![]() |
|

Питання по фідеру від початківця
Отправлено 30 March 2011 - 15:50
И практика, практика, практика....
Плюс техника. Думаю, не зря практически все бросают из=за головы - сбоку достаточно тяжело соблюдать один и тот же угол наклона.
2. Единственный раз борода "утворилась" когда порвалась банковская резинка, и застряла в одном из колец фидера. Других случаев не помню, но опять же - все таки попробуй с чуть большим весом бросать - может ветер тебе в лицо дул сильный :grin:
3. Жду после приводнения 3-4 минуты, если нет поклевок (а они иногда бывают), то переброс в заданный район.
4. Можно ловить 1/1 с берега
Все ИМХО....
Отправлено 30 March 2011 - 16:31
Цитата
Отправлено 30 March 2011 - 16:36
ото Олег вас там на дрессировал )
Отправлено 30 March 2011 - 17:35
Цитата
Цитата
И шо, много карпа наскирдовал ??? :shock:
Отправлено 30 March 2011 - 18:22
Цитата
Цитата
Цитата
И шо, много карпа наскирдовал ??? :shock:

Отправлено 30 March 2011 - 21:25
Цитата
Цитата
А тут вам - здрасьте! Работы полные штаны!
Надоть как-то к вам поближе приглядеться

Отправлено 30 March 2011 - 22:21
Отправлено 31 March 2011 - 14:47
1.бросать - только через голову !!! Прицеливаться легко тогда - удилище заводишь за голову а комель ровняешь с ориентиром, напротив выбранной точки на другом берегу - и делаешь заброс.
2.Не заморачивайся с резинкой!! Из за нее может у тебя и идут бороды. Шнур в клипсу и заброс отводом удилища назад - кормушки никогда не отстреливаются!!! И еще немаловажно - при таком забросе крючек с насадкой перед падением уходит вперед , соответственно , поводок распрямляется и не будет захлестов поводка за основную леску.
Если в квадрат 1м на 1м не попал - ничего страшного!!! :grin: Попадешь в следующий раз!!!
3. В период нареста фидером ловить можно за исключением мест , установленных Р.И. как нерестилище!
Отправлено 31 March 2011 - 14:54
и (или) хреновая укладка этой самой толстой лески
Отправлено 31 March 2011 - 15:22
Отправлено 31 March 2011 - 15:35
Цитата
2.Не заморачивайся с резинкой!! Из за нее может у тебя и идут бороды. Шнур в клипсу и заброс отводом удилища назад - кормушки никогда не отстреливаются!!! И еще немаловажно - при таком забросе крючек с насадкой перед падением уходит вперед , соответственно , поводок распрямляется и не будет захлестов поводка за основную леску.
!
2vga. Забудь про резинку и забудешь про бороды... В твоём случае скорее всего именно в этом беда.
Отправлено 01 April 2011 - 10:23
как по мне одно и тоже, плюс для новичка как по мне (смотрю по себе) резинка на шпуле даже предпочтительней. Например не расчитал силу броска то резинка просто слетит со шпули.. а если шнур в клипсе то скорей всего будет отстрел.
Хотя если видишь что сильно уж запулил то можно сдачу шнура немного замедлить пальцем сбоку на шпуле, и плавным гашением за счет отвода удилища вверх. в общем я беру обычную резинку для денег которая и делаю пару оборотов на шпуле, и усе :smile:
Отправлено 01 April 2011 - 10:28
Цитата
как по мне одно и тоже, ... в общем я беру обычную резинку для денег которая и делаю пару оборотов на шпуле, и усе :smile:
Отправлено 01 April 2011 - 15:18
За шесть лет ловли с клипсой у меня не было НИ ОДНОГО ОТСТРЕЛА (естественно при правильном забросе). Это с кормушками от 5-ти до 125 грамм. Шнур при этом не теряет своих свойств... Не пойму, в каком месте его нужно жалеть? :grin:
Отправлено 01 April 2011 - 15:58
Цитата
За шесть лет ловли с клипсой у меня не было НИ ОДНОГО ОТСТРЕЛА (естественно при правильном забросе). Это с кормушками от 5-ти до 125 грамм. Шнур при этом не теряет своих свойств... Не пойму, в каком месте его нужно жалеть? :grin:
Отправлено 01 April 2011 - 16:38
Цитата
Отправлено 01 April 2011 - 17:00
Цитата
Цитата
а ты клипсуешься при ловли леща/карася/плотвы? Я то да, но всё крупное, что попадалось на крючок, рвала оснастку на первых сильных рывках именно из-за отсутствия в таком случае фрикциона. Как бросать с маркером так точно - ума не приложу. Это нужно следить как сматывается нить и в нужный момент стопорнуть пальцем? Что-то мне подсказывает, что точности лучшей, чем погрешность в пару метров, мне не добиться :oops:
Отправлено 01 April 2011 - 17:28
Цитата
Олег, ты наверное помнишь тех лещиков по 2 кг, которых я вываживал на поводок 0,14мм. Тогда я тоже клипсовался и не оборвал ни одного поводка. В том случае резинка не спасла бы... по любому был бы обрыв поводка.
О точности заброса по отметке на леске... Во время заброса нужно следить за отметкой на шпуле катушки и, как только она вылетит, сразу тормозить леску пальцами... После приводнения, пока кормушка тонет, сматываем леску на катушку до появления метки в нужном месте... У меня этот отрезок всегда находится между первым кольцом (самым большим) и катушкой. Погрешность 10-20 сантиметров.
Кстати, в одном нашем ролике об этом упоминалось... ЗДЕСЬ на 2 мин.28 сек. :grin:
Отправлено 01 April 2011 - 18:00
Цитата
Олег, ты наверное помнишь тех лещиков по 2 кг, которых я вываживал на поводок 0,14мм. Тогда я тоже клипсовался и не оборвал ни одного поводка. В том случае резинка не спасла бы... по любому был бы обрыв поводка.
Пару оборотов катушки практикую также. Но после первого рывка рыбы идёт вжиии до клипсы, после второго получаю обрыв. Фрикцион вроде туговато стараюсь затягивать, близко к обрыву

Лещиков конечно помню. Буду дальше пробовать, это всё опыт, спасибо что дал мне понять, что я двигаюсь в правильном направлении.
Видео гляну как ещё минутка появится
Отправлено 01 April 2011 - 18:16
Цитата
Пару оборотов катушки практикую также. Но после первого рывка рыбы идёт вжиии до клипсы, после второго получаю обрыв. Фрикцион вроде туговато стараюсь затягивать, близко к обрыву