Пробил сверху вниз возле головы не на вылет и тут же к нему, а он как дал дёру :shock: Промучал меня минут 20 :twisted: при этом размотал почти всю катушку и всё это сом на(почти) 6 кг :shock: !!!! Первый оказался на 4 кг. Довольный как слон вылез на берег :grin: Это мои первые сомики
|
|
Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!
Отправлено 19 June 2011 - 13:04
Пробил сверху вниз возле головы не на вылет и тут же к нему, а он как дал дёру :shock: Промучал меня минут 20 :twisted: при этом размотал почти всю катушку и всё это сом на(почти) 6 кг :shock: !!!! Первый оказался на 4 кг. Довольный как слон вылез на берег :grin: Это мои первые сомики
Отправлено 25 June 2011 - 15:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 June 2011 - 12:30
Отправлено 04 July 2011 - 09:24
с 23 по 28 был в районе Алушты 7км в сторону судака.
Перед приездом был шторм с сильным ливнем и в том месте намыло приличного размера мыс грязи, видимость была отстой полный.
Плавай на буйке вдоль побережья, мутно, даже не брал за все время ружье в руки, решил устроить дринк тур Но, в воде рыба в принципе была.
Кефальки маленькие, до 400гр. Пару раз выходило 2 луфаря примерно по кг. В общем можно было бы что то взять, но...гулять так гулять.
Потом приехал домой, сходил на работу, понял что скучно мне без моря и рванул сам с 1 по 3 число на тарханкут, знакомый кинул в четверг смс что он там..мне не спалось, мысли о море одолевали, проснулся в пятницу в 2 часа ночи...повертелся..не спится....кинул вещи в машину и уехал.
Мда....тарханкут есть тарханкут.....
Учитывая что до приезда пару дней был шторм видимость была более 10м.
температура воды 21.7 людей мало мало, мест свободных полным полно..тишина...красота.
Огромное количество перепелов в полях, взять воздушку и супчик с жареной птичкой запросто.
Вдоль берега идет лобан и сингиль. Охотился с дуркой, лёг на углу на выходи из бухты на камешек, поставил и добро пожаловать в тир
С дуркой охотился первый раз, а то сделать сделал но все как то не решался.
Одиночные лобанчики крутятся возле дурки мало времени и пока приспособился нервы еле выдерживали. В общем не понять когда он ещё круг сделает, а когда сваливает. У меня с тягами на ружье промах и заряжать может только геракл, по этому без верочного выстрыла пробовать было стремно.
Сингильки не крутятся возле дурки, они просто проходят вскользь без задержек, немного притормаживая. НО когда идут лобаны косячком штук из 30-60 оооо вот это да....они просто облепливают дурку и крутятся таким хороводом что глаза раком становятся..трутся...толкают..вот тут главное дурку не застрелить И на второй день начал брать второе ружье, так как после выстрела, стая не сразу расходится, а в недоумении висит. В общем рыба есть Кстати, стрельнул ещё горбылика кг на 2 и бычка переростка голова у которого была с кулак. Фоток пару есть, но мало, не тот фотоаппарат был....чтобы мокрыми руками брать.
Отправлено 04 July 2011 - 09:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 July 2011 - 09:22
2. После запрета Орель. Рыбы мало. Дожди. Нашел сома под 10-ку. Выстрел и старт одновременно. Там где был хвост вонзился гарпун. Булькающие в трубке маты. 20 мин выкавыривания гарпуна из корча. Маты уже на воздухе. Голавль на тараньку и домой.
3. Вчера, Днепр.НОЧЬ. сВАЛЫ С 3-х до 7 м. Внизу мелкий судачек. Вверху в траве крупный карась и окунь. Встретил сомика на 3-4 кг, отпустил. Упал на щуку неплохую, не успел выстрелить - видимость от 0.5 до метра. Опыта такой охоты нет. На кукане карась и окунь. Пора на берег, вдруг фонарь сядет - грести еще метров 600-700. Плавают лодки. Надо хоть помаячить... Еслы бы не карбон - оставил бы БАТЮШКЕ (Днепру) ноги.
Всем трофеев!...
Отправлено 13 July 2011 - 10:44
Отправлено 13 July 2011 - 16:53
За два часа "пыток апельсинами" - голавлик-недомерок, но в просвете веток казался минимум полторушкой :oops:. А еще чуть не сломал шею на всплытии об собственную лодку - задумался о смысле бытия и изобразил 45-12
А ведь еще в воскресенье был нарядный прозрак...
