|   |  | 
 2
 2

Нерестовый период 2007
Отправлено 03 May 2007 - 10:38
На "АПОКС"е есть такая тема, почему бы и нам такую не замутить, вот для начала кому интересно:
Информация из официальных источников: « Довожу до Вашего сведения, что в связи с наступлением нереста согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства в бассейне р.Дон выше плотины Цимлянской ГЭС с 20 апреля 2007г. на р. Дон с притоками и с 1 мая 2007г. на Цимлянском водохранилище введены ограничения на спортивно-любительский лов рыбы до 1 июня 2007г. ….. Лов раков в период линьки, спаривания и вынашивания икры с 1 января по 10 июня и с 15августа по 15 сентября….»
Таксы для исчисления взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам (в рублях за один экземпляр независимо от веса и размера):
Рыбец, судак, жерех, сазан, карп, щука, белый амур, толстолоб, сом, налим – 250;
Берш, синец, чехонь – 50;
Лещь – 25;
Подуст, окунь, плотва, густера, голавль, белоглазка, язь – 20;
Азово-донская сельдь – 60.
Таксы для исчисления взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу РФ (в рублях за один экземпляр независимо от веса и размера):
Вырезуб, стерлядь – 835;
Азово-черноморская шемая – 420;
Примечание:
1. За травмирование, если оно не привело к гибели водных биоресурсов, взыскивается 50% таксы за один экземпляр соответствующего вида.
2. За каждую самку рыбы с икрой ущерб начисляется в 2-х кратном размере таксы за один экз. соответствующего вида.
Таксы утверждены Постановлением Правительства РФ №724 от 26 сентября 2000года."
По слухам снимается запрет на один день 9 мая, но это из серии "одна бабушка в автобусе сказала", так что достоверность этой информации можно проверить на собственном опыте.
С Уважением, Денис!
Отправлено 04 May 2007 - 04:21
Может создадим "уголок браконьера" ? Будем делиться мнениями как не попасть? :grin:
Отправлено 04 May 2007 - 06:48
Да не плохо было бы поделиться мнениями и опытом общения с органами. А методы маскировки лучще всех знают ребята из Латвии.
Вовчик, знаешь а тема походу актуальная, я как не погляжу а практически все когда никогда, да и обмолвятся: "...мол охотился я на прошлых выхах..."
 и все это несмотря на зпрет.
 и все это несмотря на зпрет. Так что поддерживаю твое предложение, но отдельную тему предлагаю не создавать, а отпсываться тут.
Для начала вот. несколько не раз уже писанных правил:
1. никогда не выходить из воды в том месте, в котором в нее входил;
2. необходимо спрятать добычу и оружие в укромном месте и забирать ее необходимо только перед отъездом.
3. я думаю, что при обнаружении можно скинуть ружье и рыбу. Затем можно все это найти, ну а если и не найдешь, то это все равно дешевле выйдет, чем платить ущерб, а затем штраф после суда.
С Уважением, Денис!
Отправлено 04 May 2007 - 10:31
Цитата
Отправлено 04 May 2007 - 11:17

Отправлено 04 May 2007 - 11:33
С фотоаппаратом в Днепре делать нечего - муть, да и рыба не тропическая. И важен процесс охоты - найти, выстрелить и попасть. А две рыбины за пять выездов - не так много. Да и в мелкую никто не стреляет.
Отправлено 04 May 2007 - 12:36
Цитата
С фотоаппаратом в Днепре делать нечего - муть, да и рыба не тропическая. И важен процесс охоты - найти, выстрелить и попасть. А две рыбины за пять выездов - не так много. Да и в мелкую никто не стреляет.
У меня фотка щуки на рабочем столе(на компе) в мути :grin: , мне нравится... Блин, завидую я Вам!
Отправлено 04 May 2007 - 13:02
Фото - просто отличные! У нас нет такой прозрачности!
А сдесь - все: http://apox.ru/galle...ndex.php?cat=10
Отправлено 04 May 2007 - 13:19
Ага, а потом еще пол дня за ней гонятся, чтобы фотку отдать
 :)

Отправлено 04 May 2007 - 13:40
Цитата
От туда и брал... Но Бразильские красоты не для нас. Я Родину люблю(Брат 2).
По теме - вроде подводная охота в полне законнное занятие, скока законов не читал ограничений не видел. Ну на зим. ямах понятно, ну туда еще донырнуть надо.
Отправлено 04 May 2007 - 14:07
- с одной стороны - нет в перечне запрещенных (запрещен лов с плавсредств, мостов и островов);
- с другой - нет в перечне разрешенных способов ловли (на удочку с одним крючком и спининг с берега).
Отправлено 04 May 2007 - 19:14
Цитата
Во - вторых - есть, Андрюха, такой прозрак у нас.
Отправлено 04 May 2007 - 19:22
Есть такая река Синюха.
Мы выходили на край скалы (высота метров 15-20) и смотрели в реку. При глубине 6 метров, мы наблюдали за рыбой на дне.
Отправлено 04 May 2007 - 20:49
Отправлено 04 May 2007 - 21:25
по мне так оч прозрачная водица....
Отправлено 04 May 2007 - 21:38
Цитата
Сергей - поднимись про ветке вверх - там мы с Алексом про Голубые озёра говорили.
Я кстати там нырял и с парой подвохов обговаривал итоги
http://ohota.dp.ua/n...wforum.php?f=43
Отправлено 04 May 2007 - 22:27
 , жаль тока що редко :cry:
 , жаль тока що редко :cry:

Отправлено 05 May 2007 - 23:26
Улов браконьера, понимаешь :grin:

Есть мнение - при встрече с иннспекцией ружьё на дно, кукан - туда же. Идти в полный отказ - ныряем, разныриваемся, но стрелять - не стреляем.
Далее. Сергей - наш компаньон по охоте - твёрдо убеждён, что инспекция крутится с 5.00 до 11.0 и затем только вечер - ночь. Днём отдыхают.
Отправлено 07 May 2007 - 12:06
Здорова проказник!
:) Даешь полноценный отчет! Интересует все, от температуры воздуха и воды, до личных ощущений и переживаний. Отдельно прошу уделить особое внимание снаряге, я так и не понял в каких ты ластах плаваешь, сначала ты писал, что приобрел себе  ОМЕR "Millennium" черного цвета, затем писал, что задарили тебе OMER "Runner", а на фотке вижу ОМЕR "Millennium" зеленого цвета. Если ты имел опыт плавания во всех этих ластах сделай пожалуйста анализ своих впечатлений, ты же знаешь для меня эта тема пока актуальная.
 Даешь полноценный отчет! Интересует все, от температуры воздуха и воды, до личных ощущений и переживаний. Отдельно прошу уделить особое внимание снаряге, я так и не понял в каких ты ластах плаваешь, сначала ты писал, что приобрел себе  ОМЕR "Millennium" черного цвета, затем писал, что задарили тебе OMER "Runner", а на фотке вижу ОМЕR "Millennium" зеленого цвета. Если ты имел опыт плавания во всех этих ластах сделай пожалуйста анализ своих впечатлений, ты же знаешь для меня эта тема пока актуальная.С Уважением, Денис!
Отправлено 07 May 2007 - 15:55
Цитата