Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!

Сообщений в теме: 545

Отправлено 22 May 2009 - 01:12

Вот небольшой такой отчетец о культурно-оздоровительно-охотничей поездке моей и Андрея FA с семьями на Черно море 15-18 мая :
Мы, как ОЧЕНЬ хитрые (мудрые) охотники, решили не рвать когти када попало, а тщательно изучить прогноз погоды и попасть на море на самые теплые и солнечные три дня. Тут выяснилась одна лажа. Все погодные сайты врут по-разному. Но мы не растерялись и начали изучать по интернету прогнозы движения облаков, но , то ли облака оказались слишком быстрыми, то ли синоптики тормознутыми, но теплым и солнечным был только последний день.
Жили мы в Семизе.
ИзображениеОчень красивый городишко с большим количеством цветов и котов.
ИзображениеИнтересный рельеф дна с большим количеством гротов как на глубине, так и помельче.
Изображение Воздух первые два дня был 20 градусов с облачностью.
Изображение На третий день было очень солнечно и жарко. температура воды 13-14 градусов. Прозрачность равномерная по глубине 4-5 м.
Малое количество времени, выделенного на поездку,(всего 3 суток) и крайне малое количество потребленого алкоголя сделали отдых очень насыщеным. Ныряли каждый день по 3-4 часа и одну ночь. Кроме того посетили Ялтинский зоопарк
Изображение, Никитский батанический сад,
Изображение и совершили автоэкскурсию Ялта-Кацивели и экскурсию по Симеизу своим пешком.
При такой интенсивной программе питались, есстествено, как Бог дал.
А Бог нам дал замечательных жен, которые готовили плов с мидиями, уху со скарпены,
Изображение яишенку с жареной зеленухой, рыбу просто в томатном соусе
Изображение и крабов с пивом каждый вечер.
Изображение
Местные коты тоже не голодали, но к 3-му дню отказались жрать сырую рыбу и требовали курицу.
Изображение.
Какие мысли
1 Ночью в море слинг был бы намного удобнее чем наши ружья
2 Для дня нужен фонарь минимум " Р7-самый яркий режим", для ночи Q5 хватает с головой.
Изображение-ночной трофей FA, скорпена весом около килограма, жаль небыло весов.
3 В море лучче видна, да мельче рыба или в гостях хорошо, а и дома неплохо

Изображение
4 Загорать нада без фанатизма
Изображение-но если шо, Pantenol-очень хорошее средство от ожогов.
Ну и на последок фоты рыб в водяных условиях
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 09:08

Не выдуманная история про то, как судьба неоднократно улыбается подводному охотнику.