Отправлено 16 July 2011 - 19:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 July 2011 - 13:43
В воскресенье три часа купания в Орели, кроме радости от прозрака 2,5м и горячей воды - ничего не дали. Вернулся к Бате, и он, за верность, открыл мне окуневый Клондайк: на глубине 1,5 - 2 метра - мерный полосатик 0,6-0,8 кг. Но прозрак был уже до 1 м. В итоге в вс, с 10 до 13, неспеша чистил улов - делал заклаочку на "мутное время".
С 17:30 до 20:00 с ультралайтом на "Клондайке". Перефразируя класика - рожденный плавать, кидать не может. - Буквально пару тычков и один откушеный твистерок. Может руки растут там же где и ноги, а может просто с утра норму выполнил...
Итого: Продам УЛ микадо филинг 210, тест 0-7, с катушкой, шнуром и всем гамузом - за недорого. - готовлюсь к зиме, собираю средства на карбоновые ноги.
Отправлено 21 July 2011 - 10:22
Ну в общем искали мы его трофей относительно не долго, повезло мне - и ружьё курсанту вернул, та и такого красавца добивать тоже (поймите правильно) приятно...
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2011 - 10:37
Отчитаюсь.
На Днепр вернулся прозрак, да еще какой - 1,5-2м! Слой зеленки уменьшился и местами вода вообще чистая. Наконец-то, зашел в корчи стрелябельный судак. Чем несказанно порадовал истосковавшееся сердце. Его не много, но он есть и в добром здравии.
Но браки видно тоже об этом знают. Поэтому обильно посыпают прилегающие территории сетями. И еще. С 21 до 23 количество комаров такое, что невозможно высунуть морду лица из воды - атакуют целыми эскадрильями. Возвращаясь домой - маску не снимал .
Отправлено 25 July 2011 - 12:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 July 2011 - 14:38
В районе мыса Лермонтова мелкая кефаль до 800г и все, зеленухи иногда под 1кг, горбыля не нашел, больше ничего интересного не видел.
24 мыс Айя и фиолент в районе камней Орест и Пелат, термоклин на 2 метрах с 22 до 10 градусов, после 7м толи ещё холоднее, толи промерзал ещё сильнее Мелкий, чуть больше ладошки зубарь был прямо возле берега, горбыли сидели так что достать не было вообще шансов между скал,искаль висячих..не нашел. кефаль отсутствовала полностью, зеленули конешно огого, скорпен немерено, причем не виданных ранее размеров. Видел одну сальпу, но промахнулся. НО кайф...нереальный
Отправлено 25 July 2011 - 15:38
Плавал он накануне в районе Баловки-Елизаветовки. Ранее кричал что карася аки грязи. Прошерстив не один километр водных просторов на ластах ничего не нашел....И это мне сказал человек, который без рыбы из воды не выходит.
НИ-ЧЕ-ГО!!!!! :shock: :shock:
Акромя нескольких десятков дохлых рыбок на дне на протяжении всей подводной сессии ((((
Вывод-сами сделаете?!?
:twisted: :twisted: :twisted:
Отправлено 27 July 2011 - 13:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2011 - 10:41
Вот вчерась ночью понырял..... Русло, ниже Днепропетровска. Позвонили, привезли, заказали блёсен на дне насобирать, ну и рыппп, если найдётся....
Итаааак, ночь, безветренно, соловьи квакают, жабы чирикают, сверчки вытренькивают...... Струя, переодеваюсь, струю выключили, завораживающий штиль......
Лезу, первый нырок вдоль берега показал наличие мелкого судака и всякой белой срани до полкило.... Сидят дубинщики, клёв раз в три часа, но им уже клёво
Выплыл на фарватер, камни, ракушка, песок, коряжки..... всё что хочешь , кроме рыбы :cry: , блёсен при прозраке в 50-70 см тоже невидать (как назло), крадусь по дну ищу хотя-бы следы сходов.... Глубины 4-9....НОЛЬ.....
Ужо собирался возвращаться назад, решил три нырка ... и всё.... Делаю нырки тупо под своим буйком, и опппачки, стоит свинка под коряжечкой, ветошью прикинулась, я увидел только когда фонарём упёрся в бок :-o , сазанчик провожает фонарик взглядом, решаю заплыть сзади чтоб пробить чешую наверняка, обплыл, выстрел, старт, заплутеньки в коряжке. Всплываю, он распутался сам и всплыл на поверхность, подтягиваю, чуть поплескались и на кукан....
Вот и вся охота....
А на берегу уже рассвет....
Отправлено 10 August 2011 - 11:33