|
|
Нельма
Отправлено 30 December 2010 - 08:52
Отправлено 30 December 2010 - 09:58
Отправлено 30 December 2010 - 12:35
Отправлено 30 December 2010 - 12:56
Цитата
Кулибины Невку еще 30 лет назад ставили на подшипники, тормоз на Невке вполне вменяемый, фишка с воздушным тормозом, не более чем замануха, для ловли в провоку этот девайс как зайцу стоп-сигнал, а как силовая катуха в спиннинге, так за такие деньги уже и в сторону мультов можно смотреть, не говоря уже за мясорубки.
Отправлено 30 March 2011 - 10:56
а невка пускай б/ушная в толковом состоянии с подшипниками мне за 100-120 грн обходилась... (за 200 можно нульцевую невук с подшипниками найти покрайней мере такие цены встречал) и на свою можно подшипники за 50-60 грн ставить (в тогом году такие цены были покрайней мере)
у инерционных катух есть 1 супер недостаток... полная невозможность ловли в кустах
тоесть маятниковые катапультные и забросы практически без замахов не возможны даже на 4-5 метров и тормоз не тормоз не спасет
да и наверное лучший тормоз - это пальци... лиш бы дурь компенсировалась мозгами
Отправлено 30 March 2011 - 12:44
А Чернушнко - так то ваще дед Панас.. - такое плетет иногда шо на уши не натянешь.. По ходу и спиннинг держать толком не умеет.. Чисто артист, каждой дырке затычка - тут тебе и охотник, и рыбак, и телкам банщик, и массажист.. )) Артист короче) Профессионализма только как у ведущего , да и то...
Невка акуальна только для стальки.. больше я в ней смысла не вижу абсолютно...
Отправлено 30 March 2011 - 12:50
Не скажи, Юра. Врёт он очень авторитетно, заслушаешься. И если ему заплатили за PR чего-нибудь, то будте покойны. Бабки эти он отработает по полной программе.
Отправлено 30 March 2011 - 12:56
Цитата
А Чернушнко - так то ваще дед Панас.. - такое плетет иногда шо на уши не натянешь.. По ходу и спиннинг держать толком не умеет.. Чисто артист, каждой дырке затычка - тут тебе и охотник, и рыбак, и телкам банщик, и массажист.. )) Артист короче) Профессионализма только как у ведущего , да и то...
Какбы хвалится-то и нечем... Инерционки - нормальные катушки, имеют право на жизнь также, как и другие конструкции. Если я на параллельных лыжах с горы не могу спуститься, так тут не лыжи виноваты! Наша житомирская своих 70 грн (на Троицком) стоит. Подшипники уже запрессованы. А Чернушенко делает интересные передачи , хороший рыбак и хороший журналист. Сделайте передачу лучше !
P.S. Победа - замечательная машина, а на отреставрированном до состояния новой экземпляре ездить даже очень приятно и престижно.
Отправлено 30 March 2011 - 12:56
Цитата
Невка акуальна только для стальки.. больше я в ней смысла не вижу абсолютно...
для стальки тока она и подходит и может еще бывшего завода "сокол" катушка "Киевская" а так польностью с тобой согласен ну может не совсем полностью но все же
Отправлено 30 March 2011 - 13:14
Цитата
Не скажи, Юра. Врёт он очень авторитетно, заслушаешься. И если ему заплатили за PR чего-нибудь, то будте покойны. Бабки эти он отработает по полной программе.
Это да)))) Ему не поздно и гербалайфом заняться - у него попрет даже сей атавизм))))) не согласиться не могу)))
Олег М.. Да при чем тут это.. Я про победу просто пример привел.. Ничего там престижного нету.. - просто творчество, и я его понимаю - сам немного автомобилист, и лелею и тюнингую батькин Космич 76 года.. но сказать о какой то престижности не могу.. Просто эта машина часть меня чтоли... и ездить на Ланосе уж куда удобней... если начистоту.. Или нет? Или мы должны любить комсомольские трудности?))) Я не сторонник такого... А в рыбалке рыбачить "прошлым веком" я не понимаю... Разве только иногда с отцом ностальгия нападает - и мы на Орели , в родных местах, одеваем красные труселя, брыли, достаем старуе бамбуковые удочки с крыши с перьевыми поплавками, круг макухи и ловим поплавочком... Но это чисто Рашидовские бзики...типа..))) А передачи его даже не смотрю.. Не интересные мне лично... Мне сразу видно - что перед каждой передачей он читает книгу чтобы хоть немного понимать о чем говорить а потом выставить себя как гуру столет этим занимающийся... Я такого подхода не понимаю... Ничего кроме пейзажей в его съемках не вижу... ОМР напоминает иногда.. формат "Шоу" как говорит Куприянов...