Дело было на выходных, на небольшой реке Н, на которой уже можно было охотится, в связи с окончанием запрета.
Нас было пятеро: я, мой товарищ Дракон, еще два подвоха с супругой.
Пока мы подоставали снарягу из сумок, Дракон уже оделся, залез в воду и начал обныривать омут за мостом.
- Ну все, не видать нам рыбы - отшутились мы и неторопливо продолжили ритуал превращения сухопутного сапиенса в водоплавающего. Решаем разделится: 2 вверх, 2 вниз. Я с Драконом ухожу вверх.
Так как мое ружье было в ремонте, Дракон мне дал попользовать свой морской арбалет 60-ку. До этого с арбалета я никогда не стрелял, так что пришлось немного потренироваться, пока получилось его зарядить.
Плыву по левому берегу, рассматриваю растительность. Видимость не очень, но лучше чем ничего. То ли от неопытности, то ли от отсутствия рыбы, то ли от Дракона который улетел вперед вверх по течению и зигзагами сканировал Реку но рыбы я видел очень мало, а то что видел не достойно было для выстрела. На третьем часу нырялок вижу возвращающегося обратно Дракона.
- Ну шо у тебя?
- Пусто, а у тебя?
- Да вот, - показывает связку голавлей и небольших щук.
- Блин! Где ты их нашел? Все глаза просмотрел, крался как кошка, - говорю я, - ничего подобного твоему под водой не видел…
Дракон загадочно улыбается, - ладно, поплыли обратно. И Дракон снова зигзагом пошел фильтровать воду уже в обратном направлении.
Ну ничего, найду и я свою рыбу, - подумал я и поплыл вдоль противоположного берега, медленно корректируя ластами траекторию своего «полета».
И вот, вдоль самого берега, под небольшой травяной крышей вижу голавлика. Стоп, замираю, разворачиваю ружье, выстрел – есть! Хороший! Грамм 700 будет точно. После откровенных шнурков он кажется мне гигантом!
Сажаю рыбу на кукан и начинаю процесс зарядки арбалета. Не успев дотянуть тяги и до половины, зацепная проволока ломается посредине прямо в руках.
Вот блин! Хорошо что в самом конце охоты, могло быть и хуже – подумал я. Взял в правую руку сломанное ружье и плыву обратно. А сейчас, как назло, встречу большую рыбу, - подумал я, а ружья то и нет… Накаркал…
До берега с переодевающимся Драконом и Сашей оставалось метров 15. Вокруг нас расположилось с десяток рыбаков, тягающих мелкую бель. Решаю сделать последний нырок «на глубину», благо что разнырялся я хорошо. Ухожу метров на 7 и начинаю подыматься вдоль пологого песчаного свала. Песок чистый – ни кустика ни веточки. И тут глаз цепляется за что-то чернеющее впереди – небольшая ветка опутанная травой. Подплываю ближе и моментально замираю. Из травы на меня смотрит огромная сазанья морда, размером с два моих кулака. Не уходит. Мы смотрим друг на друга доли секунды и тут я понимаю, что ружья то у меня нет.
А вот и оно, - подумал я, - везение Ну ладно, не стрельну так хоть поглажу, - и протягиваю левую руку к его морде. Он стоит, не шевелится. Стоп! Берег то рядом, у хлопцев есть ружья, а что если….. И я кончиками ласт даю малый назад. Аккуратно всплываю и ломлюсь к берегу.
- Серега, давай скорее ружье, - ору я, - и заряжалку давай! Блин, там таааакое!!! Ща пойду стрелять.
Дракон скептически протягивает мне свой пневмат и с непоняткой смотрит на сломанный арбалет.
- Эээ, а что это с ним?
- Да ладно, потом, я пошел валить свинью..
- Нету там ничего, я здесь все пронырял.
- Ага, нету, как же, я чуть воды не глотнул от страха, -говорю я и заряжаю его пневмат. – Блиин, а чего закачка то такая слабая??? Не пробьет ведь..
- Ну не знаю, мне до сих пор хватало.
Ладно, делать нечего, иду на начальную точку. Ориентируясь по берегу ныряю точно также как и в первый раз. Подъем, песок, палка, трава, МОРДА! Ага! Стоит! Не ушел! Ну вот бы теперь попасть и пробить только. Позиция не удобная, стрелять надо с головы и по касательной к броневому панцирю…
Выстрел.
…Как мне показалось, гарпун отрекошетил от мощного тела сазана и отскочил в сторону. Сазан рванулся в другую сторону. Жаль, - пронеслась у меня мысль в голове, - видать не мой он…
Всплываю и наблюдаю картину маслом: мой подранок возомнил себя дельфином и прыгает из воды, мотает по кругу, оставляя после себя нехилую волну. И тут весь накопленный за сухопутное время адреналин бьет мощным потоком прямо мне в голову. Я махом подлетаю к «дельфину» и пытаюсь объяснится ему в вечной любви, пытаясь подкрепить слова мужскими объятиями. А не тут то было, он не хочет моей любви.
Отойдя от минутного шока в воду бросаются полуобнаженный Дракон и Саша. В неравной схватке Дракон получает небольшую царапину. Саше достается ссадина побольше, но сазан отказывает и ему. Нырок в глубину и тишина….
Все… А жаль, - думаю я второй раз, - был ведь второй шанс его взять.
Вокруг рыбаки замерли от увиденного цирка на воде и пораскрывали рты.
-Уууууу, - наш дельфинопаравоз всплывает через минуту метрах в 10 ниже по течению. Второй бросок отважных ловцов сазана в воду. Я на ходу заряжаю ружье (вспомнил таки) и готовлюсь стрелять на поражение. Плюх… Опять ушел….
Три раза жаль… Был ведь и третий шанс. Теперь точно ушел. Минут 5 вглядываемся в водную гладь. И тут:
-Вон он, вон он, - закричала супруга Валеры, - там, на том берегу! Не, не там, вон там, да… Пока я плыву по целеуказывающим наводкам с крутого берега Дракон снова в воде. Сазан подходит прямо к нему. Серега медленно заводит руку под жабры и крепко хватает беглеца. Все, он на берегу…..
Потом как обычно: трясущиеся от адреналина руки, фото сессия с обрезанными ногами Делегация от рыбаков «а покажите» и рассказы подоспевшему Валере веселой истории поимки речного монстра.
Осмотры сазана на берегу показали у него сквозное отверстие от гарпуна. Получается я его все таки пробил, но флажок не открылся. А стартонул сазан так мощно что я и не увидел момент пробоя.

Потом, трезво все проанализировав я понял, что судьба мне улыбнулась не один раз:
Первый раз, когда я сломал Серегин арбалет. Если бы арбалет был заряжен я бы не смог заставить себя вернуться к Нему второй раз и выстрелил бы. И с 80% вероятностью не пробил бы.
Второй раз, когда я нашел его, не тронул и вернулся к нему еще раз но уже с нормальным ружьем.
Третий раз, когда мы все вместе ловили подранка и он не залег на глубину а метался по поверхности.
За что я говорю своей судьбе и всем кто мне помог - огромное СПАСИБО!
Вес трофея 12,6 кг, длина 93 см.

Фото выкладывать не буду, дабы не будоражить умы завистников.
Спасибо всем, кто дочитал :grin:

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 12:20

Вот хочу рассказать про своего первого трофейного сома! Так как запрет в Запорожской области продолжается дольше всех пришлось мне с моим хорошим другом Сергеем выехать за пределы нашей области (в соседнюю) в которой запрет уже закончился! Реку N называть не буду из-за понятных всем соображений (она и так всем извесна), покрутились мы повертелись на незнакомых местах, нырять в принципе и не собирались, так провести разведку! Попил я пивка, на удочку ничего не ловилось и я решился занырнуть без ружья охладиться! Поплавал с минут 10 и стало мне скучновато и понятно почему карась на удочку не клюёт (нет его там), прошвырнулся я в другую сторону метров 15-20 и о чудо увидел стайки карася довольно приличного размера, ну и соответственно поделился информацией с напарником (напарник подводный охотник с стажем, но не нырял в этот прекрасный день в связи с простудой и так как ему 1 июня надо ехать на соревнования по ПО в дельту Волги в Астрахань)! И вот Серёга говорит возьми ружьишко стрельни пару карасиков детишкам и поедим домой! Взял я ружьишко и нырнул и тут на 3 нырке вижу морду усатую и тут я начал вспоминать статью «Абордаж сома» Виталика М (за что ему особая благодарность за теорию), дело в том, что я начинающий ПО, начал только осенью 2008 года и сома еще не видел тем более такого размера! Ружье то было не мое, а Сергея без катушки, линя всего метра 3,5-4, и вот меня быстро посещали мысли стрелять или нет, вытяну не вытяну, но так как я смотрел ему прямо в его маленькие глазки и глубина всего метра 3 и из теории помню, что надо бить в затылок решился стрелять и не прогадал! Ружьё было закачано хорошо не смотря, что оно старое советского образца (точно модель не знаю), гарпун 8 мм! Ну тут он начал творить выкрутасы но я тоже не робкого десятка начали бороться! Я его попустил на сколько конечно можно, линя то метра 4 и решил поднырнуть глянуть как пробил, вышел ли наконечник и тут я потом сделал главную свою ошибку, Я взялся за гарпун, чем наверное причинил ему боль и сом ринулся на меня и сбил с ног и гарпуном чуть рванул мой любимый костюмчик Буша, тут подоспел ко мне напарник и начал руководить вываживаньем трофея! Больше я ошибку не повторял и по чучуть мы его выволокли, минут за 20. Замер и взвешиванье показали СОМ 1метр 90 СМ, вес 40-45 кг!
Хочу поблагодарить своего напарника за помощь, без него я бы ничего не смог сделать! СПАСИБО СЕРЁГА!

