Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

кастмастер

Сообщений в теме: 92

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:44

Просмотр сообщениясергей761 (09 February 2013 - 21:13) писал:

Я думал , только я ничего не понял ..........., мабуть хтось був под мухой :P ........ потому что это не расшифровывается..........
Серый молодец.Ну какой джиг в 1.30 утра. Хотел с паркетом перетереть,он тогда не спал.Просю пардона у всех джигитов и кастовиков но до курилки дойти не смог.Погиб тут.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 19:52

Случай с кастмаст произошел лет 7 тому в Дереевке.Взяли у Свистунова лодку и тролили втроем.Два спеца у которых по мешку воблеров и я ,начинающий троллингист ,у которого был один новенький данцер,приобретенный по совету товарищей и блесна кастмастер.Когда танцор склеил ласты на первой коряге, пришлось поставить кастмастер и слушать под...бки знатоков не выходя из лодки еще три часа.Наржались шо кони .Но больше всех ржал я на обратном пути после того как на кастмастер присел судак весом в 2.800 ,а спецы которые ржали вышли с нолем.Конечно ето дело случая но случай был забавный.
Каст был переоснащен задом на перед и на замененный тройник размером больше натянут в 2.5 дюйма виброхвост.
Увесь прикол не в том как он оснащен и т. д.., а в том,что поклевка судака при общей глубине в 9 метров произошла в 30 см. от поверхности.

Отправлено 10 February 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияsasha23 (10 February 2013 - 19:52) писал:

Увесь прикол не в том как он оснащен и т. д.., а в том,что поклевка судака при общей глубине в 9 метров произошла в 30 см. от поверхности.
Может он брюхом к верху плавал? (;

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:17

Да пес его энает..но успокаивать пришлось долго.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0000088.jpg   35.89К   73 Количество загрузок:

Отправлено 10 February 2013 - 22:41

Ну , то что , судак и в верхних слоях стоит летом , не секрет ,(в основном мелкий, бывает иногда до кг) надо не забывать , что глубина там с большими перепадами с 9 ти - на 5 и 2,5 и обратно . Так что судак мог сесть на проходе глубины в 2,5 метра , тем более сброс шнура на тролле большой.........
Когда мы там ловили ;(2лодки , 4 человека , весь день ) Взяли щук , на общ. вес 20 кг. Одна попалась на 8,6 кг , С первого раза - новичёк ОДНОЙ рукой взял подсаку и начал поднимать её с рыбой , через секунду две , подсак (провернулся в руке) и счук ушёл .......... Через 20 минут , в том же месте , садится крокодил. тех же размеров, на другой воблер.......... И мы ещё долго спорили что - одна и та же ДВАЖДЫ или в одной яме 2 крупные сидели , вторую версию откинули.............

PS - я летом иногда на самодельный пилькер ловил с берега , в основном галавля , иногда судак брал , но как я был удивлён , когда на него я вытащил сома :smile_17: 12 кг. На 34 канале показали , на 100у,ё подарков дали , есть видео.....

Отправлено 11 February 2013 - 07:32

Я тоже ловил сомиков (5 - 8 кг) на Орели на песчаной косе возле ямы на неправильный китайский кастмастер...

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияСаВа (11 February 2013 - 07:32) писал:

Я тоже ловил сомиков (5 - 8 кг) на Орели на песчаной косе возле ямы на неправильный китайский кастмастер...
Да...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  015.jpg   51.58К   77 Количество загрузок:

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:41

Просмотр сообщениясергей761 (10 February 2013 - 22:41) писал:

Ну , то что , судак и в верхних слоях стоит летом , не секрет ,(в основном мелкий, бывает иногда до кг) надо не забывать , что глубина там с большими перепадами с 9 ти - на 5 и 2,5 и обратно . Так что судак мог сесть на проходе глубины в 2,5 метра , тем более сброс шнура на тролле большой.........
Когда мы там ловили ;(2лодки , 4 человека , весь день ) Взяли щук , на общ. вес 20 кг. Одна попалась на 8,6 кг , С первого раза - новичёк ОДНОЙ рукой взял подсаку и начал поднимать её с рыбой , через секунду две , подсак (провернулся в руке) и счук ушёл .......... Через 20 минут , в том же месте , садится крокодил. тех же размеров, на другой воблер.......... И мы ещё долго спорили что - одна и та же ДВАЖДЫ или в одной яме 2 крупные сидели , вторую версию откинули.............

