я брал только окуня, руками, подсаки, как у напарника, у меня не было! Место охоты - небольшая бухточка в районе пос." Первое Мая " Днепропетровского района. Кто заинтересуется - расскажу подробнее. Вот так, собственно, без ружей и "штрычек"! За все рассказанное о т в е ч а ю! Когда научусь перегонять фотки из "мобилки" в "комп", обязательно выставлю их на форум!
Отправлено 23 April 2008 - 22:27
Цитата
(клянусь!!!) 16 шт.окуня от 300 до (самый большой) 850 грамм. Штук двадцать шелупони по 150-200 гр. я не считаю. Далее (честное слово!!!), при помощи миниподсаки: диам.35 см. и длиной ручки 40 см с легким, небольшим кулем и привязанным к нему поплавком.
Отправлено 24 April 2008 - 08:16
Раз уж ты охотишся во время запрета так хоть не пиши об этом :shock: :-( :-(
Отправлено 24 April 2008 - 08:54
Цитата
АААААААААААААААААААААА. Где модератор Мало того что в запрет, так еще и 150-тиграммового окуня. И этого мало, надо срочно открыть темы в снаряжении - "Народный кулек с ручкой" и "Какую сетку удобнее ставить и в каких ластах".
Мдя, не видит этого ДедСД...
П.С. Или это ктото поприкалывался.
Отправлено 24 April 2008 - 11:17
Отправлено 24 April 2008 - 12:45
Я одну такую видел в кино про двух электриков. их подвохи увидели и сдали местным сельским парням (сами побоялись в бой вступать, они быки здоровые :wink: ). А шо дальше было - я не знаю, в кино про это не показывали... Но местных парней много пришло...
Отправлено 26 April 2008 - 00:41
Погрузился, в траве стоит карасик, и его как бабочку сверху и накрываеш а потом береш рукой. Вот и вся примудрость. Примерно так же и с окунем. А ты сразу: "Электрик, электрик- приходи пообщаемся!". Я, между прочим, природу люблю, как ни банально это звучит, и на Днепре с пацанов вырос!
В сентябре прошлого года, я только приобщаться стал к нашему
общему увлечению! У меня даже костюма не было, напрокат у друга "тройку" брал, мы на Ореле раков ловили. И так срослось повстречались ночью с парочкой таких вот "электриков". Так у меня правый кулак неделю надутый был! Правда пришлость с места срываться, они похоже были местные, а до поселка с километр. Судьбу испытывать не стали. Я за свои слова отвечаю, тому есть свидетели!
И кстати на тус с удовольствием пришел! Моя "подводная" совесть чиста! Я только начинаю, пообщаться да посоветовоться очень хочется! А то у меня друг и напарник хоть и побольше занимается ПО но тоже далеко не метр! Если подскажешь где и как буду безмерно рад и благодарен!
Отправлено 26 April 2008 - 00:46
Ты не спеши обижаться - пообчешешься - я тебе покажу видео электриков - как ловили, чем. и чем потом закончилось. Любительское видео :roll:
А пообщаться - возобновлять будем тус орумчан - в прошлом году собирались, потом стаями разбились по 2-3 и только по телефону да мельком трёмся.
Надо бы по пиву опрокинуть всем миром где-нить в прилюдном месте
Отправлено 26 April 2008 - 01:10
По пиву конечно можно, но я по безалкогольному. Были у меня с этим проблемы знаеш ли. Уже полтора года как в глухой завязке. Не скрываю и не стесняюсь этого потому, что надеюсь со временем на общение вживую и "по чесноку"!
Отправлено 26 April 2008 - 01:17
Раз уж ты охотишся во время запрета так хоть не пиши об этом :shock: :-( :-([/quot]
Охота это когда с ружьём, а это, даже не знаю как назвать. Кстати, количество улова в процессе, было абсолютно пофигу, но процесс....!
Азарт непередаваемый! Как сказал бы мой прораб: "Это лучше чем
е....ся!"
Отправлено 26 April 2008 - 01:35
Цитата
Цитата
АААААААААААААААААААААА. Где модератор Мало того что в запрет, так еще и 150-тиграммового окуня. И этого мало, надо срочно открыть темы в снаряжении - "Народный кулек с ручкой" и "Какую сетку удобнее ставить и в каких ластах".
Мдя, не видит этого ДедСД...
П.С. Или это ктото поприкалывался.
Нашел, блин, браконьера! Себя вспомни- как начинал! С сомов по 20 кг. или даже небольшой рыбешке был рад ?!
Мы по беспределу не гуляли! Не корысти ради...! Просто погода ничего другого "не предлагала". Зато видел бы ты глаза моего 7-летнего пацана когда я принес эту мелочь домой!
Ты кстати когда последний раз под воду ходил? Хищник в т.ч. и окунь
уже оттерся, во всяком случае в той акватории где мы ныряем!
Отправлено 26 April 2008 - 01:53
Цитата
А через три дня я грохнул первого сома на 5.700 -третий трофей в жизни. однако...жаль тех тёлок тогда не было...все б мои были :wink:
А то что в"глухой завязке" - так это только респект - сами бывали в штопоре, знаем....у каждого свой путь и свои методы выскочить, не стыдно об этом заявить....всё ж мужики все (Кроме Натальи от Лагутина ) ...у нас на форуме много "в зявязке"....то таке...жизнь...она тем то от Члена и отличается. что ЖИЗНЬ ЖЁСТЧЕ....
Отправлено 09 June 2008 - 15:09