Отправлено 30 March 2011 - 13:50
А в отношении остальных утверждений: лично мне ближе характерная для англичан черта не употреблять категорических утверждений без крайней на то нужды. Моя слава Богу долгая жизнь много раз давала мне примеры правильности этого принципа.
Отправлено 31 March 2011 - 09:12
Отправлено 31 March 2011 - 10:30
Цитата
Какая вероятность бороды?
Вес барабана в сравнении с весом барабана Невки?
Пысы. Лучше конечно свои впечатления :smile:
Отправлено 31 March 2011 - 11:03
Цитата
Отправлено 31 March 2011 - 11:39
обзор нельмы
http://www.daily-fis...katushka_nelma/
а тут нельмосрач
http://dailyfishing....faa33ca30996775
как по мне, то было бы неплохо добавить ей осевой тормоз, чтоб избежать перебежек во второй фазе заброса. А так - нужно контролировать пальцем. В начале заброса справляется аэротормоз.
Свои впечатления будут, когда куплю, соберу под нее палку и половлю пол-годика.
Отправлено 31 March 2011 - 12:01
но...
естественно играл рол вес приманки и чистая местность в окружности... (а часто нужны такие забросы???)
вес 10 (скорей всего15)пожалуй самый минимальны который еще можно забросить но это не далеко будет... может 20 м... для заброса приманки нужно усилие для разгона катушки… со шпули он сходит практически без напрягов думаю они там переборщили что нельма забрасывает 6 грамм (пускай бы видео показали )думаю сильно преувеличено
со стальной закидываю вес этак 150 грамм грузило и плюс кормак набитый прикормкой (каша думаю грам 20)
если честно немного еще не приучился сильно забрасывать но по слухам есть уникумы на 100 м забрасывают (скажу честно не видел и сам забрасываю на 40-50 немного стромно еще)
20-50 оптимальный вес но неоспоримое 1 условие, нормальное место для заброса иначе заброс нереален...
Мясорубкой думаю, делать это все точно так же, а в некоторых случаях намного удобнее…
Вес 10-15 грамм мясорубкой забрасывать намного удобнее особенно ее многие преимущества познаются в кустах где ограничены возможности замаха…
С тяжелыми грузами (100 и выше грамм) мало юзал но думаю различия не велики и в некоторых случаях у мяса преимущества (правда цена стельки и шнура отличаются в 10 раз минимум) но, неук, сталькой пальцев лишиться может в общем двоякая ситуевиня как на мой взгляд…
Про мулт ничего не скажу если честно никогда не юзал
Более сложные преимущества касающиеся цены и обслуживания думаю писать сюда не стоит…
Отправлено 31 March 2011 - 12:10
Цитата
1. сам не осилю,
2. воспоминания о разбитых костяшках пальцев
Если житомирская - это та же советская житомирская, только с подшипниками, то ее вряд ли есть смысл брать, барабан маловат. Это сильно сказывалось на дальности заброса.
Отправлено 31 March 2011 - 12:16
Цитата
Цитата
1. сам не осилю,
2. воспоминания о разбитых костяшках пальцев
Если житомирская - это та же советская житомирская, только с подшипниками, то ее вряд ли есть смысл брать, барабан маловат. Это сильно сказывалось на дальности заброса.
у житомерской есть недостаток на барабане идет каемка при забросе тяжолого груза она сильно наражет палец... неюзай ее и це на ее (вроди 100-150грн точно нескажу) невка с подшипниками новая 180-200 была можно подшипники на невку за 50-60 поставить... у нас в киеве.
Отправлено 31 March 2011 - 12:17
Вспомнил, что у меня в столе коробка осталась. Вот фото. По размеру коробки габаритный диаметр барабана 140 мм.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 March 2011 - 12:28
Цитата
я от каемок отказался сразу этот кантик сильно режет палець если нужет довольно быстрый но максимально плавный тормоз... этого не бывает у киевской и у невки