Прикрепленные файлы

Отправлено 01 June 2009 - 09:36

Цитата

Вот хочу рассказать про своего первого трофейного сома!

Взял я ружьишко и нырнул и тут на 3 нырке вижу морду усатую и тут я начал вспоминать статью «Абордаж сома» Виталика М (за что ему особая благодарность за теорию),
Мои поздравления, мой первый из "более-менее" был тоже 44кг, и тоже двинул меня некисло. Хватать за гарпун конечно ОЧЕНЬ нежелательно, рыба сразу получает опору и иногда одним рывком выворачивает из себя гарпун. Бывает что выворачивает и кисть, куски неопрена с гидрокостюма, маски и т.д. Лишь в безвыходной ситуации, и то смотря по глубине, общей обстановке - можно допроткнуть рыбу гарпуном, чтоб не ушла умирать бестолку.
Я тоже в этом году взял свою планку, вот с таким вот парнем:
Изображение
Изображение
для справки - во мне (на первом фото) 65кг веса и 175росту, а в ученике Боде - 95весу и 180росту, =\-.

Отправлено 03 June 2009 - 14:26

Изображение - а я по скромному.... сазанчика
Изображение

Отправлено 21 June 2009 - 18:27

ну незнаю как там на озере Ленина, но нырял 19,06,09 на ореле в корягах - так ничего толкового и не взял. набил только щучек "травянок". Обидно, что неуспев понырять уже и вода цветет....

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 20:15

Вчера ныряли ночью на верхнем бьефе, видимость пипец, просто жуть 10-20 см, из этого делаем вывод о трофеях, их просто было не видно! Наверное уже прозрака и не будет, будем ждать осени!

Отправлено 10 July 2009 - 09:01

Были мы сегодня ночью на Орели.....
Как жаль что она у нас (подводноохотников) одна, а нас много..... Рыба на столько шуганная, что даже мелочь при виде фонаря срывается и валит куда глаза глядят . Взяли щуку подранка :???: и окушков на ладошку руками (единственные которым все пофиг), а так только сходы всякой дребедени.... :-(
Надо еще пару Орелей прорыть чтоб рыба хоть отдыхала от нас..., а то вся ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ область тамочки промышляет....

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 20:43

Был три дня на море - отдохнул на славу (ноги до сих пор гудят :grin: )
Подстрелил горбылька:
Изображение (ружье 800мм)

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 17:33

Был проведен выезд в новый не исследованный ранее залив верхнего бьефа! Прозрака не было вообще 0,5-1 метр , но луч 20w лампы увеличивал до 1,5 метров , но охота показала, что и в таком прозраке можно найти РЫПКАФФ , если они присутствуют! Среди кучи мелкого судака и окуня были найдены в травке сазанчики довольно хорошего размерчика в 3-4 кг! В костюме 7 мм было тепло, но не жарко, водичку подпускал 1 раз. Так что можно подтвердить хорошую русскую пословицу «КТО ИЩИТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ»!

Отправлено 16 August 2009 - 17:57

Цитата

подтвердить хорошую русскую пословицу «КТО ИЩИТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ»!

Истину глаголишь!!!!!!!
И я поискал, поискал и нашел при 60 см видимости АМУРЧИКА на 7 кил в засаде:
Изображение

Отправлено 18 August 2009 - 09:41

охотились на выходных на Орели ночью. видимость 1.5-2 м. огорчил упадок воды на 0.5 м. рыбы мало восновном окунь (поподались хорошие) щука замечена прим. на 1.5 кг. легко ушла от гарпуна.
ждем осень!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  16.08.09.jpg   48К   6 Количество загрузок:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 23:12

Надоели мне "прозраки" в 0,5м и подался я на море...
Нанырялся от души, глубины от 2 до 14м, горбыль, кефаль, зубарики, скорпенки... Красота!!!

Отправлено 21 August 2009 - 07:51

Цитата

Надоели мне "прозраки" в 0,5м и подался я на море...
Нанырялся от души, глубины от 2 до 14м, горбыль, кефаль, зубарики, скорпенки... Красота!!!