PS - я летом иногда на самодельный пилькер ловил с берега , в основном галавля , иногда судак брал , но как я был удивлён , когда на него я вытащил сома :smile_17: 12 кг. На 34 канале показали , на 100у,ё подарков дали , есть видео.....
Дело было в ноябре.Но все одно после нескольких удачных поездок перестал туда ездить.Здесь лично мне интересней. Самарская хая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1645_l.jpg   133.89К   65 Количество загрузок:

Отправлено 11 February 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияsasha23 (11 February 2013 - 09:27) писал:

Да...
Какое-то загадочное многозначное ДА. С многоточием. :nezn:

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияСаВа (11 February 2013 - 12:12) писал:

Какое-то загадочное многозначное ДА. С многоточием. :nezn:
Место просто хорошее.А ты что подумал?

Отправлено 11 February 2013 - 13:03

Прочитал многозначительное - ДА...
Посмотрел ниже картинку...
И подумал, что оппонент сомневается в достоверности изложенной мной информации!
У Нас, джентльменов, принято друг другу на слово верить... :)

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:19

Никогда не ловил на Орели.Это обще известное место или тайное?Тоже туда хочу.Когда руки начинают чесаться то рву когти на горячку или под кайдацк. мост.А собеседнику нужно доверять.

Прикрепленные файлы

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:26

уже два года как переделал кастмастеры (28г) под яйца. у тройников откусываеш по одному жалу и крепиш к верхнему кольцу.
судаку на 9-15 м очень нравится.

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:41

Можно и так.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3209.jpg   102.38К   84 Количество загрузок:

Отправлено 11 February 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияsasha23 (11 February 2013 - 13:19) писал:

Это обще известное место или тайное?Тоже туда хочу.
Если я правильно понял - это место насчёт сома уже не актуально, к сожалению((((.....
А почему никто не вспомнил о "летучести" кастмастера? Я, помнится, титановым прутом да с правильной невкой пулял метров на 90-100. У него же форма крыла самолёта, вверх, гад, взлетает. В Обуховке как-то с берега добросил до Гали Андрусенко, закрутился за поручень))) А ещё давали мне пользоваться замечательным станочком для изготовления кастмастера - вставляешь пруток, зажимаешь, три прорези для разных углов. Минут 10 ножовкой и готово.

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:46

Жаль .Хорошее было место.А может все таки еще есть надежда.?

Прикрепленные файлы

Отправлено 15 February 2013 - 16:50

Все зависит от того, какую рыбу ловить и в каких слоях воды. Если рыба у дна, то может силикон быть эффективней. Но можно, и кастмастер ступенькой вести. И это тоже будет джиг. Кстати кастмастер поначалу для этого и задумывался. Ну а если поверху жереха, то конкурента этой приманке и подомным разновидностям пилькероподобных трудно найти

Всё правильно , а я на тяжёлый пилькер 28-35гр, на дальнем забросе , с опусканием на дно , после чего 3-4 оборота катушки , и голавль на падении пилькера (а движение пилькера - это малёк раненый которого сносит ещё , под углом )
бьёт так , что аж спиннинг содрогается ........ начинает ловится с Апреля , а у дна судак иногда садится ,и даже сом.
Бывает так , что удар был , вынимаеш завёрнутый тройник за шнур (ударил в застёжку) очень интересная ловля , но дорого , пилькер держать на дне нельзя , зацеп сразу , по 2 обрыва бывает , а они стоят не дёшево........
И берёт на равномерной проводке , при течении у поверхности..........

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 17:58

Просмотр сообщениясергей761 (15 February 2013 - 16:50) писал:

......Бывает так , что удар был , вынимаеш завёрнутый тройник за шнур (ударил в застёжку) очень интересная ловля , но дорого , пилькер держать на дне нельзя , зацеп сразу , по 2 обрыва бывает , а они стоят не дёшево........
И берёт на равномерной проводке , при течении у поверхности..........
Ну как теперь магазинам после этого пилькера продавать? :)

Отправлено 15 February 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияkosmos (15 February 2013 - 17:58) писал:

Ну как теперь магазинам после этого пилькера продавать? :)

Низнаю , как магазинам , напарник у меня , выливает их из свинца , в гипсовой приспособе , придварительно вставляя туда проволоку изогнутую в двух краях для тройника и американки , устали пакупать их в магазине , вот и стали выливать , а потом лаком для ногтей красить в разные цвета В штиль и солнце , лучше берёт не покрашеный.............
Ах да забыл , был жерех осенью 2008 рекордный , я его в подсаку заводил 5800. но не мой.....

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:17

Серый,а шо за самопальный пилькер принимал участие в поимке сомика ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок