Судя по отчётом в Запорожье прозрак есть (2-3 метра), а у нас нету (50-70 см).....
А не поехать ли нам в Запорожье?????? Денис знает куда конкретно, я знаю примерные места под водой..... нужен водитель. Берём SemaМl , у него моя "жёстко тестируемая" буржуечка дообгрэйдится.... Едем....
Ночь, почти полнолуние, доолгая дорога..., поплутали немного, выехали всё-равно не туда куда хотели.... Ну и ладно, вода есть - значит можно лезть....
Прозрак действительно 2-2,5 метра!!!!! Вот это класс, Днепр в конце лета и такой прозрак!!! (баловани запорожцы прозраком!!!). Струя почему-то обратная, Днепр неширок в том месте (с километр). Охотиться вроде надо по мелякам в траве с ракушкой..... А втроём по кромке не пойдёшь.....
Ребята полшли вниз по течению..... а я подумал и решил не мешать и поплыл в другую сторону, а там рыбацюги сидят, пришлось обплывать метров за сто от вожделенной кромки... Зато прозрачности нарадоваться не мог!!!!!!
Ныряю ищу, никого, в траве мелкий карась..... на ракушке проскакивала плотвица и подлещичек грамм на 700, затем карасик примерно такой-же...... Не оно!!!!
Отмахал вдоль берега километра полтора...... Даааа, где-же рыппь???
Даже если была рыпь, то на песочке-свале-ракушке без никаких укрытий-препятствий никто не гулял... Решаю возвращаться назад выплыв на фарватер в поисках рыбьих укрытий - камней или брёвен..... Перегруз жестокий, борюсь, хекаю, нашел на поверхности баклажку пустую с крышкой - запихнул за пазуху, ООО плавучесть чуть увеличилась, можно несильно хекать....
Ныряю, ракушка кончилась, пошёл красивый песочек минибарханчиками, глубина 7-8.... никого, потом оппа мелячок рядом с фарватером 4-5 метров.....- никого, ни укрытий, ни травы, ни рыбы...
Ещё дальше от берега, пошёл свал 5-7-8.... Баклажка за пазухой сминается давлением воды и на 8 метрах превращается в лепёшку (КАПЕЦ! вот это обжатие, я руками её даже на треть так не сплюсну, а ещё она тарахтит - зараза когда надувается-сжимается)...
А вот и правильное место , глубина 7-9 и КАМЕНЮКИ от 30 см до 2 метров в диаметре!!!!! Вот здеся я и буду красться!!!!!! Второй нырок и сразу попадаю на парочку мирно стоящих за каменькой сазанчиков!!!!! БАХ, и тот что побольше перекочевал на кукан.... Следующий нырок и судачок грамм 800 - не оно,... далее метров через пять ещё сазанчик..... ТААК, понятно, рыпь есть, будем искать трофей, да чтоб побольше и покрасивше....
Ещё с десяток нырков, судачки-сазанчики, примерно такие-же все (сазанчики 1,5-2, судачки 700-800)... Ищу, пару раз терял место с каменьками, но быстро находил... по моим прикидам эта гряда метров 50 в длинну и метров 10 в ширину.... И вот за настойчивость в поиске , я таки был вознаграждён.... под очередной каменькой меня мирно ожидал непоганий судачина ( в наших местах с крупным судаком проблема, редко трёшку стрельнуть можно, а тут такая тушка!!!).
Приближаюсь к нему, КРАСИВЫЙ!!!!! стоит глазками провожает, но не движется.... захотелось даже погладить..... короче стрелял с 20 см (боялся промазать).....
Вот и чудно, норма есть, кайф есть!!!!!
Неспешно возвращаюсь назад любуюсь на луну и звёзды!!!!
А ребята в траве так ничего и не нашли, ну ничего я поделился.... Судачок 4,3, сазанчик 2,6.....