ПАВЕЗЛО тебе!!!!!!
А я сёдня пол ночи пролазил при видимости 50 см в Днепре ..... Насмотрелся толпы ладошечной мелочи судачка, окунька, лещика, плотвицы, голавлика..... и НИФИГА крупнее 0,5 кила.....Зато этот мелкий судак так бурно охотился , шо я еле успевал рассмотреть кто это "бумкает" так мелко... Глубины от 50 см до 5 метров, трава, камни, песок, ракушка.... А РЫБ ОСТАВИЛ "ДЕТСКИЙ САД" на произвол судьбы И СВАЛИЛ.....

Отправлено 22 August 2009 - 08:17

Привет всем.Вчера наконец вырвался на Орель,три недели не получалось!Вода упала.Но несмотря на это понырять получилось,отвел душу.Удивило что проплыв немало видел только одну щучку около килограма,да и ту не взял,а остальная карандаши,может смотрел плохо! :grin: Поитогу три голавлика меньше кило,два леща,и десяток красноперки,хорошей такой!Несмотря на такой улов отдохнули хорошо :grin:

Отправлено 27 August 2009 - 13:23

блин 26,08,09 нырял за раками на ореле . Думал поплаваю раков половлю, да и на разведку схожу. На удивление прозрак 3-4 метра ... жаль ружьё не прихватил щук на 2-3 кг хоть отбавляй да и крупный окунь давал о себе знать... ну ,а вот раки подвели за 3 часа где-то 2 кг наловил

Отправлено 27 August 2009 - 21:35

Были мы сегодня ночью на охоте с Андреем Ash .....
КАГДА же это закончится....- видимость 15 САНТИМЕТРОВ от среза фонаря!!!!!!! и в траве , и в камнях ,и в дрейссене, и на глубине....
Мелкий судак до 400 грамм пускал почти в упор фонаря, чуть покрупнее уходил только засветившись,... кто-то "БУМКАЛ" уходя, но кто неизвестно.....
А нырять в коряги на струе на 7 метрах и при такой видимости стремновато!
Вот такой грустный отчет... Стрелял только разряжая ружьё домой

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 12:34

Был вчера на Орели в районе Царичанки, воды нет..... почти в прямом смысле. Там где в начале лета было метра два, собакам сейчас по-колено.
Нырял, если можно так выразиться, часа 2,5, видимость местами оч. неплохая, а так 1,5-2 м.
Видел с десяток щучек, десятка два окуней, попадаются голавлики, раков мало и мелкие, много черепах, причем черепахи это самое крупное что было(
Товарищи! Где есть прозрак и рыба?

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 20:20

Форум умирает совсем...
Новость не из приятных, но всё, как грицца, в наших перчатках!
"Грот" эт гудд, но нам то поближе здеся будет? Или где? Абидна...
Наших местных там не так ужо и много есть... Давайте таки по месту говорить, а то совсем загнется ветка...
Это лирика. А вот отчет (теперь буду регулярничать, а то смотрю никто ине ныряет зовсим...)...
Ориль, район Ивановки, выше моста, если кому интересно. Кусты, пара завалов. Обилие довольно крупного карася (1,2-1,5), по завалам найден хороший голавль - самый крупный 2,6 кг. Видел небольшого сома ( сомишку :wink: дэсь 5 - 6 кило но то не есть правдиво, адреналин знаете ли...). Ото такэ... Дело было позавчера, днем 14-00 - 17-00...
Аки если из Днепродзержинска откликнутся жИлающие к совместным выездам-охотам-турбазам-шашлыкам-ухе - милости просю...И не токма из Днепродзера...

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 11:10

Сегодня ночью отныряли с товарищем 3 час на нижнем бьефе, прозрак метра полтора, рыбку видели и взяли, я сазанчика и крупных карасей, напарник взял щуку на пару кг и судачка! d: d: d: А я все не могу попасть в щуку, эххх и возможность есть! Так же был найден в сетке 10 см будущий папа СОМИК, к счастью он был цел и отпущен на волю для дальнейшего продолжения рода!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок