|
|
Обсуждение отчетов о нырялках
Отправлено 23 June 2009 - 23:16
Отправлено 24 June 2009 - 10:02
Цитата
Порой становится обидно, когда видишь горе-подвоха с вязкой судачат или щурят по 300гр...
Отправлено 24 June 2009 - 10:03
Цитата
Цитата
Порой становится обидно, когда видишь горе-подвоха с вязкой судачат или щурят по 300гр...
Отправлено 24 June 2009 - 19:41
Цитата
Цитата
Цитата
вот так слушаеш вас и слаживается такое впечатление будто вы с весами плаваете ..... "ага вот это щука 990 грамм её не буду бить, а вот эта кило и один киллограм..." смешно
Отправлено 24 June 2009 - 20:04
Цитата
вот так слушаеш вас и слаживается такое впечатление будто вы с весами плаваете ..... "ага вот это щука 990 грамм её не буду бить, а вот эта кило и один киллограм..." смешно
Со щукой у меня тоже как-то не очень дружба клеится.
В том году на одной из моих первых нырялок стрелял раз 8 по щукам - ни одной не взял. Начал думать уже гадость разную - толи ружжо перекачанное, то ли глаз косит... Как потом мне показалось все что я хотел тогда стрельнуть было до 500 грамм :oops: Попасть в такой шнурок проблематично. Хотя, справедливости ради, в окуней меньшего размера попадал с дальней дистанции без проблем.
Я думаю, что действительно щука резвее всех остальных. Я часто замечал что бью почти в упор а она изворачивается и уходит от гарпуна.
На те что не уходят пробиваются за краешек и рвут себя.
Вот на днял так одна счучка под пару кил порвалась... :oops:
Отправлено 24 June 2009 - 21:36
А вообще по-моему судак самый быстрый (но не на старте).
Отправлено 24 June 2009 - 22:00
Отправлено 25 June 2009 - 09:40
Цитата
- Щуку стрелять надо так чтоб гарпун не встрял в дно, потому что щука часто себя рвет и уходит (исключение если ты попал ей в позвоночник и обездвижил ее)
- Если у тебя пневмат у которого существует подбрасывание то при выстреле в этом случае руку надо вывернуть так чтоб рукоятка ружья была расположена вдоль тела щуки при этом уменьшается вероятность промазать.
Отправлено 25 June 2009 - 10:00
Цитата
- Щуку стрелять надо так чтоб гарпун не встрял в дно, потому что щука часто себя рвет и уходит (исключение если ты попал ей в позвоночник и обездвижил ее)
- Если у тебя пневмат у которого существует подбрасывание то при выстреле в этом случае руку надо вывернуть так чтоб рукоятка ружья была расположена вдоль тела щуки при этом уменьшается вероятность промазать.
А еще точность стрельбы очень зависит от сбалансированности ружья под водой.Поясню на своем примере.Недавно стал обладателем Мирошки 700-ки, ручка 3\4.При охотах крепил Вегу-2 под ствол сбалансировав так, что у заряженного ружья чуть-чуть положительная плавучесть.Рука за 5-6 часов охоты не уставала никапли.При стрельбе с 2-3 м бил как белку в глаз.
На последней охоте пришлось прицепить под ствол Люмен-4.Фонарь чуть заваливал перед ружья вниз, немножко чувствовалось кистью руки. И по этой причине даже с 2м мазал неимоверно.Гарпун все время проходил ниже цели.Хотя в щуку на 7 кг сверху вниз под углом 45 град попал точно в позвоночник.Но при таком положении ружья кисть меньше ощущала нагрузку от несбалансированности ружья.
Отправлено 27 August 2009 - 15:04
Цитата
Отправлено 12 September 2009 - 20:50
Цитата
Новость не из приятных, но всё, как грицца, в наших перчатках!
"Грот" эт гудд, но нам то поближе здеся будет? Или где? Абидна...
Наших местных там не так ужо и много есть... Давайте таки по месту говорить, а то совсем загнется ветка...
Отправлено 17 September 2009 - 19:35
Подходил к Орили - на вид прозрака ноль - печально. На заливах Днепра - выше Днепродзержинского водосховыща - везде зеленка... Днепр-Донбасс не радует прозраком тож...
Ото такэ...
А што, больше никто не охотится никто? Ну то тож такэ...
Отправлено 24 September 2009 - 21:34
Цитата
:cry: Виталя это непёр какой то :smile: , а понырять, а поплавать,а поиск, а новое снаряжение потестить :smile: , и тут на тебе всё в обратном порядке, вышел с отмели, переоделся...... :cry:
Отправлено 24 September 2009 - 22:38
Цитата
Отправлено 25 September 2009 - 08:47
Цитата
но больше всех удивился судак ...
Отправлено 25 September 2009 - 09:24
Цитата
Цитата
Виталя, а можна про " добирать пришлось на редкость сурово..." чуть по-подробнее, для подготовки подводного спецназа :wink:
Отправлено 16 October 2009 - 20:17
Цитата
Отправлено 17 October 2009 - 13:23
Интересно, что случилось с течением, на днепре оно тоже довольно слабое.
Отправлено 18 October 2009 - 20:32
Отправлено 19 October 2009 - 22:00
Цитата
Цитата
но больше всех удивился судак ...
Саня (Лясковский) - суровость в том, что попал так, что вообще никак не задел ничего из жизненно важных органов, а только разозлил скотину. Попал туда, где начинается бахрома, почти в конце хвоста. Перым рывком, в пять секунд, он размотал катушку, хотя я рванул за ним так, что вода забурлила. Повернулся к бую за гарпуном-добивалкой, и несмотря на то что работал ластами за ним - рывок был такой, что под маску попала вода. Именно по неунывающему бешенному и мерному напору я понял - вес парня не самый мелкий. Он тащил так, вроде меня и нет на буксире. Обычно они ложатся через максимум пять минут перый раз (обычно раньше). Этот не остановился вообще, до конца. Я 4 раза пытался к нему подойти он не пускал дальше видимости карабина (3метра+видимость до него =5метров). Только я хочу подойти в полводы - бешенное ускорение и рывок, и он часто менял направление. При этом он каким-то чудом разогнул мотовила на буе (видимо первым рывком), и с него спал буйреп. Все 30-40м. Они, из-за наших кружений - оплели меня незаметно, и тупо всего. Ноги, руки, тело, ружьё - всё было в шнуре буйрепа, доганять стало очень тяжело. А я чуял, что попал плохо и упираться нельзя, но как я ни рвал за ним - он всё равно меня тащил и тащил. При этом мне нужно было успеть хоть как-то продышаться и нырнуть для добивания. Поднырну - эта сволочь меняет направление движения и горизонт движения. Пару раз я видел смутный силуэт, но лупить наобум просто нельзя было - можно было ранить в живот, и потерять рыбу. Пропала бы даром. И шанса больше не было-бы. В общем, через минут 25-ть я подошел опять до видимости карабина, он идёт по поверхности, я готовлюсь поднырнуть для того, чтобы догнать (в толще воды - скорость выше). Он делает погубившую его ошибку - меняет резко направление, но уходит под меня-вниз. Я вижу силуэт чуть чуть чётче, и мгновенно стреляю верху-вниз. Гарпун вошел возле анального, а вышел в голове. Я уже нахрапом тащу его вверх (он сразу умерил пыл) - легчайшим движением обрываю первый прострел (оставалось пару миллиметров до конца бахромы, попал в её начало) - и стреляю третий раз - в загривок. Нырять вниз за ним я уже не мог - я еле двигал ногами в пелене шнуров (пониммал, что возможно придётся их резать). Это просто счастье, что не попала малейшая коряжка, пук травы и не упёрся хоть на кило сильнее я - иначе всё, сразу уход, там и рвать-то нечего было. Когда его добил - сердце от перегрева стучало набатом в голове, руки тряслись как первый раз...три выстрела, сом прошнурован ими, я сам в пелене линей, лежу на буе для лучшей плавучести (лёг сразу, как попал в него второй раз и начал тащить вверх) - картина ещё та. Её и увидел Миша Павлюк, который подгрёб как раз, как я выстрелил третий раз . Ему очень хотелось прошнуровать его ещё, но клиент был уже готов. Порадовали слова Миши "Нихрена себе...Виталя, тут наверное 30кг!?" :grin: Я не ожидал такой оценки моего "труда" :grin: . Просто Миша видел первый раз крупного сома под водой. Их, новичков - было двое на берегу, и я сразу им крикнул, как только выстрелил - я хотел натаскать на добивании, взятии такого экземпляра, но не вышло к сожалению - не успели ребята. Когда я сказал что он взят на глубине 2м на ПЕРВОМ нырке с отмели, для обжима - они были в лёгком удивлении, и долго "примеряли" такую встречу на себя.
А она возможна со всеми, поэтому и ратую за готовность моральную и техническую. Дабы не рвать десять хороших рыб и не учится на их жизнях и своих ошибках. Помните - встретить хороший трофей можно в любую секунду, даже на глубине 1м. Сом завесил 84кг. Уже не рекорд, но очень приятный сомишко. А само вываживание - явно повеселее и дольше того, на 94кг. Вообще год что-то беден на кол-во крупных сомов, правда размеры двух порадовали, да и езжу реже. Но главное то, что всех, в которых стрелял - взял, ни одного не покалечил и не упустил. Вот чего всем и желаю.